
项目一 单元测试
1、 问题:2020年新冠肺炎疫情爆发以来,各国进出口贸易形势日益严峻。但根据商务部以及中国海关的相关数据显示,中国( )却在跨境电子商务模式的加持下逆势成长。
选项:
A:出口
B:进口
C:传统国际贸易
D:出口转内销
答案: 【
出口
】
2、 问题:2021年,全球网民上升至52亿,全球互联网普及率达到( ).
选项:
A:10%
B:50%
C:67%
D:76%
答案: 【
67%
】
3、 问题:跨境电子商务的主要优势有( )
选项:
A:效率优势
B:成本优势
C:技术优势
D:规模优势
答案: 【
效率优势
成本优势
技术优势
】
4、 问题:根据交易对象的属性,可以将跨境电商模式分为( )等
选项:
A:B2B
B:B2C
C:C2C
D:C2B
答案: 【
B2B
B2C
C2C
】
5、 问题:根据前面所提到平台的所有权,也有将跨境电商交易模式分为( )
选项:
A:平台型
B:垂直型
C:自营型
D:混合型
答案: 【
平台型
垂直型
混合型
】
6、 问题:目前,( )是跨境电商进口零售领域有三种监管代码.
选项:
A:9610
B:1210
C:1239
D:0111
答案: 【
9610
1210
1239
】
7、 问题:通过( )监管代码出口的货物均可以开展退货业务,对1年内退运进境的,免征进口关税,不涉及退税的可进境销售。
选项:
A:0110
B:9610
C:9710
D:9810
答案: 【
9710
9810
】
8、 问题:在2021年,我国跨境电子商务贸易中,品牌产品交易额占总交易额超过了50%。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:2021年我国前五大贸易伙伴依次为东盟、欧盟、美国、澳大利亚和韩国。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
10、 问题:RCEP协议就是《区域全面经济伙伴关系协定》。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
项目二 单元测试
1、 问题:下列有关进口跨境电子商务平台描述错误的是( )
选项:
A:洋码头认证买手扫货直播模式是基于C2C的进口跨境电子商务
B:唯品国际是特卖模式平台
C:天猫国际属于C2C进口跨境电子商务平台
D:考拉海购是是阿里旗下的综合自营型跨境电商平台
答案: 【
天猫国际属于C2C进口跨境电子商务平台
】
2、 问题:商品提前通过大宗进口备货至境内保税仓,在保税仓进行拆包、检验,待客户下单购买后分拣、打包和清关,再通过境内物流公司寄送到消费者手中的进口跨境电商模式是( )。
选项:
A:一般贸易模式
B:保税备货模式
C:直邮集货模式
D:直邮进口模式
答案: 【
保税备货模式
】
3、 问题:在亚马逊平台里,专业销售计划平台每月会收取多少的店租费用?( )
选项:
A:¥39.99
B:$39.99
C:$49.99
D:¥49.99
答案: 【
$39.99
】
4、 问题:以下4个跨境电商平台,哪个平台实行的是“阶梯佣金”政策?( )
选项:
A:亚马逊平台
B:速卖通平台
C:Wish平台
D:敦煌网
答案: 【
敦煌网
】
5、 问题:小张想做跨境电商,但是他没有注册公司,那么他无法注册以下哪个平台?( )
选项:
A:eBay
B:敦煌网
C:全球速卖通
D:Wish
答案: 【
全球速卖通
】
6、 问题:下列属于跨境B2C电商代表企业的是( )
选项:
A:速卖通
B:亚马逊
C:Wish
D:eBay
E:敦煌网
答案: 【
速卖通
亚马逊
Wish
eBay
】
7、 问题:速卖通的买家主要有哪些?( )
选项:
A:西班牙
B:巴西
C:美国
D:俄罗斯
答案: 【
西班牙
巴西
美国
俄罗斯
】
8、 问题:以下说法正确的是?( )
选项:
A:全球速卖通平台对价格比较敏感,使用低价策略比较多
B:亚马逊平台对卖家的要求比较高
C:销售汽配类商品可以选择eBay平台
D:Wish平台定位的市场是俄罗斯、巴西等国家
答案: 【
全球速卖通平台对价格比较敏感,使用低价策略比较多
亚马逊平台对卖家的要求比较高
销售汽配类商品可以选择eBay平台
】
9、 问题:eBay向商家收取刊登费和交易佣金。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:洋码头的买手模式是洋码头平台的一大特色。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
项目三 单元测试
1、 问题:国际市场宏观环境调研内容不包括( )。
选项:
A:地理环境
B:社会文化环境
C:经济环境
D:竞争对手
答案: 【
竞争对手
】
2、 问题:卖家可以通过( )得到人们对于不同产品的关注程度,也可以查询产品在不同地区,季节的热度分布及趋势。
选项:
A:Google Trends
B:KeywordSpy
C:Alexa
D:Google Analytics
答案: 【
Google Trends
】
3、 问题:跨境电商选品的方法包括店铺定位、需求分析,以及( )等。
选项:
A:通过跨境平台确定热销产品
B:借助社交媒体了解产品需求
C:浏览国外行业网站看受欢迎款式的产品
D:借助优秀跨境电商卖家了解产品
答案: 【
通过跨境平台确定热销产品
借助社交媒体了解产品需求
浏览国外行业网站看受欢迎款式的产品
借助优秀跨境电商卖家了解产品
】
4、 问题:在俄罗斯比较受欢迎的中国跨境电商平台是( )。
选项:
A:Amazon
B:Yandex
C:Wish
D:Aliexpress
答案: 【
Aliexpress
】
5、 问题:常见跨境电商产品的定价方法包括( )。
选项:
A:成本导向定价法
B:产品导向定价法
C:平台导向定价法
D:竞争导向定价法
答案: 【
成本导向定价法
竞争导向定价法
】
6、 问题:在实际操作中,选品要有清晰的思路。选品的逻辑包括( )。
选项:
A:广泛
B:专业
C:精选
D:分析数据
答案: 【
广泛
专业
精选
分析数据
】
7、 问题:关于跨境平台选品,说法不恰当的选项是( )。
选项:
A:选品要考虑市场的需求
B:选品要结合自身状况
C:选品要分析行业特点
D:选品只是一个环节没必要太在意
答案: 【
选品只是一个环节没必要太在意
】
8、 问题:在Amazon平台上,买家可以选择“Best Seller”,对热销产品的相关信息进行观察。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
项目四 单元测试
1、 问题:速卖通平台自主营销活动不包括( )
选项:
A:满立减
B:优惠券
C:单品折扣
D:谷歌推广
答案: 【
谷歌推广
】
2、 问题:关于速卖通直通车下列说法错误的是( )
选项:
A:出价等于最终扣费
B:出价高也不一定能排在好位置
C:产品的推广评分影响展示排名
D:按点击付费
答案: 【
出价等于最终扣费
】
3、 问题:下列不属于搜索引擎营销方式的是( )
选项:
A:关键词竞价推广
B:搜索引擎优化
C:联盟营销
D:发送邮件
答案: 【
发送邮件
】
4、 问题:社交媒体营销技巧有( )
选项:
A:事件营销
B:红人营销
C:信息流与瀑布流营销
D:注重互动与内容
答案: 【
事件营销
红人营销
信息流与瀑布流营销
注重互动与内容
】
5、 问题:下列不是速卖通平台流量推广方式的是( )
选项:
A:灵犀推荐
B:直通车
C:Facebook
D:钻展
答案: 【
Facebook
】
6、 问题:关于站内推广下列说法正确的是( )
选项:
A:产品标题的详情页优化有助于提升转化率
B:站内推广比站外推广效果相对更直接
C:每个跨境电商平台的站内推广方式是一样的
D:应该遵守每个跨境电商平台推广规则进行店铺与产品推广
答案: 【
产品标题的详情页优化有助于提升转化率
站内推广比站外推广效果相对更直接
应该遵守每个跨境电商平台推广规则进行店铺与产品推广
】
7、 问题:搜索引擎优化是( )
选项:
A:SEM
B:SMM
C:SEO
D:EDM
答案: 【
SEO
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页