国际贸易(对外经济贸易大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
商品生产国与消费国通过第三国进行的贸易称为(   )


A:直接贸易

B:转运贸易

C:过境贸易

D:间接贸易

答案: 间接贸易

2、
反映对外贸易的实际规模,便于各个时期进行比较的指标是(   )


A:对外贸易额

B:对外贸易依存度

C:对外贸易值

D:对外贸易量

答案: 对外贸易量

3、
国际贸易额是(   )的总和

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:全球金融危机形成的原因和机制

 

1、 2008年金融危机是由美国次贷危机引发的。

A:对
B:错
答案: 对

2、过度的金融创新使得危机由发放次贷的机构扩散到其它金融机构。

A:对
B:错
答案: 对

3、拉动经济增长的三驾马车是消费、投资、出口。

A:对
B:错
答案: 对

4、美元天然就是世界货币。

A:对
B:错
答案: 错

5、金融.

点我阅读全文

国际市场营销学(西安交通大学) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 下列哪些可能成为企业国际市场营销的政策动因?()

A:东道国资源优势
B:减税
C:低息贷款
D:本国资源优势
答案: 减税,低息贷款

2、 企业可以将国内市场已不具备优势的产品转移到国外市场,延长产品生命周期,发挥其竞争优势

A:错
B:对
答案: 对

3、 市场营销的主体具有特殊性,只能是以营利为目标的公司、企业。

A:对
B:错
答案:

点我阅读全文

跨境电子商务基础 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 问题:2020年新冠肺炎疫情爆发以来,各国进出口贸易形势日益严峻。但根据商务部以及中国海关的相关数据显示,中国( )却在跨境电子商务模式的加持下逆势成长。
选项:
A:出口
B:进口
C:传统国际贸易
D:出口转内销
答案: 【
出口

2、 问题:2021年,全球网民上升至52亿,全球互联网普及率达到( ).
选项:
A:10%
B:50%
C:67%
D:76%
答案: 【
67%

3、 .

点我阅读全文