单片机原理与接口技术 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
以下那个部分不是单片机的必备组成部分?

A:CPU 
B:存储器
C:中断系统
D:ADC
答案: ADC

2、
不论是8位单片机还是32位的ARM,都属于嵌入式微控制器。

A:对
B:错
答案: 对

3、
I/O接口是CPU与I/O设备间的连接桥梁。

A:对
B:错
答案: 对

4、
术语嵌入式系统的定义是以具体应用为导向,以计算机技术为核心,根据

点我阅读全文

中国近现代史纲要(绥化学院) 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、:
中国近现代史,是指(     )年以来的中国的历史。

A:1841
B:1851
C:1840
D:1861
答案: 1840

2、:
在中国封建社会的经济中,封建地主土地所有制经济占(     )地位。

A:经济
B:独立
C:政治
D:主导
答案: 主导

3、:
清朝曾经出现过的盛世阶段是(     )。

A:开元之治
B:文景.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(渭南师范学院) 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、:
林则徐曾任湖广总督、陕甘总督和云贵总督,两次受命为钦差大臣, 是清政府一品大臣。

A:错
B:对
答案: 对

2、:
王鼎在禁烟,抵御外国侵略方面态度明确,深受清政府内地主阶级改革派和抵抗派的推崇。

A:对
B:错
答案: 对

3、:
“尸谏”是中国古代一种特殊的劝谏方式,始于战国时期的卫国大夫史鱼。

A:错
B:.

点我阅读全文

中国近现代史纲要(山东师范大学)(旧版) 知到智慧树答案2026年版

注意,此为旧版答案,新版答案点击这里查看

绪论 单元测试

1、:
“中国近现代史纲要”学习目的是了解国史、国情,深刻领会历史和人民是
怎样选择了( )

A:社会主义道路

B:马克思主义

C:中国共产党

D:改革开放

答案: 社会主义道路
;马克思主义
;中国共产党
;改革开放

2、:
中国近代史的开端是( )

A:八

点我阅读全文

中国近现代史纲要(山东联盟-青岛理工大学) 知到智慧树答案2026年版

 

绪论 单元测试

1、:
 近代中国的社会性质是(      )

A: 半殖民地半封建社会
B: 封建社会
C: 社会主义社会
D: 资本主义社会
答案:  半殖民地半封建社会

2、:
 下列哪些属于新兴的阶级(        )

A: 资产阶级
B: 农民阶级
C:地主阶级 
D: 奴隶主阶级
答案:  资产阶级

3、:
 第二次世界大战结束后,两个霸权国家是(   

点我阅读全文

中国近现代史纲要(李松林版)超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

笑眷勉斡硼轻巩卧砷醇榔瘁落

点击这里,查看本门课程答案

为什么要学习中国近现代史?

根据2018年版《中国近现代史纲要》,中国的近代史,是从1840年开始到()结束。

954年

2树立正确的历史观,需要自觉抵制历史虚无主义。()

准确把握《中国近现代史纲要》的教学目的与要求

列宁全面论述帝国主义的专著是()。

下面

点我阅读全文

走进故宫 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:18世纪京华盛景:崇庆皇太后《万寿图》鉴赏

 

1、冰床是明清时期盛行的冬季冰上交通工具。

A:对
B:错
答案: 对

2、《万寿图》第二卷的主要内容有:

A:连接京城的长河水道
B:隆冬季节的交通工具
C:迎驾百姓的穿着
D:各地前来庆万寿的黄袍耆老
E:长河两岸的乐队
F:献绝技的马术杂耍
答案: 连接京城的长河水道;
隆冬季节的交通工具;
迎驾百姓的穿着;
各.

点我阅读全文

运动与健康促进 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 健康促进概念一词是由WHO在哪一年提出的。( )

A:2000年11月
B:1980年11月
C:1986年11月
D:1979年11月
答案:
1986年11月

2、 世界卫生组织在第几届国际健康促进大会提出健康促进这一词语。( )

A:第一届
B:第二届
C:第三届
D:第四届
答案:
第一届

3、 在WHO总结的健康公式中,影响人类健康最重要的因素是( )。

A:医疗因素

点我阅读全文

思想政治教育学原理 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 国务院学位委员会和教育部于( )印发《关于调整增设马克思主义理论一级学科及所属二级学科的通知》,将思想政治教育调整为马克思主义理论一级学科内的二级学科,并被界定为马克思主义理论学科中的应用学科。

A:1983年7月
B:1984年1月
C:2005年12月
D:2013年1月
答案:
2005年12月

2、 思想政治教育学的研究对象是( )

A:思想政治教育现象、问题及其规律
B:思想与行为
C:教育者与受教育者...

点我阅读全文

形势与政策(太原师范学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 党的( )把“三个代表”重要思想确立为我们党的指导思想,实现了我们党指导思想的又一次与时俱进。

A:十五大
B:十六大
C:十七大
D:十八大
答案:
十六大

2、 改革开放和社会主义现代化建设新时期,“党明确我国社会的主要矛盾是人民日益增长的( )同落后的社会生产之间的矛盾”。

A:物质文化需要
B:物质文化需求
C:精神文化需要
D:物质精神需要
答案:
物质文化需要

点我阅读全文

中国共产党历史(上海杉达学院)(2022秋冬) 智慧树答案

第一章 单元测试

1、

善于运用()思维,做到学史明理。


A:辩证
B:系统
C:自觉
D:实践
答案:
系统

2、 以习近平同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,从理论和实践结合上系统回答了( )这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。

A:什么是社会主义,怎样建设社会主义
B:建设什么样的党、怎样建设党
C:新形势下实现什

点我阅读全文

国防教育论坛 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 党的十九大报告指出,我们的军队是人民军队,我们的国防是( )。我们要加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量!

A:保卫国防
B:建设国防
C:热爱国防
D:全民国防
答案:
全民国防

2、 我国的全民国防教育日为每年9月的( )。

A:第一个星期六
B:第二个星期六
C:第三个星期六
D:第四个星期六
答案:
第三个星期六

3、 国防

点我阅读全文

职业规划与创业教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 人世间一切的幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。( )

A:对
B:错
答案:


2、 职业是参与社会分工,利用( ),为社会创造( )、( ),获得( )作为物质生活的来源并能满足精神需求的社会劳动。( )。

A:专门的知识技能
B:物质财富
C:精神财富
D:合理回报
答案:
专门的知识技能
物质财富
精神财富
合理回报

3、 舒柏把人生划分为( )等5个阶段。( )

点我阅读全文

国家安全教育(临沂职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 我国全民国家安全教育日是每年的( )。

A:4月15日
B:4月10日
C:5月10日
D:12月4日
答案:
4月15日

2、 中华人民共和国国家安全法是经全国人大常委会审议通过后,( )正式施行。

A:2015年7月1日
B:2000年1月1日
C:2014年4月15日
D:2014年7月1日
答案:
2015年7月1日

3、 市民王大妈、王大妈所在街道办、王大妈参加的太极拳社团、王大妈儿子所在的公司,都有维.

点我阅读全文

大学生创新创业教育(湖南铁路科技职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:创新能力的核心是( )能力,它是一切创新活动的灵魂。
选项:
A:理论创新
B:制度创新
C:方法创新
D:创新思维
答案: 【
创新思维

2、 问题:以下哪项不属于技术创新的类型?( )。
选项:
A:渐进型创新
B:工艺创新和产品创新
C:发展模式创新
D:原始性创新
答案: 【
原始性创新

3、 问题:钻木取火的发明是摩擦生热经验的启示,轮子的发明源自圆木

点我阅读全文

新时代大学生劳动教育(黑龙江农业经济职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:劳动是发生在( )之间的活动。
选项:
A:人与人
B:人与社会
C:人与自然界
D:人与自已
答案: 【
人与自然界

2、 问题:《辞海》对劳动力的定义为“人的劳动能力, 即人所具有的能运用于劳动过程的( )的总和。”
选项:
A:价值和使用价值
B:体力和脑力
C:简单劳动和复杂劳动
D:生产力和生产关系
答案: 【
体力和脑力

3、 问题:劳动教育有承载的主体

点我阅读全文

玩转手工,巧思课堂 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 立体纸工包括富有创意的纸浮雕和可爱的纸浆玩偶作品。( )

A:对
B:错
答案:


2、

平面纸工包括撕纸、精巧的剪纸。 (  )


A:对
B:错
答案:

第一章 单元测试

1、 剪纸艺术列入第1批国家级非物质文化遗产名录,时间是( )。

A:2005年7月
B:2006年5月
C:2016年5月
D:2009年8月
答案:
2006年5月

2、 我们

点我阅读全文

网络创业 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:华为的成功主要得益于( )。
选项:
A:国家对国有企业的支持
B:国家对民营企业的支持
C:创新
D:全球通信行业的快速发展
答案: 【
创新

2、 问题:在( )的夏季达沃斯论坛上,国务院总理李克强发出“大众创业、万众创新”的号召。
选项:
A:2013年9月
B:2014年9月
C:2015年9月
D:2016年9月
答案: 【
2014年9月

3、 问题:关于智能手机操作系统的说.

点我阅读全文

跨境电子商务基础 知到智慧树答案2026年版

项目一 单元测试

1、 问题:2020年新冠肺炎疫情爆发以来,各国进出口贸易形势日益严峻。但根据商务部以及中国海关的相关数据显示,中国( )却在跨境电子商务模式的加持下逆势成长。
选项:
A:出口
B:进口
C:传统国际贸易
D:出口转内销
答案: 【
出口

2、 问题:2021年,全球网民上升至52亿,全球互联网普及率达到( ).
选项:
A:10%
B:50%
C:67%
D:76%
答案: 【
67%

3、 .

点我阅读全文

Web前端开发基础之JavaScript程序设计 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 下面不属于<script>标签属性的是( )。

答案:
href

2、 下列选项中,可以接收用户输入的信息的是( )。

答案:
prompt()

3、 下面关于JavaScript的概述不正确的是( )。

答案:
依赖于操作系统

4、 下列选项中,可以实现警告框的是( )。

答案:
alert()

5、 下面( )标签可在页面中直接嵌入JavaScript。

答案:
<scr

点我阅读全文

中国近现代史纲要(山东师范大学)新版 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 《中国近现代史纲要》课的学习目的是了解国史、国情,深刻领会历史和人民是怎样选择了( )

A:马克思主义
B:中国共产党
C:社会主义道路
D:改革开放
答案:
马克思主义
中国共产党
社会主义道路
改革开放

第一章 单元测试

1、 中国近代史的开端是( )

A:甲午战争
B:八国联军侵华战争
C:中法战争
D:鸦片战争
答案:
鸦片战争

2、 .

点我阅读全文

走近湖湘红色人物(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 左权将军出生于( )?

答案:
醴陵市

2、 左权将军牺牲的时间是( )?

答案:
1942年

3、 左权将军毕业于以下哪两所所军事学院( )?

答案:
黄埔军校
苏联伏龙芝军事学院

4、 左权将军的著作有( )

答案:
《战术问题》
《埋伏战术》
《论我军的后勤建设》
《袭击战术》

5、 毛主席评价左权是“两杆子”都硬的将才。这里的“两

点我阅读全文

会计学基础 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:三大报表及业务发生对其影响

1、财务报表不包括()。

A:资产负债表
B:现金流量表
C:成本费用表
D:利润表
答案: 成本费用表

2、财务报告的构成主要有()。

A:财务报表
B:会计报表
C:财务报表附注
D:其他应披露的资料
答案: 财务报表;
财务报表附注;
其他应披露的资料

3、财务报表与会计报表的内容是一致的。

A:对
B:错
答案: 错

4、现金流量的可以分为()。

.

点我阅读全文