物流营销 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
下列属于物流核心功能之一的选项是( )。

答案: 运输

2、:
物流企业就是对物流活动进行组织管理的一个( )。

答案: 经济组织

3、:
下列不属于将物流企业按照主营业务划分的企业类型是( )。

答案: 流通加工型物流企业

4、:
下列属于运输型物流企业需要具备的要求有( )。

答案: 以从事运输业务为主,具备一定规模

5、:
根据物流企业的主营业务划分,物流企业的类型有( )。

答案: 运输型物流企业;
仓储型物流企业;
综合型物流企业

6、:
下列属于综合型物流企业应符合要求的选项有( )。

答案: 可从事多种物流服务业务;
自有或租用必要的运输工具、仓储设施及相关设备;
可为客户制定系统化的物流解决方案;
具有一定市场覆盖面的货物集做、分拨、配送网络

7、:
下列属于根据物流企业的服务能力对物流企业进行划分的因素有( )。

答案: 设备设施;
信息化水平;
人员管理;
经营状况

8、:
属于运输型物流企业的有( )。

答案: 中外运;
顺丰

9、:
根据物流企业的服务能力可将物流企业划分为四个等级。( )

答案: 错

10、:
物流企业文化建设对于企业的生存和发展具有决定性的意义。( )

答案: 对

11、:
物流营销人员需要具备的最重要的品质是( )。

答案: 以客户服务为中心

12、:
( )对于客户形成的第一印象起到了较为重要的作用。

答案: 仪容仪表

13、:
在营销时,物流市场营销人员表达信息使用最多的是( )。

答案: 身体语言

14、:
下列不属于物流市场营销人员所具备的职业道德的选项是( )。

答案: 强买强卖

15、:
下列属于物流营销人员需要具备的职业道德有( )。

答案: 以客户服务为中心;
良好的行为规范;
高效率的团队精神;
超强的学习能力

16、:
物流营销人员的仪容仪表一般包括( )。

答案: 风度;
姿势;
服饰;
容貌

17、:
物流营销工作对物流市场营销人员言谈的要求有( )。

答案: 仔细倾听顾客心声,为顾客着想;
谈话有理有据,不强词夺理;
加强自身语言训练;
交谈时发音需要准确、逻辑性强

18、:
物流市场营销人员需要具有的良好举止有( )。

答案: 谈话时可配以手势;
坐、立、行举止合理;
自信大方;
面带微笑

19、:
物流营销人员需要注重仪容仪表和言谈举止。( )

答案: 对

20、:
物流营销人员在起草文件或合同时只需具备商业语言即可。( )

答案: 错

21、:
物流营销的关键在于以( )为核心。

答案: 客户需求

22、:
( )已成为企业营销战略的核心,是企业获得持续竞争优势的一个关键因素。

答案: 共赢营销

23、:
物流营销工作流程的第三步是( )。

答案: 合同签订

24、:
物流营销人员需要具备的最核心的能力是( )。

答案: 分析市场能力

25、:
物流营销是指物流企业为了有效满足客户的物流需求而系统地提供( )的过程。

答案: 服务概念;
服务行为;
为客户创造利益和价值;
服务方案

26、:
下列属于物流营销的特点的选项有( )。

答案: 物流营销对象的差异性;
物流营销对象的广泛性;
物流营销的运作系统性;
物流营销的功能独立性

27、:
下列属于物流营销人员的基本技能的有( )。

答案: 报表填写能力;
维护与管理客户能力;
开发客户能力;
分析市场能力

28、:
物流营销人员需要填写的销售报表通常包括( )。

答案: 周报表;
月度工作总结;
日报表;
定期的市场分析报告

29、:
由于物流企业的特殊性,合同量相对较大,一个条款制订不当,就容易引起连锁纠纷。( )

答案: 对

30、:
项目跟进是继目标客户确定后拜访接近客户,进而深层次挖掘确定客户需求。( )

答案: 错

31、:
在职业选择中,考虑自我爱好、不同行业工作性质、人和工作的适配性的理论是( )。

答案: 人职匹配理论

32、:
( )的理念是某种人格类型的劳动者应与其相同类型的职业相结合,也就是要做到“人格一职业匹配。”

答案: 职业性向理论

33、:
职业生涯规划发展的第二个阶段是( )。

答案: 适应

34、:
下列不属于职业生涯规划要素的选项是( )。

答案: 理论实践

35、:
下列属于具体的职业生涯规划内容的是( )。

答案: 职业定位;
职业分析;
自我分析;
评估调整

36、:
下列属于具体的职业生涯规划的价值有( )。

答案: 增强职业竞争力;
评估个人目标和现状的差距;
突破生活的格线,塑造清新充实的自我;
提升个人实力,获得长期职业发展优势

37、:
职业生涯规划的第三个和第四个步骤是( )。

答案: 决策;
认识工作世界

38、:
物流营销人员在进行职业生涯规划中,所处的职场阶段包括( )。

答案: 业务专员;
业务骨干;
职场新手;
职场精英

39、:
决策是职业生涯规划中最为关键的一步。( )

答案: 对

40、:
作为物流营销行业的职场精英,只需要掌握的技能有营销项目分析与管理。( )

答案: 错

第二章 单元测试

1、:
( )是指消费者购买有形产品或无形服务时获得的全部附加服务和利益。

答案: 附加产品

2、:
在产品的三个层次中,不属于有形产品的选项是( )。

答案: 收款

3、:
下列不属于物流产品组合的决定性因素的选项是( )。

答案: 宽度

4、:
下列不属于常见物流产品组合的调整策略的选项是( )。

答案: 中档产品策略

5、:
企业向市场提供的产品一般分为( )。

答案: 有形物品;
无形服务

6、:
产品的内容一般包括( )。

答案: 思想;
服务;
场所;
实物

7、:
产品的层次一般包括( )。

答案: 附加产品;
有形产品;
核心产品

8、:
下列属于物流企业提供的物流服务有( )。

答案: 运输谈判;
产品回收;
车队管理;
仓库管理

9、:
物流产品的本质是物流服务。( )

答案: 对

10、:
产品组合的宽度是指物流企业各条产品线所拥有的产品项目的多少。( )

答案: 错

11、:
在客户信息的收集过程中,不属于基本信息的选项是( )。

答案: 财务信息

12、:
在物流营销人员开拓新市场时,可以采用的方法有( )。

答案: 资料分析法;
人际网络拓展法;
主动上门获取法;
推荐法

13、:
在物流营销人员对新市场的开发过程中,处理客户异议这一阶段处在( )之后。

答案: 拜访与洽谈客户

14、:
物流营销人员在运用电子邮件沟通时,需要注意( )的对象一般是直接接收此邮件的第一负责人,理应对邮件予以回复响应的人。

答案: 发送

15、:
客户信息的收集可以从( )几个方面着手。

答案: 竞争信息;
基本信息;
业务信息

16、:
物流营销人员在寻找客户时,可以选择的途径有( )。

答案: 网络寻找法;
广告开拓法;
资源共享法;
逐户拜访法

17、:
在采用电话营销方法与客户进行沟通时,需要注意的礼仪有( )。

答案: 挂断后要礼貌致谢;
避免在吃饭时间与顾客联系;
讲话要简洁明了

18、:
物流营销人员在向客户发送电子邮件时,主要内容有( )。

答案: 称呼与问候;
标题;
正文和署名;
附件的使用

19、:
广告开拓法是指通过人际关系之间的资源共享实现客户信息的收集过程。( )

答案: 错

20、:
和客户达成协议,是服务销售的最终目的。( )

答案: 对

21、:
在建立物流客户信息档案时,不属于客户扩展信息的一项是( )。

答案: 客户名称

22、:
在确定目标客户的步骤中,在搜集客户信息后,下一阶段需要( )。

答案: 整理客户资料

23、:
确定目标客户的步骤中,划分合作意向时,对于有购买能力和决定权,但无需求的客户所对应的编制符号是( )。

答案: M+A+n

24、:
( )基本上不是本企业的客户,可以停止接触。

答案: m+a+n

25、:
物流客户信息的整理主要包括以下( )几个方面。

答案: 信息输送;
整理关于产品和服务的信息;
记录客户反馈信息;
建立物流客户信息档案

26、:
在建立物流客户信息档案时,企业应为客户建立的内容包括( )。

答案: 基本信息;
扩展信息;
竞争者信息;
相关重要人士信息

27、:
在物流运转过程中,运输过程中需要注意的是( )。

答案: 时间利用率;
物品损坏率

28、:
在物流客户信息整理的方法中,交谈中信息整理途径有( )。

答案: 电话交谈;
面对面交谈;
微信交谈;
道听途说交谈

29、:
交谈信息整理主要包括客户投诉和投诉信息等。( )

答案: 对

30、:
有购买能力和需求、但无决定权的客户,应调查其业务状况、信用条件等给予融资。( )

答案: 错

31、:
在客户跟进的流程中,制订跟进方案后的工作为( )。

答案: 跟进客户服务质量或满意度

32、:
在客户异常处理流程中,第二步先要( )。

答案: 采取应急措施

33、:
在出现客户异常情况时,采取应急措施时,首先需要( )。

答案: 安抚客户

34、:
在异常事件的处理原则中,( )是指处理异常事件时,各部门之间务必保持行动和谐一致,共同解决问题,维护企业形象。

答案: 步调一致

35、:
在客户跟进时,针对不同的客户情况可以将跟进分成( )几种类型。

答案: 长远型跟进;
服务型跟进;
转变型跟进

36、:
对客户进行分类,建立客户数据库时,下列不属于客户信息中的内部信息的选项是( )。

答案: 用户信息;
竞争信息

37、:
在对客户进行分类,建立客户数据库时,客户信息包括( )。

答案: 外部信息;
内部信息

38、:
在客户跟进流程中,物流企业为了获取客户信息可以采取的方法有( )。

答案: 面谈;
电话;
网络;
传真

39、:
参照异常事件的发生特点,可以将异常事件划分为潜在异常、显在异常、持续异常和突发异常。( )

答案: 对

40、:
转变型跟进主要针对根本就不想使用公司的产品,或者已经购买了同类产品的客户群体。( )

答案: 错

41、:
在物流客户满意度的测评类型中,( )是指专门为某一特定企业或品牌所设计的测评方案,功能强,针对性强,常被物流企业采用。

答案: 专用型测评

42、:
在物流客户满意度的测评步骤中,确定测评方法后应( )。

答案: 设计调查问卷

43、:
在客户回访的方式中,( )可以让对方非常清楚地了解回访的内容。

答案: 信函回访

44、:
在PDCA循环的四个阶段中,不属于策划阶段的内容是( )。

答案: 标准化

45、:
物流客户服务质量管理主要包括( )几个内容。

答案: 质量保证;
质量控制

46、:
在物流客户服务质量管理中调研物流服务市场时,物流服务市场调研的内容包括( )。

答案: 预测各种市场;
分析、确认新的物流项目;
确认和测量各种现存的和潜在的市场资源;
分析各种市场的特征

47、:
在物流客户服务质量管理流程中,设计物流服务项目时,需要考虑的方面有( )。

答案: 时间效益;
规模效益;
成本效益;
协同运作效益

48、:
在物流客户满意战略的实施过程中,属于其环节的选项是( )。

答案: 加强对物流服务过程的控制;
建立信息沟通系统;
服务补救;
完善的物流服务设计

49、:
质量保证是核心,质量控制是质量保证的基础。( )

答案: 对

50、:
客户满意度指数是指在一定数量的目标客户中,表示满意的客户所占百分比。( )

答案: 错


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


萌面人优惠券

 

一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!

tips1.无门槛优惠券介绍:

普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全

本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看萌面人优惠券详细介绍!


萌面人优惠券APP下载

支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情


更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

点击这里,进入萌面人网站!

方法二:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

点击这里,进入萌面人资料铺网站!

方法二:

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


 

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案


账户
更新
搜索
帮助
答案目录