军事理论教程 2022优学院答案

第一章国防概述

第1节 国防概述

  1. 综合题国防概述

1 国防教育是为了___________,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能和文化有关的社会活动。

A.

捍卫国家主权

B.

领土完整和安全

C.

防御外来侵略

D.

防止颠覆与威胁

正确答案: A,B,C,D

2 国防建设的核心内容是___________。

A.

武装力量建设

B.

人力动员准备

C

点我阅读全文

中国传统文化与生态文明 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1.1已完成

1

冯友兰先生认为“天”主要有(    )种含义。

A、

2

B、

3

C、

4

D、

5

我的答案:D

2

《将进酒》:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”这句诗中的“天”指的是(   )。

A、

物质的天

B、

意志的天

C、

命运的天

D、

自然的天

我的答案:D

1.1.2已完成

1

张岱年先生认为中国哲学

点我阅读全文

中华优秀传统文化 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 1. 在古汉语中,“文”与“纹”相通,其本义是指各色交错的纹理。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 2. “文”“化”两字联用,包括两种含义。( )

A:一是人类精神、智慧、意识及其创造的成果之总称
B:二是用做动词,是一种过程,指以“文”“化”之,是指使用一定的方法将文明礼仪普及教化
C:三是指一种生活方式
答案: 一是人类精神、智慧、意识及其创造的成果之总称
二是用做动词,是一种过程,指以“文”“化”之,是.

点我阅读全文

故宫研学设计与实践 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

2、 在研学活动后,学生需要对研学导师进行评价。( )

A:对
B:错
答案:


3、 在研学活动后,评价与总结应包括社会效益的评价。( )

A:对
B:错
答案:

4、 在研学活动后,需要对研学活动进行总结与评价。( )

A:对
B:错
答案:

5、 在故宫研学活动中,研学导师不应该鼓励学生购买文创产品。。( )

A:对

点我阅读全文

人体发育学(山东联盟)(滨州医学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、

人体发育学属于哪个领域( )。


A:儿童精神医学的分支领域
B:儿童行为医学的分支领域
C:发育科学的分支领域
D:儿童心理学的分支领域
E:儿童保健医学的分支领域
答案:
发育科学的分支领域

2、

人体发育学是在哪个学科的基础上发展而来( )。


A:发育心理学与发育行为学的基础上发展而来
B:发育心理学与儿童保健医学的基础上发展而来
C:发育心理学与儿童精神医学的

点我阅读全文

大学生身体与健康 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 以下描述不属于细胞学说主要内容的是 ( )。

A:细胞是构成生物体结构和功能的基本单位
B:新细胞是由原有细胞分裂而来
C:细胞与细胞之间是相互联系的
D:生物细胞都包括细胞膜、细胞质和细胞核等结构
答案:
生物细胞都包括细胞膜、细胞质和细胞核等结构

2、 人体内有骨骼肌( )。

A:206块
B:500多块
C:600多块
D:700多块
答案:
600多块

3、 口腔唾液.

点我阅读全文

居家生命健康照护 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 正常成人在安静状态下的脉率为( )。

A:60~80次/分
B:60~100次/分
C:80~100次/分
D:80~120次/分
答案:
60~100次/分

2、 腋温测量时间一般为几分钟( )。

A:5分钟
B:3分钟
C:10分钟
D:15分钟
答案:
10分钟

3、 实施降温措施后多久后应再次测量体温( )。

A:30分钟
B:2小时
C:4小时
D:6小时
答案: ... 点我阅读全文

初级韩国语(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 韩文的创制者是( )

A:朝鲜世宗大王
B:朝鲜高祖
C:朝鲜燕山大君
D:朝鲜光海君
答案:
朝鲜世宗大王

2、 “训民正音”正式颁布的10月9 日被韩国定为( )

A:训民正音日
B:国之语音日
C:韩文日
D:文字日
答案:
韩文日

3、 韩文的基本元音是模仿( )创制而成的。

A:天、地、人的形状
B:发音器官的形状
C:口腔的形状
D:

点我阅读全文

汉字文化解密 超星尔雅学习通答案2026年版

汉字与文化

1

《说文解字叙》中写道:“仓颉之初作书,盖依类象形,故谓之()。” B: 文

  • A、说
  • B、文
  • C、解
  • D、字

2

汉字最早指汉朝人或者汉民族的语言或文字。√

3

汉语是记录汉字的书写符号体系。×

汉字的前生今世

1

()是西周时期刻在青铜器上的文字。B: 金文

  • A、甲骨文
  • B、金文
  • C、小篆
  • D、楷书

2

汉字经历了“甲骨.

点我阅读全文

急诊医学(云南中医药大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:中医急诊的外感病因包括六淫邪毒和( )
选项:
A:痰湿瘀血
B:疫疠邪毒
C:气血不和
D:暴饮暴食
E:意外损伤
答案: 【
疫疠邪毒

2、 问题:《 A 》形成了中医急诊辨治的理论体系
选项:
A:《伤寒杂病论》
B:《诸病源候论》
C:《金匮要略》
D:《温病条辨》
E:《黄帝内经》
答案: 【
《伤寒杂病论》

3、 问题:柴胡注射液的功效是( )...

点我阅读全文

物流营销 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、:
下列属于物流核心功能之一的选项是( )。

答案: 运输

2、:
物流企业就是对物流活动进行组织管理的一个( )。

答案: 经济组织

3、:
下列不属于将物流企业按照主营业务划分的企业类型是( )。

答案: 流通加工型物流企业

4、:
下列属于运输型物流企业需要具备的要求有( )。

答案: 以从事运输业务为主,具备一定规模

5、:
根据物流企业的主营业务.

点我阅读全文

基础护理学(湖北中医药大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:最简单、最经济、最方便、最有效的控制医院感染的措施是( )
选项:
A:手卫生
B:消毒
C:预防性隔离
D:保护性隔离
答案: 【
手卫生

2、 问题:下列关于洗手说法错误的是( )
选项:
A:有效的洗手可以清除手上99%以上的暂居菌
B:从同一病人的污染部位移到清洁部位时,需要洗手
C:直接接触每个病人前后需要洗手
D:速干手消毒剂可以替代流动水洗手
答案: 【
速干手消.

点我阅读全文

劳动关系管理 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:根据我国的相关法律规定,劳动者的最低就业年龄位:( )
选项:
A:14;
B:15;
C:16;
D:18。
答案: 【
16;

2、 问题:劳动关系的主体双方为:( )
选项:
A:劳动者与劳动行政部门;
B:劳动者与用人单位;
C:劳动者与工会;
D:劳动者与政府。
答案: 【
劳动者与用人单位;

3、 问题:劳动关系的实质是:( )
选项:
A:雇佣与被.

点我阅读全文