
第一章 单元测试
1、:
全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是( )的民主。( )①最广泛 ②最权威 ③最真实 ④最管用
选项:
A:①②③
B:①③④
C:②③④
D:①②④
答案: 【①③④】
2、:
全过程人民民主的根本保障是( )
选项:
A:党的领导
B:依法治国
C:社会主义公有制
D:以人民为中心
答案: 【党的领导】
3、:
发展社会主义民主政治就要用制度体系保障人民当家作主。我国根本政治制度是:( )
选项:
A:民族区域自治制度
B:基层群众自治制度
C:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D:人民代表大会制度
答案: 【人民代表大会制度】
4、:
全过程人民民主的优势不包括下列哪个选项?( )
选项:
A:具有科学的检验标准
B:具有完整的实践程序
C:是世界上唯一的民主方案
D:具有完备的制度体系
答案: 【是世界上唯一的民主方案】
5、:
( )是中国共产党的根本立场。( )
选项:
A:人民立场
B:利益立场
C:经济立场
D:外交立场
答案: 【人民立场】
6、:
我国全过程人民民主实现了()、()、()、()相统一。
选项:
A:人民民主和国家意志
B:过程民主和成果民主
C:程序民主和实质民主
D:直接民主和间接民主
答案: 【人民民主和国家意志;
过程民主和成果民主;
程序民主和实质民主;
直接民主和间接民主】
7、:
( )是全过程人民民主的本质属性。
选项:
A:国家性
B:社会性
C:人民性
D:商业性
答案: 【人民性】
8、:
( )是坚持和发展全过程人民民主的重要保障。
选项:
A:经济发展
B:依法治国
C:生态文明
D:外交导向
答案: 【依法治国】
9、:
全过程人民民主是( )的民主。
选项:
A:全覆盖
B:全方位
C:全链条
答案: 【全覆盖;
全方位;
全链条】
10、:
全过程人民民主是()、()、()的()民主。
选项:
A:最广泛
B:最管用
C:最真实
D:社会主义
答案: 【最广泛;
最管用;
最真实;
社会主义】
第二章 单元测试
1、:
“奢靡之始,危亡之渐”。“四风”盛行要求党要全面从严治党。下列选项中不属于“四风”问题的是:( )
选项:
A:享乐主义
B:教条主义
C:奢靡之风
D:官僚主义
答案: 【教条主义】
2、:
下列关于“四风”问题的选项错误的是:( )
选项:
A:“四风”是党内存在的其他问题的衍体
B:“四风”是损害党群干群关系的重要根源
C:“四风”违背我们党的性质和宗旨,是群众深恶痛绝、反映最强烈的问题
D:“四风”问题具有顽固性复杂性,但是当前不必再重视
答案: 【“四风”问题具有顽固性复杂性,但是当前不必再重视】
3、:
在脱贫攻坚主战场、改革发展最前沿、维护稳定第一线,基层党组织和广大党员冲锋在前、英勇奋战,成为人民群众最可信赖、最可依靠的力量。这突出体现了新时代全面从严治党在()方面的成就。( )
选项:
A:组织
B:政治
C:思想
D:反腐败
答案: 【组织】
4、:
在党员队伍建设方面,各级党组织始终坚持把()标准放在首位,锻造出了一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的先锋模范队伍。( )
选项:
A:思想
B:政治
C:纪律
D:作风
答案: 【政治】
5、:
党的十八大以来,我们党在坚定不移惩治腐败的同时,更加注重预防和治本,明确提出一体推进()()(),不仅是反腐败斗争的基本方针,也是新时代全面从严治党的重要方略。( )
选项:
A:不愿腐
B:不敢腐
C:不想腐
D:不能腐
答案: 【不敢腐;
不想腐;
不能腐】
6、:
“四风”问题具有(),纠正“四风”不能止步。( )
选项:
A:便利性
B:顽固性反复性
C:地域性差异性
D:易解决性
答案: 【顽固性反复性】
7、:
全面从严治党,核心是加强( )。
选项:
A:党的领导
B:反腐倡廉
C:生态文明建设
D:人民立场
答案: 【党的领导】
8、:
政治问题和经济问题交织,传统腐败和新型腐败交织等多种问题交织,凸显出反腐败斗争的( )。
选项:
A:顽固性
B:复杂性
C:艰巨性
D:长期性
答案: 【复杂性;
艰巨性;
长期性】
9、:
反腐工作是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、:
勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
第三章 单元测试
1、:
党的十九届五中全会提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的()地位。
选项:
A:关键
B:核心
C:基础
D:重要
答案: 【核心】
2、:
重大科技创新成果是(),必须牢牢掌握在自己手上,必须依靠自力更生、自主创新。( )①国之重器②国之利器③国之宝器④国之贵器
选项:
A:①②
B:①④
C:③④
D:②③
答案: 【①②】
3、:
党的十九大确立了到2035年跻身()的战略目标。( )
选项:
A:创新型国家前列
B:创造性国家前列
C:创新型国家行列
D:创造性国家行列
答案: 【创新型国家前列】
4、:
关于我国在基础研究和原始创新领域取得的重要进展,以下说法错误的是:( )
选项:
A:基础研究经费占比连续三年超过6%,布局建设500多家国家重点实验室
B:注重“从0到1”的原创导向,基础研究整体实力显著提升
C:若干战略必争领域实现“先发后至”,抢占尖端技术竞争制高点,成功组织了一批重大基础研究任务
D:制定出台基础研究十年规划、关于全面加强基础科学研究的若干意见等系列文件
答案: 【若干战略必争领域实现“先发后至”,抢占尖端技术竞争制高点,成功组织了一批重大基础研究任务】
5、:
( )是引领发展第一动力的战略定位。( )
选项:
A:科技
B:经济
C:创新
D:发展
答案: 【创新】
6、:
下列各项中,属于构建高水平科技自立自强的战略支点和制度体系的具体举措的有:( )①建立完善新型举国体制②全面改革提升科技创新体系化能力③培养创新人才④开放创新
选项:
A:①②
B:①②④
C:②③④
D:①②③④
答案: 【①②③④】
7、:
创新驱动实质是( )驱动的战略要求。( )
选项:
A:人才
B:科技
C:教育
D:文化
答案: 【人才】
8、:
党对科技事业全面领导是我国科技创新的最大()。( )
选项:
A:文化优势
B:经济优势
C:政治优势
D:政策优势
答案: 【政治优势】
9、:
一个国家和民族的科技创新能力,从根本上影响甚至决定着国家和民族的前途命运。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
10、:
坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,就是要破除制约科技创新的()障碍,把创新驱动的新引擎全速发动起来。( )
选项:
A:文化机制
B:经济机制
C:体制机制
D:法律机制
答案: 【体制机制】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页