毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南工业大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
“哲学家们只是用不同的方式解释世界,问题在于改变世界。”这句话出自《关于费尔巴哈的提纲》(   )

A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、

1.毛泽东最早提出“使马克思主义在中国具体化”科学命题的会议是(  )


A:遵义会议
B:瓦窑堡会议
C:中共六届六中全会
D:中共六届七中全会
答案: 中共六届六中全会

2、

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
毛泽东思想形成和发展的实践基础是( )。


A:中国共产党领导的工人运动
B:中国共产党领导人民进行的革命和建设的成功实践
C:中国共产党领导的学生运动
D:中国共产党领导的农民运动
答案: 中国共产党领导人民进行的革命和建设的成功实践

2、
正式把毛泽东思想确立为党的指导思想并首次写进党章的是( )


A:中共七大
B:中共十一届六中全会
C:遵义会议..

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(杨凌职业技术学院版) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:中国特色社会主义为什么好

 

1、中国特色社会主义”概念是邓小平在党的十一届三中全会闭幕词中首次提出的

A:对
B:错
答案: 错

2、中国特色社会主义包含道路、理论、制度、文化等内容

A:对
B:错
答案: 对

3、中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。

A:对
B:错
答案: 对

4、中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

A:对.

点我阅读全文

法治与人权 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 亚里士多德则在其( )中论述了天赋自由具有天生差异性的“天赋特权”的政治学观点。

A:《失乐园》
B:《法律篇》
C:《政治学》
D:《理想国
答案: 《政治学》

2、 恩格斯就认为( ) “是商品生产者社会的第一个世界性法律,是充分预料到现代私有制的法律”。

A:《德国民法典》
B:《法国民法典》
C:《罗马法》
D:《瑞士民法典》
答案: 《罗马法》... 点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(杨凌职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:( )是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。
选项:
A:坚持党的领导
B:坚持马克思主义
C:坚持和发展中国特色社会主义
D:坚持人民民主专政
答案: 【
坚持和发展中国特色社会主义

2、 问题:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》用( )对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容作了进一步概括。
选项:
A:十个坚持...<

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义概论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:( )。
选项:
A:实现中华民族伟大复兴
B:实现现代化
C:实现国家富强
D:实现民族解放
答案: 【
实现中华民族伟大复兴

2、 问题:( )时期,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义基本原理同中国具体实际相结合,

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(内蒙古警察职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:至今依然被公认为“千年第一思想家”的是( )。
选项:
A:爱因斯坦
B:黑格尔
C:马克思
D:康德
答案: 【
马克思

2、 问题:1921年中国共产党诞生后,( )成为中国共产党人的重大时代课题。
选项:
A:领导工人运动
B:遵循马克思列宁主义
C:“马克思主义中国化”
D:领导中国革命
答案: 【
“马克思主义中国化”

3、 问题:( )一声炮响,给我们送来了马克.

点我阅读全文

形势与政策(中国人民大学、北京大学等_跨校共建) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是( )的民主。( )①最广泛 ②最权威 ③最真实 ④最管用
选项:
A:①②③
B:①③④
C:②③④
D:①②④
答案: 【①③④】

2、:
全过程人民民主的根本保障是( )
选项:
A:党的领导
B:依法治国
C:社会主义公有制
D:以人民为中心
答案: 【党的领导】

3、:
发展社会主义民主政治就要用制度体系保障人民当家作主。我国根本政治制.

点我阅读全文

习近平法治思想概论(山东政法学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:英国的工业革命所进行的时间是( )。
选项:
A:18世纪30年代到18世纪末
B:18世纪60年代到18世纪末
C:18世纪60年代到19世纪上半期
D:18世纪70年代到19世纪中期
答案: 【
18世纪60年代到19世纪上半期

2、 问题:制约情绪的因素主要有( )。
选项:
A:外部事件
B:生理状态
C:情绪的生理基础
D:认知过程
答案: 【
外部事件
生理状态
认知过程

点我阅读全文