大学生职业发展与就业指导(山西青年职业学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:职业就是挣钱。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:小强毕业后不断跳槽,干过送货、组装、营链策划等,平均每项工作都干半年,他的职业规划还是较为合理的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:在人生道路上,人们通过职业活动改善物质条件,实现自我价值,得到社会对自己的认同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对.

点我阅读全文

形势与政策(中国人民大学、北京大学等_跨校共建) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是( )的民主。( )①最广泛 ②最权威 ③最真实 ④最管用
选项:
A:①②③
B:①③④
C:②③④
D:①②④
答案: 【①③④】

2、:
全过程人民民主的根本保障是( )
选项:
A:党的领导
B:依法治国
C:社会主义公有制
D:以人民为中心
答案: 【党的领导】

3、:
发展社会主义民主政治就要用制度体系保障人民当家作主。我国根本政治制.

点我阅读全文

创意生活——陶艺 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
创意思维是在现有的客观材料进行抽象概括的基础上,通过进一步________,提出前人未提出的课题、解决前人未解决的问题的整个能动的思维过程。( )
选项:
A:编辑
B:想象推理
C:加工优化
D:综合运用
答案: 【想象推理】

2、:
灵感是人们借助于直觉的启示而对问题得到突如其来的领悟或理解的一种________。 ( )
选项:
A:结果
B:灵光再现
C:创意
D:思维方式
答案: 【思维.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(毕节医学高等专科学校) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 毛泽东明确向全党提出“使马克思主义中国化”的伟大历史任务是在( )。

A:《反对本本主义》
B:《共产党人发刊词》
C:中共六届六中全会
D:中共七大
答案:
中共六届六中全会

2、 毛泽东最伟大的功绩是( )。

A:缔造了中华人民共和国
B:把马克思列宁主义原理同中国实际结合起来,指出了中国革命胜利的道路
C:建立了一支新型的人民军队
D:建立了一个无产阶级的革命政党
答案: ...<

点我阅读全文

形势与政策(山西农业大学)(2023年春) 超星尔雅学习通答案2026年版

章节测验

1

党的纪律是多方面的,但()是最重要、最根本、最关键的纪律。D: 政治纪律 

A、

群众纪律

B、

外事纪律

C、

政治规矩

D、

政治纪律

2

()永远是中国共产党人的政治灵魂。D: 崇高的理想,坚定的信念 

A、

党的四项基本原则

B、

引导全国人民共同富裕

C、

实现共产主义

D、

崇高的理想,坚定的信念

3

习.

点我阅读全文

形势与政策(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

形势与政策(中国人民大学、北京大学等-跨校共建) 2023秋季版智慧树答案

第一章 单元测试形势与政策(北京大学)

1、 2013年以来,我国积极推动与周边国家在经济等领域的合作。从贯穿欧亚腹地的“丝绸之路经济带”构想,到携手东盟共同打造21世纪“海上丝绸之路”的倡议,再到推动连接东亚与南亚的孟中印缅经济走廊建设,一个活力四射的经济圈正在形成。这表明( )。
①我国逐渐成为区域经济发展的领导者
②我国奉行独立自主的和平外交政策
③我国坚定地走和平发展道路
④我国与周边国家根.

点我阅读全文

形势与政策(中国人民大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:毛泽东把党的建设比作( )
选项:
A:伟大工程
B:伟大事业
C:伟大梦想
D:伟大斗争
答案: 【
伟大工程


2、 问题:毛泽东强调从( )上建党,始终保持共产党的先进性和纯洁性
选项:
A:政治
B:思想
C:组织
D:文化
答案: 【
思想

3、 问题:下列哪一项不属于党的三大优良作风( )
选项:
A:理论联系实际
B:密切联系群众

点我阅读全文

形势与政策(2025春)超星尔雅学习通答案

超星尔雅学习通形势与政策(2025年春)答案章节测试

1 学习贯彻党的二十届三中全会精神

1.1 进一步全面深化改革的重大意义

1. 自改革开放以来,我们党的历史上有三个“三中全会”备受瞩目、十分重要。下列不属于这三个“三中全会”的是()。

A、党的十一届三中全会

B、党的十八届三中全会

C、党的十九届三中全会

D、党的二十届三中全会

答案:C

2. 2013年召开的(),开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。

点我阅读全文