
第一章 单元测试
1、 目前,数据密集型科学研究的范式也称为科学研究的( )。
答案:
第四范式
2、 在Drew Conway提出的数据科学韦恩图中,危险区是指( )。
答案:
缺乏数学解释的能力
3、 以下不属于数据离散程度统计指标的是( )。
答案:
数学期望
4、 随着大数据、人工智能的发展,数据科学与( )建立了本质性的联系。
答案:
数据挖掘
5、 IBM提出的大数据“5V”理论,增加了( )特征。
答案:
Veracity(真实性)
6、 随着大数据的广泛应用和技术的不断创新,人们的思维模式也发生了很大的变化,以下不属于大数据思维的是( )。
答案:
因果性思维
7、 当今大数据区别于传统的小数据,其主要差异不包括( )。
答案:
数据来源
8、 目前,对大数据分析技术面临的主要挑战,描述错误的是( )。
答案:
数据分布广泛,只有在集成后才能更好地处理和分析
9、 大数据技术生态中,使用流处理模式,适用于大型互联网服务日志采集的系统是( )。
答案:
Kafka
10、 以下不属于大数据分析和挖掘技术平台的是( )。
答案:
ZooKeeper
11、
有大数据就有小数据,二者在理论和技术上既有联系、又有区别。( )
答案:
对
12、
Hadoop YARN是一个通用的资源管理系统,它可以将资源管理和作业调度、监控分离,为上层应用提供统一的资源管理和调度。( )
答案:
对
13、
对数据进行可视化处理,可以更形象直观地观察数据之间的规律,以便更好地发现数据中潜在的价值和模式。( )
答案:
对
14、
目前,大数据的规模和复杂性不断提升,越来越需要人工智能理论和技术的支持。( )
答案:
对
15、
ZooKeeper作为一个典型的分布式数据一致性解决方案,提供了配置维护、域名服务、分布式同步、组服务等功能。( )
答案:
对
16、
目前,高性能计算和机器学习已经成为大数据智能分析的核心技术。( )
答案:
对
17、 Tableau属于可编程的数据可视化分析工具。( )
答案:
错
18、
Python环境下,可以在第三方库的支持下进行大数据的处理和分析。( )
答案:
对
19、
大数据时代,数据量和数据的价值都呈指数级增长。( )
答案:
错
20、
近年来,对数据规模的度量,已经开始使用EB和ZB作为单位。( )
答案:
错
21、
有大数据就有小数据,二者在理论和技术上既有联系、又有区别。( )
答案:
对
22、
Hadoop YARN是一个通用的资源管理系统,它可以将资源管理和作业调度、监控分离,为上层应用提供统一的资源管理和调度。( )
答案:
对
23、
对数据进行可视化处理,可以更形象直观地观察数据之间的规律,以便更好地发现数据中潜在的价值和模式。( )
答案:
对
24、
目前,大数据的规模和复杂性不断提升,越来越需要人工智能理论和技术的支持。( )
答案:
对
25、
ZooKeeper作为一个典型的分布式数据一致性解决方案,提供了配置维护、域名服务、分布式同步、组服务等功能。( )
答案:
对
26、
目前,高性能计算和机器学习已经成为大数据智能分析的核心技术。( )
答案:
对
27、 Tableau属于可编程的数据可视化分析工具。( )
答案:
错
28、
Python环境下,可以在第三方库的支持下进行大数据的处理和分析。( )
答案:
对
29、
大数据时代,数据量和数据的价值都呈指数级增长。( )
答案:
错
30、
近年来,对数据规模的度量,已经开始使用EB和ZB作为单位。( )
答案:
错
第二章 单元测试
1、 使用pip命令可以下载安装Python的( )。
答案:
外部扩展库
2、 使用Python的import命令不可以导入( )。
答案:
bulitins
3、 Python的注释不可以使用( )。
答案:
一对“&”号
4、 关于Python语言,以下说法不正确的是( )。
答案:
一行只能有一条语句
5、 执行语句sum(list(range(1,10,2)))之后,显示的运算结果是( )。
答案:
25
6、 在Python环境中执行语句i=3;i+=3后,变量i的值是( )。
答案:
6
7、 已知x=[1,1],y=[2,2],则x+y的结果是( )。
答案:
[1,1,2,2]
8、 执行语句age=[18,20,19,17];age.pop()之后,显示的结果为( )。
答案:
17
9、 执行语句x=[1,2,3]*3之后,语句x.index(2)的运算结果是( )。
答案:
1
10、 执行语句list(zip([‘i’,’j’,’k’],[1,2]))之后,生成的列表为( )。
答案:
[(‘i’, 1), (‘j’, 2)]
11、 表达式sum([x*x for x in range(5)])的计算结果是( )。
答案:
30
12、 表达式tuple(enumerate(range(3)))的计算结果是( )。
答案:
((0,0),(1,1),(2,2))
13、 执行语句系列g=(i**2 for i in range(1,4));list(g);next(g),最后的显示结果为( )。
答案:
报错
14、 执行语句系列x,y,z={1:”a”,2:”b”,3:”c”};x,y=y,z之后,则变量y的值为( )。
答案:
3
15、 关于Python中字典的使用,以下说法不正确的是( )。
答案:
字典中的“键”允许重复
16、 Python是一种强类型动态语言,变量的类型可以随时变化。( )
答案:
对
17、 Python中的range对象是可迭代对象,常用在for循环中控制循环的次数。( )
答案:
对
18、 执行语句x=y=3后,变量x、y指向同一个内存地址。( )
答案:
对
19、 Python对标识符严格区分大小写。( )
答案:
对
20、 在Python中定义函数时,必须要声明函数返回值的类型。( )
答案:
错
21、 Python中函数的形式参数与实际参数的个数必须一致。( )
答案:
错
22、 Python表达式True or 1/0的运算结果为True。( )
答案:
对
23、 Python中的生成器对象具有惰性求值的特点,每次可以访问其中的任意一个元素。( )
答案:
错
24、 Python中没有字符类型,只有字符串类型。( )
答案:
对
25、 Python的一个常量、变量、数据类型或函数等都可以看作是一个对象。( )
答案:
对
26、 以下属于Python内置序列对象的有( )。
答案:
列表(list)
元组(tuple)
字典(dict)
集合(set)
27、 序列结构是Python的一种重要数据结构,以下属于可变序列的有( )。
答案:
列表(list)
字典(dict)
集合(set)
28、 Python程序常用的基本控制结构有( )。
答案:
顺序结构
分支结构
循环结构
29、 在Python的选择和循环结构中,以下条件表达式的值可以解释为True的有( )。
答案:
10
‘a’!=’b’
30、 在Python中定义函数时,允许使用的函数参数形式有( )。
答案:
位置参数
关键字参数
默认值参数
可变长度参数
31、 关于Python类的实例属性,以下说法正确的是( )。
答案:
类的每个实例对象都拥有该类实例属性的副本
同一个类生成的多个对象,其实例属性互不影响
在定义类时,以“self.属性名称”格式访问其实例属性
32、 在Python中定义类的成员方法时,可以采用的不同形式有( )。
答案:
实例方法
静态方法
类方法
33、 以下能够使用切片方式访问其中部分成员的对象有( )。
答案:
字符串
列表
元组
34、 在使用Python的内置函数open打开文件时,能够指定的文本解码方式有( )。
答案:
UTF-8
GBK
CP936
35、 当Python函数的实际参数个数不确定时,可以使用或*定义可变长度参数,则可以传递的实际参数类型有( )。
答案:
位置参数
关键字参数
36、 以下属于Python内置序列对象的有( )。
答案:
列表(list)
元组(tuple)
字典(dict)
集合(set)
37、 序列结构是Python的一种重要数据结构,以下属于可变序列的有( )。
答案:
列表(list)
字典(dict)
集合(set)
38、 Python程序常用的基本控制结构有( )。
答案:
顺序结构
分支结构
循环结构
39、 在Python的选择和循环结构中,以下条件表达式的值可以解释为True的有( )。
答案:
10
‘a’!=’b’
40、 在Python中定义函数时,允许使用的函数参数形式有( )。
答案:
位置参数
关键字参数
默认值参数
可变长度参数
41、 关于Python类的实例属性,以下说法正确的是( )。
答案:
类的每个实例对象都拥有该类实例属性的副本
同一个类生成的多个对象,其实例属性互不影响
在定义类时,以“self.属性名称”格式访问其实例属性
42、 在Python中定义类的成员方法时,可以采用的不同形式有( )。
答案:
实例方法
静态方法
类方法
43、 以下能够使用切片方式访问其中部分成员的对象有( )。
答案:
字符串
列表
元组
44、 在使用Python的内置函数open打开文件时,能够指定的文本解码方式有( )。
答案:
UTF-8
GBK
CP936
45、 当Python函数的实际参数个数不确定时,可以使用或*定义可变长度参数,则可以传递的实际参数类型有( )。
答案:
位置参数
关键字参数
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多知到智慧树,超星尔雅学习通答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://www.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://www.mengmianren.com/
我们的公众号
点关注,不迷路,打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情