中国文化与文学精粹 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:道家文化与魏晋隐逸文学

 

1、“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子”一句是儒家对“文”与“质”关系的论证,请问语出何处?( )

A:《论语·述而》
B:《孟子·梁惠王上》
C:《论语·雍也》
D:《孟子·尽心下》
答案: 《论语·雍也》

2、孔子认为《诗》的作用是:( )

A:恭、敬、惠、义
B:兴、观、群、怨
C:忠、孝、仁、义
D:文、行、忠、信
答案: 兴、观、群、怨

点我阅读全文

职场菜鸟礼仪指南 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:Hello “歪果仁”

 

1、 在中国的传统文化中,筷子的“圆头”和“方头”各代表什么?( )

A:圆头代表地和方头代表天
B:圆头代表天和方头代表地
C:圆头代表阴极和方头代表阳极
D:圆头代表阳极和方头代表阴极
答案: 圆头代表天和方头代表地

2、中西不同的饮食理念体现了不同的价值观,中国的“泛食主义”体现了怎样的价值观?( )

A:个人主义
B:英雄主义
C:实用主义
D:集体主义
答.

点我阅读全文

应用写作技能与规范 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:党政机关公文格式和案例分析

1、把先进典型的先进事迹告知给“读者”用表彰决定。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、发文机关标志是发文机关制作公文时使用的、规范的文件版头,俗称“文头”,用以表示该份公文的发文名义。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、成文日期用汉字数字将年、月、日标全,年份应标全称。( )

A:对
B:错
答案: 错

4、下行文的发文字号居左空一字编排,与最后一.

点我阅读全文

平面图像处理—PS高手 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:神奇蒙版-打造完美发型

 

1、橡皮擦擦除法直接擦出多余图像,会破坏原图像。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、关于图层蒙版遮盖图像的说法哪些正确?( )

A:蒙版是一种遮盖图像的工具
B:蒙版层本身不包含图像数据
C:蒙版层不改变原始图像的数据
D:蒙版层是彩色的
答案: 蒙版是一种遮盖图像的工具;
蒙版层本身不包含图像数据;
蒙版层不改变原始图像的数据

3、关于创建.

点我阅读全文

艺术与审美 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:东西与左右:从绘画看古人的方位观念

 

1、赵孟頫《鹊华秋色图》画的是哪里的风景?

A:浙江湖州
B:山东曲阜
C:浙江杭州
D:山东济南
答案: 山东济南

2、赵孟頫在《鹊华秋色图》的题款中弄错了什么?

A:山的方位
B:山的名称
C:创作年代
D:创作地点
答案: 山的方位

3、乾隆皇帝给《鹊华秋色图》做了几处题记?

A:1处
B:4处
C:6处

点我阅读全文

民法总则 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:代理

 

1、张某是某企业的销售人员,随身携带盖有该企业公章的空白合同书,便于对外签约。后张某因收取回扣被企业除名,但空白合同书未被该企业收回。张某以此合同书与他人签订购销协议,该购销协议的性质应如何认定?

A:不成立
B:无效
C:可撤销
D:成立并生效
答案: 成立并生效

2、下列情况中,复代理人的代理行为应由代理人承担责任的是

A:委托代理人已经事先将转委托通知被代理人
B:因情况紧急.

点我阅读全文

跨文化沟通心理学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《2001太空漫游》中的非言语沟通

 

1、在感性文化中,表情与真实的情感往往是一致的。

A:对
B:错
答案: 对

2、在有些文化中,目光直视对方往往会被视为挑衅、不尊重、不顺从。

A:对
B:错
答案: 对

3、在中性文化中,脸上表露出来的情感是丰富的。

A:对
B:错
答案: 错

4、在不同文化中,沉默可以是积极的,也可以是消极的。

A:对
B:

点我阅读全文

萌宠养成记 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:乖喵养成记

 

1、以下哪种适合作为猫咪的零食?

A:猫零食薄荷饼干
B:冻干鹌鹑
C:奶油蛋糕
D:马可波罗火腿肠
答案: 猫零食薄荷饼干;
冻干鹌鹑

2、养猫之前的准备工作,下列哪项是必须的:

A:养猫需要的物质条件
B:主人精神准备
C:猫咪健康投入
D:养一只狗作为它的玩伴
答案: 养猫需要的物质条件;
主人精神准备;
猫咪健康投入

3、想要增加主人.

点我阅读全文

Know Before You Go:趣谈“一带一路”国家 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:“一带一路”的前世今生

 

1、When did the Belt and Road come out?

A:2011
B:2012
C:2013
D:2014
答案: 2013

2、What’s full name of “the Belt and Road”?

A:The Silk Road Economic Belt
B:The 21st-Century Maritime Silk Road
C:The acient Silk Road
D:The Silk Road Economic Belt and the 21st-Century Maritime Silk Road
答案: The Silk Road Economic Belt and

点我阅读全文

计算机程序设计(C语言)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:模块化程序设计方法

 

1、下面的描述,哪一个不符合模块化程序设计的特点( )

A:程序设计的复杂性提高了
B:提高了代码的重用性
C:易于维护和功能扩充
D:有利于团队开发
答案: 程序设计的复杂性提高了

2、下列叙述中正确的是

A:在模块化程序设计中,一个模块应该尽量多的包括与其他模块联系的信息
B:在自顶向下、逐步细化的设计过程中,首先应设计解决问题的第一个细节
C:在模块化程序设.

点我阅读全文

黑龙江流域史(黑龙江联盟)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:清末民初黑河对俄外事

 

1、西伯利亚大铁路从莫斯科开往( )

A:漠河
B:黑河
C:哈尔滨
D:海参崴
答案: 海参崴

2、交通发展是地方发展的引擎,尤其是边疆地区尤为重要

A:对
B:错
答案: 对

3、古代的黑龙江地广人稀,交通闭塞。黑水先民逐水草而居,夏秋銙木为舟、鹿马代步,冬春骑木而行,鹰犬为伴。

A:对
B:错
答案: 对

4、1871年,俄罗斯.

点我阅读全文

大学生安全文化 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:使用网络安全与伤害事故预防

 

1、为什么一些学生使用网络时容易上当受骗?( )

A:轻信虚假宣传。
B:贪小便宜。
C:受色情引导。
D:缺乏警惕性。
答案: 轻信虚假宣传。;
贪小便宜。;
受色情引导。;
缺乏警惕性。

2、使用网络应注意什么?( )

A:不要随意登陆“钓鱼”网站。
B:不要受“中奖”“免费”诱惑。
C:不要浏览色情网页。
D:不要随意交不认识的朋友。... 点我阅读全文

管理学基础 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:决策方法和计划技术扩展讲解

 

1、决策树是( )决策的决策方法。

A:风险型
B:不确定型
C:确定型
D:战略型
答案: 风险型

2、风险性决策的标准是

A:损益值
B:成本
C:收益值
D:期望值
答案: 期望值

3、在适用决策树进行计量决策时,在淘汰方案的决策分枝上需要

A:计算期望值
B:标注期望值
C:进行剪枝
D:标注概率
答案: .

点我阅读全文

电工电子技术应用与实践 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:PLC控制应用综合实训

 

1、PLC在运行模式与停止模式之间转换的方法有( )种?

A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 3

2、S7-200 PLC编程默认的编程语言是( )?

A:顺序功能图
B:功能块图
C:梯形图
D:指令表
答案: 梯形图

3、PLC运行过程中,( )灯点亮表示CPU处于STOP(停止)模式

A:橙
B:红
C:绿
D:黄
答案: 橙

4、继电.

点我阅读全文

解密市场营销(双语)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:如何说服上帝?——整合营销沟通之案例解析

 

1、认知有限理论因为我们的认知和记忆是有限的,所以我们了解信息的时候会喜欢“走捷径”。

A:对
B:错
答案: 对

2、消费者平时的很多行动往往是无意识的,他们甚至不了解自己这么做的动机,因此在了解消费者需求的时候,直接询问目标消费者的方式是没有意义的。

A:对
B:错
答案: 错

3、整合营销沟通策略致力于将各种营销传播手段一元化,追求“同一个重.

点我阅读全文

青少年犯罪心理学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:家庭职能及其对青少年保护与犯罪预防的影响

 

1、家庭对于青少年的职能,根据不同的标准可以分成不同的种类。例如,可以分为物质抚养和精神抚养(心理抚养);也可以分为经济保障、教育训导、人格塑造、精神支柱、稳定情绪、角色认同等。

A:对
B:错
答案: 对

2、根据2019年《新时代公民道德建设实施纲要》,倡导忠诚、责任、亲情、学习、公益的理念,让家庭成员相互影响、共同提高,在为家庭谋幸福、为他人送温暖、为社会作贡献过程中

点我阅读全文

教育科学研究方法(基础)知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:如何开展调查研究

 

1、一份完整的调查问卷包括以下( )内容。

A:标题
B:指导语
C:人口学基本信息
D:问题及作答方式
答案: 标题;
指导语;
人口学基本信息;
问题及作答方式

2、教育科学研究方法的作用包括( )。

A:描述
B:解释
C:预测
D:控制
答案: 描述;
解释;
预测;
控制

3、采用问卷或调查表进行的访谈属于( )。...

点我阅读全文

中国文化与文学精粹 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:禅宗与中国哲学

 

1、 佛教是三大宗教中最古老的宗教,诞生于古印度()

A: 德里
B: 尼泊尔
C: 锡兰
D: 迦毗罗卫国
答案:  迦毗罗卫国

2、 释迦牟尼佛的诞生日是中国农历的(),这天也叫浴佛节。

A: 二月初八
B: 三月初八
C: 四月初八
D: 五月初八
答案:  四月初八

3、 ( )是最具有代表性的中国本土佛教?

A: 天台宗
B: 华严宗
C: .

点我阅读全文

艾滋病、性与健康 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:从学生感染案例看青年学生艾滋病预防

1、每个人是自己健康的第一责任人

A:对
B:错
答案: 对

2、目前我国青年学生中艾滋病的主要传播方式是?

A:男性同性性行为
B:女性同性性行为
C:异性性行为
D:无性行为
答案: 男性同性性行为

3、现代的科学技术是可以让艾滋病患者正常结婚生子的,不会传染给配偶和孩子。

A:对
B:错
答案: 对

4、性,是幸福美好的,但也是有

点我阅读全文

大学生心理健康 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:压力应对中的心理理解与发展资源

1、 源于自身的发展资源包括()1自尊2家人的情感支持3自我效能感4民主权威的沟通指导5控制6学习工作环境的融入7心理一致感8乐观9共情和观点采择10同伴同事融入

A:12345789
B:135789
C:13578910
D:135678
答案: 135789

2、个体有效应对压力的能力取决于()

A:压力源本身的复杂性、强度和持续时间
B:应对策略
C:与生俱来的先天的能力
D:可利用的资源
答案: 压力源本身的复

点我阅读全文

莎士比亚戏剧赏析 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《冬天的故事》:四季交响与人性复归

1、剧中出现的背景地以下哪一项是错的( )

A:波西米亚
B:西西里
C:威尼斯
答案: 威尼斯

2、《冬天的故事》的四幕犹如交响乐的四个乐章,这个说法是否正确?( )

A:对
B:错
答案: 对

3、《冬天的故事》剧情发生在什么时代?( )

A:古希腊时代
B:古罗马时代
C:古印度时代
D:莎士比亚时代
答案: 古罗马时代

4、.

点我阅读全文

航空法概论 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《公共航空运输旅客服务管理规定》(CCAR-273)解读

1、随手机和互联网的普及,承运人或者其地面服务代理人在收运行李后不用向旅客出具纸质或者电子行李凭证。

A:对
B:错
答案: 错

2、因公共航空运输旅客服务发生争议的,旅客可以向承运人、机场管理机构、地面服务代理人、航空销售代理人、航空销售网络平台经营者投诉,也可以向民航行政机关投诉。

A:对
B:错
答案: 对

3、旅客非自愿退票的,承运人或者其航空销售代理.

点我阅读全文

死亡文化与生死教育 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:永生的诱惑

1、根本上来说,事死如生,事亡如存,所表达的其实是( )

A:人们建立在严肃科学基础上的一种预测
B:人们的一种永生梦想
C:人们对死后世界的一种迷信
D:人们的一种美好愿望
答案: 人们的一种永生梦想

2、《道德经》说:“故飘风不终朝,骤雨不终日,孰为此者?天地。天地尚不能久,而况于人乎。”这种思想认为,永生( )。

A:是可能的
B:是不可能的
C:不知道是否可能
D:是可能的,但是天地并不喜欢永生

点我阅读全文

大学生心理健康教育(海南经贸职业技术学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:华罗牌人际关系三十六计

1、学习华罗人际关系36计后,感觉自己最大的收获是

A:更加自信
B:更加迷茫
C:更加友善
D:更加焦虑
答案: 更加自信;
更加友善

2、华罗牌的发明人是谁?

A:弗洛伊德
B:荣格
C:诸葛亮
D:刘义林
答案: 刘义林

3、华罗牌人际关系36计如何帮助大学生应对人际关系?

A:自我觉察
B:自我反省
C:自我对话
D:表达训练
答案

点我阅读全文

跨文化沟通心理学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:开启跨文化之旅:身边的跨文化现象

1、纪录片《美国工厂》体现了集体主义-个人主义文化的冲突,处于集体主义文化中的个体,更多以集体为重,个人利益服从集体利益,而个人主义文化则相反。

A:对
B:错
答案: 对

2、在纪录片《美国工厂》中,中美两国对工人的管理方式的差异表明,中国倾向于普遍主义,美国倾向于特殊主义。

A:对
B:错
答案: 错

3、在纪录片《美国工厂》中,中美工人的冲突之一在于高/低情境文化,低情境.

点我阅读全文

2022年春 形势与政策(北京大学) 智慧树见面课答案完整版(免费)

见面课:学党史,悟思想

1、以下哪些是“中国道路”的主要成就:

A:从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产
B:从世界工业落后国到世界工业强
C:从基础设施落后国到世界现代化基础设施大
D:从世界最大传统农村社会到世界最大城市社
E:从科学技术“空白之国”到“世界创新国
答案: 从世界”饥荒之国”成为世界第一大农业生产;
从世界工业落后国到世界工业强;
从基础设施落后国到世界现代化基础设施大;
从世界最大传统农村社会到世界最大城市社;
从科

点我阅读全文

批判性思维 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:了不起的推理

1、以下选项中包含论证的是()。

A:婆媳关系不好,是因为丈夫的不作为,没有处理好老婆和老妈的关系。
B:油的比重比水的轻,所以油漂在水面。
C:这里有500克水和500克冰,因为冰比水重,所以500克冰比500克水更重。
D:以前瘟疫发生会造成大量死亡,现代科学促生了疫苗,所以人们得瘟疫的几率大大降低了。
答案: 油的比重比水的轻,所以油漂在水面。;
这里有500克水和500克冰,因为冰比水重,所以500克冰比500克水更重。;
以前瘟疫发生会造成大

点我阅读全文

玩转酒店英语 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:国际酒店管理集团重难点解析

1、全资公司和长期租赁的经营模式控制权与资源投入程度较低。()

A:对
B:错
答案: 错

2、分时度假投资人购买的是分割物业未来若干时间的产权。()

A:对
B:错
答案: 错

3、酒店产品从经验档次上可以划分为豪华型酒店、中档酒店和经济型酒店。()

A:对
B:错
答案: 对

4、精确预算是假日饭店企业发展的主要经验。()

A:对
B:错

点我阅读全文

思想道德与法治(陕西交通职业技术学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:兴国强国之魂-中国精神的科学内涵与时代价值

1、都江堰是闻名世界的水利工程,建设者们善于利用河流的地形和水流等自然条件,有效的实现了引水、排洪等多方面的工程效益,消除了岷江水患,造福了世世代代。这具体反映了( )。

A:伟大创造精神
B:伟大奋斗精神
C:伟大团结精神
D:伟大梦想精神
答案: 伟大创造精神

2、在社会主义革命建设时期,青年一代响应党的号召,在新中国的广阔天地忘我劳动、艰苦创业。以下能反映出本时期青年人具有的精神特征有( )。

点我阅读全文

大学生安全文化 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:实验室安全

1、列举一些实验室常见事故。( )

A:火灾和爆炸。
B:触电和机伤。
C:腐蚀和中毒。
D:物品被盗。
答案: 火灾和爆炸。;
触电和机伤。;
腐蚀和中毒。;
物品被盗。

2、做新的实验之前评估实验的危险性由哪些步骤组成?( )

A:实验危险源辨识。
B:危险性分析。
C:风险等级评估。
D:安全防患措施制定。
答案: 实验危险源辨识。;
危险性分析。;
风险等级评估。;
安全防患

点我阅读全文

中国女性文化 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:世界文化奇迹:江永女书

1、《世说新语》中提及的著名美男子有( )。

A:刘伶
B:潘岳
C:何晏
D:左思
答案: 潘岳;
何晏

2、《世说新语》对女子的评论主要见于( )。

A:《容止》篇
B:《简傲》篇
C:《贤媛》篇
D:《惑溺》篇
答案: 《贤媛》篇

3、《世说新语》第一篇是( )。

A:《言语》篇
B:《德行》篇
C:《政事》篇
D:《文学》篇
答案: 《德行》篇

点我阅读全文

概率论与数理统计(天津大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:一起见识一下随机变量及分布

1、请问任一随机变量一定有( )。

A:分布律
B:概率密度
C:分布函数
答案: 分布函数

2、在此次见面课中,讲到两个相邻微信之间的时间间隔T服从下面哪个分布?

A:泊松分布
B:正态分布
C:二项分布
D:指数分布
答案: 指数分布

3、请问在这次见面课中,涉及到下面哪些分布?

A:多项式分布
B:泊松分布
C:正态分布
D:幂律分布
答案: 多项式分布; 点我阅读全文

急救与自救 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:创伤现场急救

1、危重多发伤、失血性休克伤员抢救成功的关键是

A:黄金4分钟
B:白金1分钟
C:黄金1小时
D:白银10分钟
答案: 黄金1小时

2、如果在创伤现场,伤员仅可触及颈动脉搏动,则收缩压已降至

A:90mmHg左右
B:80mmHg左右
C:70mmHg左右
D:60mmHg左右
答案: 60mmHg左右

3、重大事故现场有大批伤员,急救人员不足时,要检伤分类救护,目的是

A:合理分配医疗资源
B:最大限度地挽救更

点我阅读全文

水污染控制工程(黑龙江科技大学) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:MBR原理和应用

1、MBR系统主要由两部分组成:生化工艺过程和膜分离过程。

A:对
B:错
答案: 对

2、MBR膜系统采用的膜是反渗透膜。

A:对
B:错
答案: 错

3、MBR的建设投资远远高于其它常规生化工艺。

A:对
B:错
答案: 错

4、MBR的工艺特点有那些?

A:产水水质清澈稳定。
B:优越的抗冲击符合能力。
C:具有明显的生化优势。
D:生物脱氮和除.

点我阅读全文

大学生心理健康教育(海南经贸职业技术学院) 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:华罗牌人际关系三十六计

1、学习华罗人际关系36计后,感觉自己最大的收获是

A:更加自信
B:更加迷茫
C:更加友善
D:更加焦虑
答案: 更加自信;
更加友善

2、华罗牌的发明人是谁?

A:弗洛伊德
B:荣格
C:诸葛亮
D:刘义林
答案: 刘义林

3、华罗牌人际关系36计如何帮助大学生应对人际关系?

A:自我觉察
B:自我反省
C:自我对话
D:表达训练
答案:

点我阅读全文