第一章 单元测试
1、
人类对于光沿直线传播原理的最早记录是在哪本著作中的?
A:论语
B:天工开物
C:诗经
D:墨经
答案: 墨经
2、
人们公认的摄影术的诞生是哪一年?
A:1837
B:1838
C:1839
D:1840
答案: 1839
3、
是谁开创了负正摄影系统?
A:韦奇伍德
B:塔尔波特
C:达盖尔
D:尼普斯
答案: 塔尔波特
4、
.
点我阅读全文萌面人网站
1、
人类对于光沿直线传播原理的最早记录是在哪本著作中的?
A:论语
B:天工开物
C:诗经
D:墨经
答案: 墨经
2、
人们公认的摄影术的诞生是哪一年?
A:1837
B:1838
C:1839
D:1840
答案: 1839
3、
是谁开创了负正摄影系统?
A:韦奇伍德
B:塔尔波特
C:达盖尔
D:尼普斯
答案: 塔尔波特
4、
.
点我阅读全文1、 美育是由下列谁首次提出的 ( )
A:马克思
B:苏霍姆林斯基
C:席勒
D:朱光潜
答案:
席勒
2、 疫情之中中医发挥了巨大作用,充分说明中华传统文化的强大生命力。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 小北是一个2岁半的小朋友,他特别喜欢用蜡笔在纸上画很多线条,他应该处于绘画阶段的( )
A:涂鸦命名期
B:象征图示期
C:意向表现期
D:
点击这里,查看答案
... 点我阅读全文1、 下列器件能对电流进行放大的是哪个?( )
A:BJT晶体管
B:整流二极管
C:发光二极管
D:稳压二极管
答案:
BJT晶体管
2、
NPN三极管工作在放大状态,哪个电极的电压最低?( )
A:基极B
B:发射极E
C:集电极C
D:无法判断
答案:
发射极E
3、 BJT管在什么状态下,可以认为C和E近似为短路?( )
A:截止状态
B:饱和状态...<
1、 技术经济学是一门技术学科与经济学科相交叉的边缘学科。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 “经济”的含义主要有( )
A:经济关系或经济制度
B:一个国家经济部门或总体的简称
C:节约或精打细算
D:物质资料的生产、交换、分配、消费等生产和再生产活动
答案:
经济关系或经济制度
一个国家经济部门或总体的简称
节约或精打细算
物质资料的生产、交换、分配、消费等生产和
1、 大多数在三十年代及四十年代的爵士乐被称为“摇摆乐”而这一时期在历史上被称为(),也被称“大乐队时期”。 ( )
A:摇摆时期
B:bebop时期
C:cool Jazz时期
D:hard bop时期
答案:
摇摆时期
2、 艾灵顿公爵1923年,在()俱乐部,得到长达4年的演出。 ( )
A:纽约俱乐部
B:好莱坞俱乐部
C:时代俱乐部
D:河边俱乐部
答案:
好莱坞俱乐部
3、 棉花俱乐部是
点我阅读全文1、 外国文学经典是经过时间过滤和选择的外国文学文本。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 阅读外国文学经典,要跨越语言文化的阻隔。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 阅读外国文学经典帮助我们了解世界。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 魔幻现实主义文学的代表作家是( )。
A:歌德
B:拜伦
C:加西亚·马.
1、 科学社会主义的特点( )
A:科学社会主义是革命性与科学性相兼备的学说
B:科学社会主义是理论性与实践性相结合的学说
C:科学社会主义是批判性与继承性相统一的学说
D:科学社会主义是时代性与开放性相一致的学说
答案:
科学社会主义是革命性与科学性相兼备的学说
科学社会主义是理论性与实践性相结合的学说
科学社会主义是批判性与继承性相统一的学说
科学社会主义是时代性与开放性相一致的学说
1、 如果中断供电将在政治、经济上造成较大损失的称为( )
A:一级负荷
B:二级负荷
C:三级负荷
D:四级负荷
答案:
二级负荷
2、 灭弧能力最强的是( )
A:断路器
B:隔离开关
C:负荷开关
D:普通开关
答案:
隔离开关
3、 我国电力系统交流电的频率是( )Hz。
A:40;
B:50;
C:60;
D:70
答案:
50;...<
1、 药学服务是药师应用药学专业知识向公众提供与用药相关的服务( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 药学服务的目的是提高药物治疗的( )
A:安全性
B:有效性
C:经济性
D:适宜性
答案:
安全性
有效性
经济性
适宜性
3、 药学服务的对象有( )
A:健康人群
B:患者家属
C:护士
D:药品消费者
答案:
健康
1、 在理论方面, 曾针对当时赵景深的“宁顺而不信”的提法,提出了“宁信而不顺”的主张。( )
A:鲁迅
B:梁实秋
C:瞿秋白
D:严复
答案:
鲁迅
2、 Who stated that “Translation is first a science, secondly a skill and thirdly an art”?( )。
A:Eugene.
B:Nida
C:Peter Newmark
D:Charles R. Taber
E:Theodore Savory
答案:
Nida
3、 钱钟书先.
点我阅读全文1、 正手发球包括正手发高远球、正手发网前小球、正手发后场平射球、正手发后场弧线球。( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 反手发球包括反手发网前球、反手发平射球和反手发弧线球。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 前场步伐包括主动步伐、被动步伐、扑球步伐和跳杀步伐。( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 后场步伐包括头顶区后场步伐、.
点我阅读全文1、 营销活动是指以( )所展开的一系列社会活动。
A:活动为导向
B:营销为目的
C:产品为主体
D:网络为载体
答案:
营销为目的
2、 电子商务与网络营销都是借助( )来进行的经济活动。
A:传统广告
B:计算机网络
C:新媒体
D:社群活动
答案:
计算机网络
3、 美国心理学家马斯洛的《人类动机的理论》中,将人的需求划分为五个层次,其中最高层次是( )。...<
点我阅读全文1、 韩文的创制者是( )
A:朝鲜世宗大王
B:朝鲜高祖
C:朝鲜燕山大君
D:朝鲜光海君
答案:
朝鲜世宗大王
2、 “训民正音”正式颁布的10月9 日被韩国定为( )
A:训民正音日
B:国之语音日
C:韩文日
D:文字日
答案:
韩文日
3、 韩文的基本元音是模仿( )创制而成的。
A:天、地、人的形状
B:发音器官的形状
C:口腔的形状
D:
1、
score = int(input())
if score > 90:
print(‘优秀’)
elif score > 70:
print(‘良’)
elif score > 60:
print(‘及格’)
以上代码执行后,当输入80的时候会打印的结果是( )
A:优秀
B:良
C:及格
D:报错
答案:
良
2、
for i in range(5):
i += 2
print(i)
以上程序运行输出( )
A:0 1 2 3 4
B:1 2 3 4 5..
1、 景观美学的特性有( )。
A:综合性
B:理论性
C:应用性
D:独立性
答案:
综合性
理论性
应用性
独立性
2、 风景园林需要综合运用( )相关知识来创造出具有美学和实用价值的设计方案。
A:城乡规划学
B:建筑学
C:地理学
D:环境艺术
答案:
城乡规划学
建筑学
地理学
环境艺术
3、 ( )是一个动态的概念,它随.
点我阅读全文1、 下面关于学术论文内容说法正确的有( )。
A:题目需言简意赅,表达精准
B:论文选题范围需宏观,方便写作
C:一个好的摘要能让读者在短时间内了解研究的关键问题、研究对象和实验结果
D:引言需要尽量简短,用来说明研究问题的背景和意义
答案:
题目需言简意赅,表达精准
一个好的摘要能让读者在短时间内了解研究的关键问题、研究对象和实验结果
引言需要尽量简短,用来说明研究问题的背景和意义
2、 文献综述.
点我阅读全文1、 著作权保护的对象是( )。
A:作品的内容
B:作品的思想
C:作者的独有观念
D:作品的独特的外在表达
答案:
作品的独特的外在表达
2、 与专利权、商标权等其他种类知识产权相比,著作权的主要特点是( )。
A:既包括著作人身权,又包括著作财产权
B:时间性
C:地域性
D:专有性
答案:
既包括著作人身权,又包括著作财产权
3、 著作权与动产所有权的区别主.
点我阅读全文1、 思想道德与法律,是调节人们思想行为、协调人际关系、维护社会秩序的重要手段,两者作为社会上层建筑的重要组成部分,共同服务于一定的经济基础。
A:对
B:错
答案:
对
2、 思想道德为法律提供思想指引和价值基础。法律为思想道德提供制度保障。
A:对
B:错
答案:
对
3、 “有担当”,就是要有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取。
A:对
B:错...
1、 包豪斯是由谁创办的一所设计学府?( )
A:蒙德里安
B:格罗皮乌斯
C:康定斯基
D:伊顿
答案:
格罗皮乌斯
2、 包豪斯前后经历了几个发展阶段?( )
A:4个
B:5个
C:3个
D:2个
答案:
3个
3、 在设计理论上,包豪斯提出了哪些基本观点?( )
A:艺术与技术新统一
B:设计的目的是人而不是产品
C:设计必须遵循自然与客观的法.
1、 本课程的目标包括哪些方面?( )
A:了解常用低压电器
B:掌握电气控制系统基本控制电路
C:能够对典型电气控制系统进行分析设计
D:掌握PLC程序设计方法
E:熟练进行PLC程序设计与调试
F:具备电气系统分析、设计与安装调试技能
答案:
了解常用低压电器
掌握电气控制系统基本控制电路
能够对典型电气控制系统进行分析设计
掌握PLC程序设计方法
熟练进行PLC程序设计与调试
具备电气系统分析、设计与安装
1、 旅游电子商务相对应于电子商务,( )的功能发生了弱化。
A:物流
B:信息流
C:资金流
D:人员流
答案:
物流
2、 电子商务的特性有( )。
A:高效性
B:方便性
C:集成性
D:安全性
答案:
高效性
方便性
集成性
安全性
3、 旅游电子商务具备以下哪些功能( )。
A:扩大旅游信息查询与传播性
B:提升旅游产品开发
1、 我国历史上最伟大的本草学专著( )。
A:新修本草
B:本草纲目
C:中国药典
D:证类本草
答案:
本草纲目
2、 《雷公炮炙论》是我国第一部炮制专著,成书于( )
A:汉代
B:南北朝
C:金元时期
D:明朝
答案:
南北朝
3、 中药不良反应的常见临床类型( )。
A:毒性反应
B:变态反应
C:后遗作用
D:致癌作用
答案:
1、 科学界公认,信息时代起始于第一台电子计算机的诞生。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 人类工业革命的第二次浪潮是指( )。
A:蒸汽时代
B:电气时代
C:信息时代
D:网络时代
答案:
电气时代
3、 本课程修习合格后可获得( )。
A:1学分
B:2学分
C:3学分
D:4学分
答案:
2学分
4、 本课程推荐的教材是
点我阅读全文1、 对分离方法和设备的评价指标不包括下列哪项( )。
A:分辨率
B:分离容量
C:回收率
D:分离速度
答案:
回收率
2、 对分离过程和产品的评价指标不包括下列哪项( )。
A:浓缩程度
B:纯化程度
C:回收率
D:分辨率
答案:
分辨率
3、 人类防病治病的三大药源包括( )。
A:生物药物
B:化学药物
C:中药
D:基因工程药物..
1、 一定量气体在一定压力下,当温度由100℃上升至200℃时,则气体 ( )。
A:体积减小一半
B:体积减小但并非减小一半
C:体积增加一倍
D:体积增加但并非增加一倍
答案:
体积增加但并非增加一倍
2、 气体处于那种状态下更接近理想气体?( )。
A:低压低温
B:低压高温
C:高压低温
D:高压高温
答案:
低压高温
3、 将一定量的N2和一定量的He 放在一个密闭容器.
点我阅读全文1、 大数据的定义是( )。
A:Volume
B:Velocity
C:Variety
D:Veracity
E:Value
答案:
Volume
Velocity
Variety
Veracity
Value
2、 数据的价值包括( )。
A:识别与串联
B:描述
C:时间
D:预测
E:产出数据
答案:
识别与串联
描述
时间
预测
产出数据
3、 目前所说的"大数据"不仅.
点我阅读全文1、 一个人的成功,15%取决于专业知识,85%取决于口才艺术。这句话是谁说的?( )。
A:戴尔·卡耐基
B:哈勒尔博士
C:林肯
D:列宁
答案:
戴尔·卡耐基
2、 当众讲话紧张的原因包括( )。
A:天生的性情
B:评价忧虑
C:缺乏自信
D:没有接受正规的训练
答案:
天生的性情
评价忧虑
缺乏自信
没有接受正规的训练
3、 默默对自己说“讲得好坏
点我阅读全文点击这里,查看答案
... 点我阅读全文1、 按照加工对象体积及形状的变化,传统的机械切削加工属于( )。
A:减材加工
B:增材加工
C:变形加工
D:表面加工
答案:
减材加工
2、 下列切削加工可以安排在淬火热处理之后的是( )。
A:车削
B:铣削
C:刨削
D:磨削
答案:
磨削
3、 下列属于难切削材料的是( )。
A:高塑性材料
B:高硬度材料
C:高强度材料
D:高脆
1、 《智能自动化生产线安装与调试》这门课程里面涉及到了气动控制技术的知识。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 《智能自动化生产线安装与调试》这门课程是一门理实一体化课程,理论实践并重。( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 工业生产将会向着智能化的方向发展。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、 亚龙YL-335B
点我阅读全文1、 世界上公认的第一台电子计算机诞生在( )。
A:中国
B:美国
C:英国
D:日本
答案:
美国
2、 世界上公认的第一台电子计算机诞生的年代是( )。
A:20世纪30年代
B:20世纪40年代
C:20世纪80年代
D:20世纪90年代
答案:
20世纪40年代
3、 按电子计算机传统的分代方法,第一代至第四代计算机依次是( )。
A:机械计算机,电子管计算机,晶体
1、 How do you think about the College Entrance Examination in China? ( )
A:It’s unfair.
B:It’s the most suitable way for current China.
C:It’s not suitable in China.
答案:
It’s the most suitable way for current China.
2、
Who do you think should promote ideological and political education in universities of China? ( )
A:English teachers
B:Teachers of ideological and po
1、 某企业拟投资开设一家新的综合商店,首先可作( )
A:描述性调查
B:探测性调查
C:预测性调查
D:因果性调查
答案:
探测性调查
2、
以下哪些是市场调研课题( )
A:可否推出新产品
B:确认现行的广告促销方式的效果
C:可否改变广告促销方式
D:确认目标消费者对计划推出新产品的偏好和购买意愿
E:应该提高这个商品的价格吗
答案:
确认现行的广告促销方式
1、 四位二进制数的最大数是( )。
A:1111
B:8888
C:9999
D:FFFF
答案:
1111
2、 将数1101.11B转换为十六进制数为( )。
A:D.CH
B:15.3H
C:12.EH
D:21.3H
答案:
D.CH
3、 十数制数2006.375转换为二进制数是( )。
A:11111010110.011
B:1101011111.11
C:11111010110.11
D:1101011111.011
答案:
11
1、 “擢乱六律,铄绝竽瑟,塞瞽旷之耳,而天下始人含其聪矣”出自( )。
A:《老子》
B:《庄子》
C:《列子》
D:《荀子》
答案:
《庄子》
2、 庄子曾经做过( )。
A:守藏史
B:卿
C:漆园吏
D:司寇
答案:
漆园吏
3、 《庄子》内篇有( )。
A:五篇
B:七篇
C:十五篇
D:十一篇
答案:
七篇
1、 人际交往的实质表现为人与人之间的心理距离。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 以下属于人际交往心理因素的是( )。
A:认知
B:动机
C:情感
D:行为
答案:
认知
动机
情感
行为
3、 人际交往的基本过程由三个过程构成,分别是( )。
A:信息交流
B:动作交换
C:互相理解
D:评价判断
答案:
信息
1、
本课程是自动化技术专业的核心技能课程
A:对
B:错
答案:
对
1、 继电保护根据所承担的任务分为主保护和( )。
A:电流保护
B:微机保护
C:后备保护
D:电压保护
答案:
后备保护
2、 电力系统短路中发生( )的几率最大。
A:三相短路
B:两相短路
C:单相接地短路
D:两相接地短路
答案: .
1、 最早见到细菌的人是荷兰的安东尼·列文虎克( )。
A:对
B:错
答案:
对
2、 除细胞生物以外,微生物还包含有一大类非细胞生物-病毒( )。
A:对
B:错
答案:
对
3、 以下哪些是微生物的特点( )
A:吸收少,转化快
B:适应性强,不易变异
C:种类多,分布广
D:个体小,比表面积大
答案:
种类多,分布广
个体小,比表面积大
点击这里,查看答案
... 点我阅读全文