
第一章 单元测试
1、 问题:儿科就诊的年龄范围是( )
选项:
A:0~12周岁
B:0~13周岁
C:0~14周岁
D:0~15周岁
E:0~16周岁
答案: 【
0~14周岁
】
2、 问题:儿科护士不应当承担的角色是( )
选项:
A:护理计划者
B:护理活动执行者
C:医疗诊治者
D:健康教育者
E:护理研究者
答案: 【
医疗诊治者
】
3、 问题:儿科护理学的工作中心是( )
选项:
A:患儿的疾病护理
B:患儿的身心护理
C:所有小儿的生长发育、疾病防治的护理
D:所有小儿的身心护理
E:“以小儿及其家庭为中心”的身心整体护理
答案: 【
“以小儿及其家庭为中心”的身心整体护理
】
4、 问题:儿童护理人员须具备的素质包括( )
选项:
A:丰富的知识
B:强烈的责任感
C:良好的书写能力
D:良好的模仿能力
E:良好的人际沟通能力
答案: 【
丰富的知识
强烈的责任感
良好的人际沟通能力
】
5、 问题:根据小儿生长发育不同阶段的特点,将小儿年龄划分为七个时期,分别是胎儿期、新生儿期、婴儿期、幼儿期、学龄前期、学龄期、青春期。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第二章 单元测试
1、 问题:5岁小儿的体重依公式计算应为( )
选项:
A:10kg
B:14kg
C:18kg
D:20kg
E:24kg
答案: 【
18kg
】
2、 问题:儿童胸围与头围相等的年龄为( )
选项:
A:1岁
B:2岁
C:3岁
D:4岁
E:5岁
答案: 【
1岁
】
3、 问题:男婴,营养发育中等,体重7.5kg,身长65cm,能伸臂向前撑身躯稍坐,头围41cm,两个下中切牙正在萌出,该男婴最可能的年龄是( )
选项:
A:2个月
B:3个月
C:6个月
D:10个月
E:12个月
答案: 【
6个月
】
4、 问题:母亲带4个月婴儿来儿保门诊检查,应认为发育异常的一项情况是( )
选项:
A:前囟1.5~2cm
B:乳牙未萌出
C:头尚不能抬起
D:不能伸手取物
E:拥抱反射消失
答案: 【
头尚不能抬起
】
5、 问题:儿童生长发育的一般规律是( )
选项:
A:连续性
B:阶段性
C:平衡性
D:顺序性
E:个体差异性
答案: 【
连续性
阶段性
顺序性
个体差异性
】
第三章 单元测试
1、 问题:小儿时期一项特有的能量需要是( )。
选项:
A:基础代谢需要
B:食物的特殊动力作用
C:生长发育需要
D:活动需要
答案: 【
生长发育需要
】
2、 问题:6个月以内小儿最理想的食品是( )。
选项:
A:母乳
B:牛乳
C:羊乳
D:配方奶粉
E:营养米粉儿童
答案: 【
母乳
】
3、 问题:母乳的钙磷比例是( )。
选项:
A:1:1
B:2:1
C:3:1
D:1:2
答案: 【
2:1
】
4、 问题:下列辅食添加的原则中正确的是( )。
选项:
A:循序渐进
B:由少到多
C:由稀到稠
D:由粗到细
E:. 由一种到多种
答案: 【
循序渐进
由少到多
由稀到稠
. 由一种到多种
】
5、 问题:母亲带5个月婴儿来儿保门诊营养咨询,除母乳外应添加的辅食是( )。
选项:
A:果汁、鱼肝油
B:鱼泥、蛋黄
C:碎菜、肉末
D:带馅食品
E:馒头、软饭
答案: 【
鱼泥、蛋黄
】
6、 问题:婴幼儿年龄越小,活动所需的能量越多。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第四章 单元测试
1、 问题:我国计划免疫程序规定预防接种的五种疫苗是( )
选项:
A:卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破混合制剂、麻疹疫苗、乙肝疫苗
B:卡介苗、流感疫苗、白喉疫苗、脊髓灰质炎疫苗、乙肝疫苗
C:卡介苗、麻疹疫苗、伤寒疫苗、霍乱疫苗、乙肝疫苗
D:麻疹疫苗、流感疫苗、脊髓灰质炎疫苗、天花疫苗、乙肝疫苗
E:卡介苗、麻疹疫苗、风疹疫苗、脊髓灰质炎疫苗、乙肝疫苗
答案: 【
卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破混合制剂、麻疹疫苗、乙肝疫苗
】
2、 问题:属于被动免疫的措施是( )
选项:
A:口服脊髓灰质炎疫苗
B:注射卡介苗
C:注射丙种球蛋白
D:注射麻疹疫苗
E:注射流脑疫苗
答案: 【
注射丙种球蛋白
】
3、 问题:小儿第一次口服脊髓灰质炎疫苗的时间为( )
选项:
A:初生
B:生后1个月
C:生后2个月
D:生后4~6个月
E:生后8~12个月
答案: 【
生后2个月
】
4、 问题:关于婴儿乙肝疫苗的接种时间与次数,描述正确的是( )
选项:
A:1年内接种2次,新生儿和6个月
B:1年内接种3次,出生、1个月、6个月
C:1年内接种3次,出生、1个月、3个月
D:1年内接种2次,新生儿和1岁
E:1年内接种3次,出生、6个月、1岁
答案: 【
1年内接种3次,出生、1个月、6个月
】
5、 问题:以下属于预防接种禁忌证的是( )
选项:
A:免疫功能缺陷者
B:明确过敏史者
C:急性传染病患者
D:先天性心脏病患者
E:严重湿疹皮肤病患者
答案: 【
免疫功能缺陷者
明确过敏史者
急性传染病患者
严重湿疹皮肤病患者
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页