
项目一 单元测试
1、 关于儿童的特点,正确的是( )
A:主要是体积小
B:各器官功能不成熟
C:体液免疫发育尚好
D:年龄越小代谢越慢
E:前半年感染的发生率高于后半年
答案:
各器官功能不成熟
2、 胎儿期是指( )
A:受精后的28周
B:受精后的32周
C:受精后的40周
D:从受精到分娩,约38周
E:从受精到分娩,约40周
答案:
从受精到分娩,约40周
3、 2岁小儿,标准体重、身长是( )。
A:7kg,65㎝
B:8kg,70㎝
C:9kg,75㎝
D:10kg,80㎝
E:12kg,85㎝
答案:
12kg,85㎝
4、 小儿前囟闭合的时间为( )。
A:4~6个月
B:7~9个月
C:10~12个月
D:1~1.5岁
E:2~3岁
答案:
1~1.5岁
5、 儿童胸围与头围相等的年龄为( )。
A:1岁
B:2岁
C:3岁
D:4岁
E:5岁
答案:
1岁
6、 婴儿断奶一般在( )
A:4-6个月
B:10—12个月
C:1—1岁半
D:1岁半—2岁
E:2—3岁
答案:
10—12个月
7、 百白破疫苗初种年龄应从何时开始?( )
A:生后2-3天
B:生后2个月
C:生后3个月
D:生后4个月
E:生后5个月
答案:
生后3个月
8、 有关计划免疫,下列哪项是错误的?( )
A:预防接种可提高易感者非特异免疫力
B:是预防小儿传染病的关键措施
C:大多接种特异性抗原,使易感者产生免疫抗体
D:部分小儿接种后有低热
E:免疫功能缺陷的小儿不宜接种减毒活疫苗
答案:
预防接种可提高易感者非特异免疫力
项目二 单元测试
1、 新生儿的概念是( )。
A:生后一周的婴儿
B:从脐带结扎至生后满28天的婴儿
C:从妊娠28周至出生后一周的新生儿
D:从妊娠28周至脐带结扎的新生儿
E:从脐带结扎至生后满1个月的婴儿
答案:
从脐带结扎至生后满28天的婴儿
2、 足月儿是指( )
A:胎龄>28周至40周的新生儿
B:胎龄>28周至<37周的新生儿
C:胎龄≥37周至<42周的新生儿
D:胎龄为第37周的新生儿
E:胎龄<38周的的新生儿
答案:
胎龄≥37周至<42周的新生儿
3、 适于胎龄儿指出生体重在同胎龄儿平均体重的百分位置是( ).
A:第 10 百分位以下
B:第 10~90 百分位
C:第 90 百分位以上
D:第 50 百分位以下
E:第 50 百分位以上
答案:
第 10~90 百分位
4、 极低出生体重儿指( )。
A:出生体重不足 1000g
B:出生体重不足 1500g
C:出生体重不足 2000g
D:出生体重不足 2500g
E:出生体重不足 4000g
答案:
出生体重不足 1500g
5、 新生儿轻度窒息,Apgar评分为( )。
A:0~3分
B:0~5分
C:4~7分
D:5~8分
E:8~10分
答案:
4~7分
6、 新生儿,出生后肢体及下颏时有颤动,拥抱反射活跃,但呼吸、肌张力尚可,医生检查后诊断为轻度缺氧缺血性脑病。新生儿缺氧缺血性脑病的主要病因是( )。
A:肺部病变引起呼吸衰竭
B:心脏病变引起缺氧
C:围生期窒息
D:严重贫血
E:严重失血
答案:
围生期窒息
7、 新生儿生理性黄疸的原因,以下哪些是正确的( )。
A:大量红细胞破坏,胆红素产生过多
B:肝 Y、Z 蛋白缺如,摄取胆红素不足
C:肝酶水平低,结合胆红素能力不足
D:易致胆汁淤积,排泄胆红素能力不足
E:新生儿肠肝循环的胆红素减少
答案:
大量红细胞破坏,胆红素产生过多
肝 Y、Z 蛋白缺如,摄取胆红素不足
肝酶水平低,结合胆红素能力不足
易致胆汁淤积,排泄胆红素能力不足
8、 属于新生儿生理性黄疸的表现是( )。
A:黄疸出现过早
B:黄疸程度过重
C:黄疸退而复现
D:黄疸消退延迟
E:一般预后良好
答案:
黄疸出现过早
黄疸程度过重
黄疸退而复现
黄疸消退延迟
9、 胆红素脑病早期的征象是( )。
A:嗜睡、拥抱反射减弱、肌张力减退
B:抽搐、肌张力增高
C:肌张力正常、体温正常
D:痉挛减轻、呼吸好转
E:前囟隆起、呕吐、哭叫
答案:
嗜睡、拥抱反射减弱、肌张力减退
10、 患儿女,生后 2 天出现黄疸,5 天稍重,以后逐渐减轻,10 天后消失。应考虑为( )。
A:生理性黄疸
B:新生儿肝炎
C:新生儿败血症
D:新生儿溶血症
E:母乳性黄疸
答案:
生理性黄疸
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页