思想道德与法治(昆明铁道职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

绪论 单元测试

1、:
青春是用来( )的。

A:梦想
B:实践
C:奋斗
D:享受
答案: 奋斗

2、:
没有崇高的( ),就会导致精神上的“软骨病” 。

A:信仰
B:理想信念
C:精神追求
D:精神境界
答案: 理想信念

3、:
大学生应该以( )为根本要求 。

A:有担当
B:有本领
C:有纪律
D:有理想
答案: 有担当;
有本领;
有理想

4、:
( )的人生,才是有意义的人生。
点我阅读全文

大地测量学基础 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、 问题:下面关于大地测量学叙述错误的是( )
选项:
A:大地测量学的目的是测绘地形图
B:大地测量学是在一定的时间-空间参考系统中,测量和描述地球及其他行星的一门科学
C:大地测量学的基本任务是测量和描述地球并监测其变化,为人类活动提供关于地球等行星体的空间信息
D:大地测量学是测绘学科的各分支学科的基础科学
答案: 【
大地测量学的目的是测绘地形图

3、 问题:卫星大地测量学属于大地测量学中的哪一分支( )... 点我阅读全文

数字电路分析与实践-电子产品生产工艺(四川职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

任务一 单元测试

1、:
摩擦是产生静电的主要途径和唯一方式。( )

A:错
B:对
答案: 错

2、:
电阻、电容和电感都是耗能元件。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、:
用数码表示法标注的电容,容量单位是 μF。( )

A:对
B:错
答案: 错

4、:
稳压二极管和普通二极管一样具有单向导电性。( )

A:错
B:对
答案: 对

5、:
若测得三极.

点我阅读全文

计算机网络(视频课) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
互联网所具有的两个特点是什么?

A:互利性
B:商业性
C:共享
D:连通性
答案: 共享;
连通性

2、:
互联网 (Internet):特指Internet,起源于美国,现已发展成为世界上最大的、覆盖全球的计算机网络。

A:错
B:对
答案: 对

3、:
习惯上,与网络相连的计算机常称为()

A:屏幕
B:路由器
C:主机
D:键盘
答案: 主机

4、:
端系统之间的通信方式通常可划分为两

点我阅读全文

幼儿园教育活动设计与指导(幼儿园教育活动设计与实施) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
对幼儿园活动的正确理解是( )。

A:在安全的前提下按课程的要求活动
B:儿童尽情的随意玩耍
C:教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展
D:为儿童舒展筋骨而开展活动
答案: 教育过程就是活动过程,促进儿童身心健康发展

2、:
下列哪一种不属于《3-6岁儿童学习与发展指南》倡导的幼儿学习方式?( )。

A:实际操作
B:亲身体验
C:强化练习
D:直接感知
答案: 强化练习

3、.

点我阅读全文

语文-光影里的语言魅力(语文(四)) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
“太阳会发光,会发热,是个大火球。”这句话是比喻句吗?( )。

A:不是比喻句,而是表示举例的句子
B:不是比喻句,而是表示猜测的句子
C:是比喻句
D:不是比喻句,而是表示比较的句子
答案: 是比喻句

2、:
下列句子中表达不正确的一项是( )

A:他们要我尝尝不可
B:他们非要我尝尝不可
C:他们非要我尝尝
D:他们非让我尝尝
答案: 他们要我尝尝不可

3、:
有心无力的意

点我阅读全文

统计学基础(吉林交通职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
统计最基本的职能是( )。

A:咨询职能
B:反映职能
C:信息职能
D:监督职能
答案: 信息职能

2、:
统计学作为统计实践活动的理论总结和概括的一门独立的科学,始于( )。

A:16世纪末叶
B:18世纪末叶
C:15世纪末叶
D:17世纪末叶
答案: 17世纪末叶

3、:
历史上最先提出统计学一词的统计学家是( )。

A:约翰•格朗特
B:阿亨瓦尔
C:威廉•.

点我阅读全文

测量学基础 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
测绘科学技术在社会发展中的作用有( )。

A:公共服务
B:经济建设
C:国防建设
D:人文建设
答案: 公共服务;
经济建设;
国防建设

2、:
3S技术集成是( )。

A:GNSS
B:GIS
C:RS
D:PS
答案: GNSS;
GIS;
RS

3、:
我国启用2000国家大地坐标系的时间是( )。

A:2000.7.1
B:2000.1.1
C:2007.7.1
D:2008.7.1
答案: 2008.7.1

第二章

点我阅读全文

花卉装饰应用 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
中国的插花文化起源于( )。

A:宋朝
B:唐朝
C:清朝
D:先秦
答案: 先秦

2、:
非洲菊就是我们常说的( )。

A:天堂鸟
B:剑兰
C:慈菇花
D:扶郎花
答案: 扶郎花

3、:
瓶口撒的位置放在哪里合适?( )

A:与瓶口齐
B:没有明确要求
C:低于瓶口1-2cm
D:低于瓶口4-5cm
答案: 低于瓶口1-2cm

4、:
花材插进花泥

点我阅读全文

智慧仓储运营-仓储管理实务 知到智慧树答案2026年版WYC

模块一 单元测试

1、:
历史上出现的非常有代表性的仓储管理制度( )。

A:广惠仓
B:仓储有限公司
C:义仓
D:常平仓
答案: 广惠仓;
义仓;
常平仓

2、:
由官府赋税出资建立的,并且主要用于帮助老幼病残( )。

A:常平仓
B:义仓
C:广惠仓
D:仓储有限公司
答案: 广惠仓

3、:
在春秋时期,粮仓成为( )

A:窑穴
B:塌房
C:仓廪
D:邸店... 点我阅读全文

食品营养与健康 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

第一章 人体的营养需要

1

关于“水肿型营养不良”,下列描述正确的是()。A

  • A、能量基本满足,但蛋白质严重缺乏
  • B、能量与蛋白质都严重缺乏
  • C、蛋白质满足,但能量缺乏
  • D、能量过多引起水肿

2

大米的第一限制性氨基酸是()。B

  • A、蛋氨酸
  • B、赖氨酸
  • C、组氨酸
  • D、苯丙氨酸

3

健康成年人应维持()。A

哲学基础 超星尔雅学习通答案2026年版

哲学深奥吗?谈谈哲学是什么

1

哲学是研究什么的?()ABCD

  • A、

哲学是“爱智之学”和“形而上学”

  •  
  • B、

哲学是本体论

  •  
  • C、

哲学是认识论

  •  
  • D、

哲学是系统化的世界观和方法论

  •  
世界上有鬼魂存在吗?哲学的基本问题

1

哲学的基本问题,是( )。D

经济基础与应用 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

邀约:我们一起快乐学经济

1

经济学家()曾说若让“沉闷的经济学”变成激动人心的学科,以恢复它的本来面目,即使是很一般的经济学图表也需要重新设计。

  • A、凯恩斯
  • B、萨穆尔森
  • C、亚当斯密
  • D、帕累托

2

您认为《快乐学经济—基础篇》是一门什么样的的课程?

  • A、是一门财经常识课
  • B、是一门经济素养课
  • C、是一门成才专业课
  • D、是一门财经专业必修的基础课
导学:经济学的第一课 .

点我阅读全文

形势与政策(2023年秋) 超星尔雅学习通答案

马克思主义中国化时代化新的飞跃

1

进入新时代,()发生了变化,从改革开放和社会主义现代化建设新时期进入了中国特色社会主义新时代。A: 党面临的主要任务

  • A、党面临的主要任务
  • B、社会主义发展道路
  • C、我们所处的历史方位
  • D、我们的共同理想

2

要不断提高党的建设质量,把党建设成为()的朝气蓬勃的马克思主义执政党。ABCD

  • A、始终走在时代前列
  • B、人民衷心拥护
  • C、勇于自我革命
  • D、经得.

    点我阅读全文

形势与政策(2024年春) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1

1

关于2023年中国经济社会发展,下列说法中错误的是()。A

  • A、高通胀和高利率挤压消费者支出
  • B、现代化产业体系建设取得重要进展
  • C、科技创新实现新的突破
  • D、安全发展基础巩固夯实

2

2023年,()的经济增长在世界主要经济体中居于前列,仍是全球经济增长最大引擎。A

  • A、中国
  • B、美国
  • C、印度
  • D、日本

3

下列各项中,不属于进一步推动中国经济回升向好需要克.

点我阅读全文

沟通的艺术 超星尔雅学习通答案WYC

什么是沟通

1

沟通,不仅仅是一个人单方面的说,或者另一个人单方面的听,有效的沟通是建立在双向沟通的基础上的。正确

2

沟通是人与人,个人与集体之间交换想法,传递感情的手段。正确

3

矛盾的根源在于因为不沟通导致的双方信息不对称。()错误

沟通概述

1

按照表达方式,可分为()沟通和()沟通。C

  • A、垂直;水平
  • B、正式;非正式
  • C、语言;非语言
  • D、单向;双向

2

按照沟通方向,可分为().

点我阅读全文

心理健康与自我成长 超星尔雅学习通答案2026年版

嗨,你好!心理学

1

()是人心理产生的器官。B

  • A、心脏
  • B、大脑
  • C、肾脏
  • D、肺叶

2

学心理学的人都能看出来其他人的心理疾病。()错误

3

心理学是研究人心理现象的发生、发展和变化规律的科学。()正确

4

心理学是一门从哲学中独立出来的既古老又年轻的科学。()正确

心理健康面面观

1

1989年联合国世界卫生组织把健康定义为( )。D

新媒体概论 超星尔雅学习通答案WYC

1.1.1新媒体概论

1

新媒体的定义是:“不同于传统大众媒体的包含特定技术、实践和社会组织的信息与传播系统。”()正确

1.1.2新媒体的特征

1

新媒体区别于传统媒体最大的特征是()。 B

  • A、趣味性
  • B、互动性
  • C、图像化
  • D、个人化

2

下列选项中,哪些属于新媒体的特征。()ABCD

  • A、数字化
  • B、多媒体
  • C、互动性
  • D、网络化
1.1.3新媒体的形式

1

最.

点我阅读全文

大学美育(同济大学版) 超星尔雅学习通答案2026年版

第一节 人文艺术何为:何为人文艺术?

1

下列哪一个作品,符合温克尔曼对于古希腊雕塑艺术“高贵的单纯和静穆的伟大”的评价?()《断臂的维纳斯》

  • A、

《自由女神像》

  •  
  • B、

《思想者》

  •  
  • C、

《空中之鸟》

  •  
  • D、

《断臂的维纳斯》

  •  

2

礼、乐、射、御、书、数被称为什么?()六艺

化学与中国文明 超星尔雅学习通答案2026年版

你印象中的化学是什么?

1

美国化学会于()年庆祝了该学会成立一百周年。1979

  • A、1978
  • B、1979
  • C、1989
  • D、1998

2

1979年著名化学家()提出“化学是人类进步的关键”。西博格

  • A、诺贝尔
  • B、徐光宪
  • C、玛丽居里
  • D、西博格

3

近几年国家在基础学科的投入体现了包括化学在内的许多学科并不是“天坑专业”。对

我们恨化学?

1

()年周公度老师针对某电

点我阅读全文

霍布斯论“利维坦” 超星尔雅学习通答案2026年版

为什么要读《利维坦》

1

托马斯·霍布斯于(_____)年首次出版《利维坦》。B

  • A、1650
  • B、1651
  • C、1750
  • D、1551

2

关于《利维坦》的重要性,以下哪个选项是不正确的?()A

  • A、《利维坦》是政治哲学的开端。
  • B、《利维坦》是现代政治哲学的百科全书。
  • C、在《利维坦》中存在从传统到现代的一种“范式转化”。
  • D、《利维坦》的普遍化的、理性化的政治哲学话语是从西方文化传统中脱胎出来的。
  • .

    点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论(天津大学马克思主义学院) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 开辟马克思主义中国化时代化新境界

1

面对当代中国和当今世界发展提出的新课题,只有坚持(),在不断回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问中推进马克思主义中国化时代化,才能永葆马克思主义的生机活力。ABCD

  • A、解放思想
  • B、实事求是
  • C、与时俱进
  • D、求真务实

2

习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要创立者,为实现马克思主义中国化时代化新的飞跃发挥了决定性作用、作出了决定性.

点我阅读全文

中国陶瓷鉴赏与器物陈设 超星尔雅学习通答案2026年版

陶瓷之源

1

在目前已知的资料里,陶基本是距今()产生的。8000-9000年

  • A、4000-5000年
  • B、6000-7000年
  • C、8000-9000年
  • D、3000-4000年

2

中国硅酸盐协会编著的82版《中国陶瓷史》认为,瓷器出现于()时期。东汉

  • A、东汉
  • B、西汉
  • C、战国
  • D、秦朝

3

以下属于陶器产生需要具备的要素的是()。ABC

中华文化才艺 超星尔雅学习通答案2026年版

绪论

1

2012年国家汉办颁布了新版《国际汉语教师标准》,要求“掌握相关中华才艺,并能运用于教学实践”。()正确

2

第一,汉语国际教育事业的根本目的在于传播中华文化,中华才艺是中华文化的组成部分,是文化中最鲜活生动的技能、才能。()对

书法的学习目标

1

“日暖风和殿宇深,高花修竹啭闲禽”是宋徽宗的诗《宫词》。()错误

2

中国是书法的故乡,中国书法远播海外,对世界文化艺术产生了深远影响。()正确

书法字体的演变与名家作品(上)

1

..

点我阅读全文

人工智能与科学之美 超星尔雅学习通答案2026年版

导言

1

我国对人工智能的描述从2017年的加快,2018年的加强变为2019年的深化。这说明我国人工智能产业已从初步发展阶段进入到()时期。深入发展

  • A、孕育发展
  • B、成熟发展
  • C、深入发展
  • D、探索发展

2

“智能+”可以跟医疗、司法、教育、安全以及智慧城市等等行业结合,极大地提高行业的工作效率。对

2.1 你会爱上她吗:什么是人工智能?

1

电影超能陆战队中“大白”属于什么机器人?()医疗机器人

人工智能与创新 超星尔雅学习通答案2026年版

无处不在的AI

1

【单选题】人工智能的英文简称是?( ) A

A、AI

B、VR

C、AR

D、MR

2

【单选题】以下哪个选项不属于自动驾驶汽车的基本原理? ( )D

A、计算机视觉

B、传感器

C、机器学习

D、遥控操作

3

【单选题】Mobile ALOHA 是一款什么类型的机器人? ( )服务机器人

A、工业机器人

B、服务机器人

C、探索机器人

D、军事机器人

4

【单选题】以下哪个应用不属于 AIGC

点我阅读全文

数据伦理 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

数据伦理课程导学

1

数据是第()大生产要素。

  • A、三
  • B、四
  • C、五
  • D、六

2

数据伦理的目标应当以()为理念?

  • A、数据发展
  • B、数据向善
  • C、数据要素
  • D、数据权利

3

数据伦理课程的主要内容不包括()。

  • A、数据计算
  • B、数据隐私
  • C、数据安全
  • D、数字身份

4

以下选项为数据伦理课程学习.

点我阅读全文

形势与政策(2024年秋) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 领会党的二十届三中全会的里程碑意义

1

党的二十大确立了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴的中心任务。B

  • A、进一步深化改革开放
  • B、中国式现代化
  • C、高质量发展
  • D、创新驱动发展

2

()通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是要解决把中国式现代化蓝图变为现实的问题。D

形势与政策(2025春)超星尔雅学习通答案

超星尔雅学习通形势与政策(2025年春)答案章节测试

1 学习贯彻党的二十届三中全会精神

1.1 进一步全面深化改革的重大意义

1. 自改革开放以来,我们党的历史上有三个“三中全会”备受瞩目、十分重要。下列不属于这三个“三中全会”的是()。

A、党的十一届三中全会

B、党的十八届三中全会

C、党的十九届三中全会

D、党的二十届三中全会

答案:C

2. 2013年召开的(),开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。

点我阅读全文

思想道德与法治(复旦大学)知到智慧树答案2026年版WYC

绪论 单元测试

1、

大学阶段,是人生发展的重要时期,是_____“三观”形成的关键时期。习近平同青年大学生座谈时强调:“要树立正确的世界观、人生观、价值观,掌握了这把总钥匙,再来看看社会万象、人生历程,一切是非、正误、主次,一切真假、善恶、美丑,自然就洞若观火、清澈明了,自然就能作出正确判断、作出正确选择。”


A:世界观
B:历史观
C:人生观
D:价值观
答案:
世界观
人生观
价值观

2、

中国特色社会主义进入新.

点我阅读全文