形势与政策2026年春(中国人民大学)知到智慧树答案

第一章单元测试

1.单选题

《理政》第五卷是全面系统反映思想最新成果的权威著作,其收录的是()期间的重要著作,部分著作第一次发表。

A2022年5月27日至2024年12月20日

B2017年10月18日至2020年1月13日

C2014年8月18日至2017年9月29日

D2020年2月3日至2022年5月10日

答案:A

 

2.单选题

《理政》第五卷共有18个专题,详细记述了在治国理政和加强自身建设过程中的最新理论成果,该书收录的首篇

著作是()

A《在道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章》

B《紧紧围绕以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个中心任务奋发进取》

C《高举伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》

D《以中国式现代化全面推进强国建民族复兴伟业》

答案:C

 

3.单选题

理论的生命力在于创新。《理政》第五卷全面展示了思想世界观和方法论的最新原创性成

果,实现新时代思想的新发展。对此,下列选项中说法正确的是:()

①在“中华民族伟大复兴的中国梦”基础上,提出“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”

②在“坚定不移走高质量发展之路”基础上,提出“因地制宜发展新质生产力,实现高质量发展”

③在“党的自我革命”基础上,提出“解决大党独有难题、健全全面从严治党体系”的重大任务

④在“人民生活总体上达到小康水平”基础上,提出“全面建设小康社会”

答案:①②③

 

4.单选题

改革开放是当代中国最显著的特征,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定中国式现代化成败的关键一招。《理政》第五卷第2章和第3章分别阐述了新征程对内改革和对外开放的总体部署。下列选项中不属于上述章节的是()。

A《加快构建新发展格局,把握未来发展主动权》

B《深化党和国家机构改革,推进国家治理体系和治理能力现代化》

C《学习好贯彻好党的二十届三中全会精神》

D《以高水平对外开放促进深层次改

答案:A

 

5.单选题

《理政》第五卷的出版对于学习党的最新理论和实践成果具有重要意义。学懂弄通《理政》第五卷,要做到:()

①深刻理解以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业这个“新时代最大的政治”

②准确把握改革开放是“当代中国最显著的特征”

③充分发挥“两个结合”这个制度“最大的优势”

④着力推进党的创新理论体系化学理化的研究和阐释

答案:①②④

 

第二章单元测试

1.单选题

近年来,我国市场设施联通仍存例如不同运输方式之间集装箱尺寸不一、安全标准不同、信息互联不畅等衣然突出。要解决这些必须做到:

A统一市场基础设施

B统一市场监管执法

C统一市场基础制度

D统一市场行为尺度

答案:A

 

2.单选题

纵深推进全国统一大市场建设,是当前我国破解发展难题、把握战略机遇的关键抓手,具有深刻的现实必然性。对此,下列选项中错误的是: ()

A 从产业发展来看,统一大市场建设是推动产业升级、培育核心竞争力的唯一举措

B从国际环境来看,统一大市场建设是应对外部赢得国际竞争主动权的战略举措

C 从民生改善来看,统一大市场建设是满足人民美好生活需要、提升群众获得感的重要途径

D从国内发屉夹丢统一大市场建设早

答案:A

 

3.单选题

当前,要改善我国部分行业出现不同程度的“内卷“的现象,必须加强对重点行业的产能治理,进一步完善价格治理机制,同时引导平台企业优化规则、合理收费,

着力()。

D 整治企业无序竞争乱象

答案:D

 

4.单选题

2025年7月,提出“五统一、一开放”的基本要求,标志着我国统一大市场建设进入纵深推进的新阶段。关于“五统一、一开放”,下列选项中正确的是:()

①统一市场基础制度,筑牢社会主义经济的制度基石

②统一市场基础设施,打通经济循环畅通的动脉

③统一亍为尺度,厘定有为政府的边界

④持续扩大对内对外开放,提升在国际经济治理中的话语权

答案:②③④

 

5.单选题

下列选项中,属于阻碍全国统一大市场建设的“区域壁坐”或地方畅护行为的是: ()

①对外地企业设定准资质要求

②要求企业在本地设立分支机构

③对本地企业提供未经公开的老项补贴

④按照规定实施全国统一的环保标准

A②③④

B①②④

C①②③

D①③④

答案:C


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多知到智慧树,超星尔雅学习通答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://www.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://www.mengmianren.com/


我们的公众号

点关注,不迷路,打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案