
第一章 单元测试
1、 什么是指人们消耗物质资料和精神产品以满足生产和生活需要的过程。( )
A:消费
B:需要
C:认知
D:生活方式
答案: 消费
2、 创新是创造价值或增强竞争优势的新观点和新方案的统称,它可以是一种全新的或者独特的( )
A:模式
B:服务
C:其余都是
D:产品
答案: 其余都是
3、 第一次工业革命的创新方面是( )
A:电气化
B:汽车
C:互联网
D:机械化
答案: 机械化
4、 消费包括了生产性消费、生活性消费、心理性消费。( )
A:错
B:对
答案: 错
5、 消费心理特指在消费过程中消费者根据自身需要与偏好,选择和评价消费对象的心理活动。( )
A:对
B:错
答案: 对
第二章 单元测试
1、 什么是指消费者生理和心理上的匮乏状态,即感到缺少些什么,从而想获得它们的状态。( )
A:需要
B:调整
C:感觉
D:强化
答案: 需要
2、 需要的特点包括:多样性、层次性、发展性、周期性、伸缩性和( )
A:强化性
B:固定性
C:可诱导性
D:调整性
答案: 可诱导性
3、 唐装,在消退了二十几年后,如今又成为服装市场中流行的商品。这是需要( )的特点。
A:周期性
B:多样性
C:伸缩性
D:发展性
答案: 周期性
4、 多种类型的动机会同时出现,也可能产生冲突。( )
A:对
B:错
答案: 对
5、 将尚未定型的商品或服务放在消费者实际使用的场景中,观察他们的使用情况,并结合其他方法来查探究其消费动机,这种实验法为场景实测法。( )
A:对
B:错
答案: 对
第三章 单元测试
1、 人们的感受器(眼、耳、口、鼻、指)对光线、色彩、声音、气味等基本刺激的直接反应被称为:( )
A:感觉
B:接受
C:知觉
D:认知
答案: 感觉
2、 能引起感觉持续一定时间的刺激量被称为( )
A:绝对阈限
B:差别阈限
C:感觉阈限
D:感受性
答案: 感觉阈限
3、 初始刺激越( )改变这一状态所需要的新刺激程度就越强烈。
A:独特
B:弱
C:强
D:普通
答案: 强
4、 感觉指的是我们通过自身的感受器,也就是眼、耳、口、鼻、手指等,对光线、色彩、声音、气味等基本刺激产生的直接反应。( )
A:错
B:对
答案: 对
5、 两个同类刺激物的刺激强度只有达到了一定的差异,才能引起感觉,这就是差别阈限。( )
A:错
B:对
答案: 对
第四章 单元测试
1、 对人(包括自己)、客体、广告或出版物的一种持久的概括性评价是指( )
A:态度
B:性格
C:个性
D:自我
答案: 态度
2、 经由过去的直接经验、他人的口碑或是媒体的传达或教育等,消费者逐渐形成现有的态度。这说明态度具有( )
A:内隐性
B:对象性
C:习得性
D:可变性
答案: 习得性
3、 态度由认知、情感和( )三种成分构成。
A:行为倾向
B:观点
C:意见
D:理解
答案: 行为倾向
4、 王小姐上班到办公室的第一件事就是冲泡一杯咖啡,而同办公室的林小姐每天到办公室第一件事是冲泡一杯红茶。这一案例可以看出不同消费者的对产品的态度具有相对稳定性。( )
A:错
B:对
答案: 对
5、 小红每次有购买化妆品的需求时,都会下意识地点开小红书,搜索并查看化妆品的口碑。这种消费习惯表明小红对小红书APP是认同的态度,并将该产品内化到了她的生活中。( )
A:对
B:错
答案: 对
第五章 单元测试
1、 存储了我们从感官获得的信息是( )
A:长期记忆
B:短期记忆
C:永久记忆
D:中期记忆
答案: 短期记忆
2、 消费者在社会实践过程中在不断地积累知识、丰富经验,这都是在进行消费学习,以下哪个属于常见的学习方法?( )
A:模仿
B:试误
C:其余都是
D:观察
答案: 其余都是
3、 条件反射在营销中的应用有什么? ( ) 。
A:其余都是
B:重复
C:刺激泛化
D:条件性产品链接
答案: 其余都是
4、 小王坐公交车经常使用刷公交卡的方式支付,在看到有的乘客使用手机扫码之后,小王觉得这个方式非常方便,随即下载支付软件。以后每次坐公交车都使用手机扫码支付。这个学习行为表明学习会引发行为的改变。( )
A:错
B:对
答案: 对
5、 试误关注的是错误,不是消费学习的方法。( )
A:错
B:对
答案: 错
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页