第一章 单元测试
1、 在下列工程地质问题中,那个属于生态环境地质问题?( )
A:地基稳定
B:围岩稳定
C:斜坡稳定
D:矿山整治
答案: 矿山整治
2、 工程地质分析的对象有哪些?( )
A:岩体
B:湖水
C:土体
D:冰川
答案: 岩体
湖水
土体
3、 在下列工程地质问题中,那些与地下水有关?( )
A:渗透变形
B:断裂活动
C:地面沉降
D:地震...<
萌面人网站
1、 在下列工程地质问题中,那个属于生态环境地质问题?( )
A:地基稳定
B:围岩稳定
C:斜坡稳定
D:矿山整治
答案: 矿山整治
2、 工程地质分析的对象有哪些?( )
A:岩体
B:湖水
C:土体
D:冰川
答案: 岩体
湖水
土体
3、 在下列工程地质问题中,那些与地下水有关?( )
A:渗透变形
B:断裂活动
C:地面沉降
D:地震...<
1、 CT设备硬件中,下边属于数据采集系统的有( )
A:X线管
B:X线发生器
C:准直器
D:探测器
答案: X线管
X线发生器
准直器
探测器
2、 关于CT准直螺距的描述错误的是( )
A:准直螺距又称螺距因子
B:是扫描机架旋转一周检查床移动的距离除以所使用探测器阵列的总宽度
C:往往数据比较小
D:是扫描机架旋转一周检查床移动的距离除以扫描时所使用探测器的宽度,并且乘以所使用探
1、 1955年,刘贵珍在哪里成立了气功疗养院( )。
A:江西省南昌市
B:北京市房山区
C:河北省唐山市
D:山东省泰安市
答案: 河北省唐山市
2、 在古代,医家将气功修炼称之为( )。
A:内丹
B:摄生
C:导引
D:行气
答案: 摄生
导引
行气
3、 在古代,儒家将气功修炼称之为( )。
A:修身
B:修真
C:正心
D:坐忘
答案
1、 被称为进步主义教育之父的人是( )
A:杜威
B:帕克
C:泰勒
D:克伯屈
答案: 帕克
2、 关于“课程”,有如下说法:①对课程内涵本身的歧见,会导致课程实践重心的
摇移;②在我国,课程一词最早出现于明朝时期;③斯考特说“课程是一个用得最为普遍但却定义最差的教育术语”;④课程必须追求精确的定义;⑤在西方,课程最早起源于杜威的《民主主义与教育》”;⑥课程的理解是分层次的;⑦课程定义的产生不受时代背景的影响;⑧课程定义的确定和哲学
1、 视盘直径为( )。
A:1.0 mm
B:1.2 mm
C:1.5 mm
D:2.0 mm
答案: 1.5 mm
2、 欧堡广角激光眼底镜创造性地实现了小瞳孔状态下检查( )视网膜范围
A:60%
B:70%
C:80%
D:90%
答案: 80%
3、 FFA的异常荧光包括( )。
A:荧光渗漏
B:荧光着染
C:荧光积存
D:遮蔽荧光
答案: 荧光渗漏
荧光着染
荧光积存
遮蔽
1、 电信网络诈骗最早起源于( )。
A:南美洲、非洲
B:欧洲、亚洲
C:大洋洲、欧洲
D:北美洲、南美洲
答案: 欧洲、亚洲
2、 电信网络诈骗犯罪受损金额最大的群体是( )。
A:学生
B:工人
C:老年人
D:个体工商户
答案: 老年人
3、 根据公安部统计,2014年、2016年、2017年全国电信网络诈骗犯罪案件的发案数分别是( )。
A:40万起
B:63万起
C:
1、 超声波归属于何种波?( )
A:光波
B:电磁波
C:机械波
D:微波
答案: 电磁波
2、 超声波透入第二种介质后,由于声速改变会产生( )
A:反射
B:折射
C:不反射
D:不折射
答案: 折射
3、 反射回声频率的改变,取决于反射体的运动,这称为( )
A:入射角度
B:多普勒效应
C:传播
D:自然反射
答案: 多普勒效应
1、 在旅游景区运营的过程中,涉及的利益相关者是多元化的,至少包括政府部门、投资者、社区居民、旅游者等。这些利益相关者之间利益一旦失衡就会导致冲突和矛盾频频发生,影响甚至断送旅游景区的正常运营。这体现了旅游景区的( )
A:综合统一性
B:多层利益平衡性
C:目标多重性
D:特有时效性
答案: 多层利益平衡性
2、 旅游景区管理的特征包括( )
A:关联性
B:动态性
C:趣味性
D:科学性
1、 工程测量是一门测定点位( )的科学。
A:平面位置
B:高程
C:平面位置、高程都不是
D:平面位置、高程都是
答案: 平面位置、高程都是
2、 测量上确定点的位置是通过测定三个定位元素来实现的,下面哪个不在其中( )。
A:距离
B:方位角
C:角度
D:高程
答案: 方位角
3、 大地水准面包围的地球形体,称为( )。
A:旋转椭球体
B:大地体
C:参考椭球
1、 节能减排竞赛队员最多为几人 ( )
A:5人
B:6人
C:7人
D:8人
答案: 7人
2、
节能减排竞赛的主题是以下那一项( )。
A:节能减排、绿色能源
B:勇敢顽强,拼搏奉献
C:创翼起飞,业成远大
D:技能出众,生活出彩
答案: 节能减排、绿色能源
3、 挑战杯竞赛的评分依据包括哪三个方面( )。
A:先进性
B:科学性
C:现实意义
D:综合权重...<
1、
微型计算机系统主要由( )组成。
A:微处理器,存储器,总线,I/O接口,输入输出设备,软件系统
B:微处理器,存储器,输入输出设备,I/O接口,软件系统
C:微处理器,主机,总线,存储器,输入输出设备,I/O接口
D:微处理器,主机,存储器,输入输出设备,I/O接口
答案: 微处理器,存储器,总线,I/O接口,输入输出设备,软件系统
2、 8位二进制数补码所能表示的范围为( )。
A:-127~+127
B:-128~
1、 传染病一定是感染性疾病,但感染性疾病不一定是传染病 。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、 关于传染源,下列说法不正确的是( )
A:在大多数病毒性传染病中,隐性感染是最常见的表现。
B:慢性病原携带者无临床症状,不具有流行病学意义。
C:慢性感染患者可长期排出病原体,成为长期传染源。
D:以野生动物为传染源传播的疾病,称为自然疫源型传染病。
答案: 慢性病原携带者无临床症状,不具有流行病学意义.
1、 小儿的自我观念开始形成的时期是( )
A:婴儿期
B:幼儿期
C:学龄前期
D:学龄期
E:青春期
答案: 学龄前期
2、 青春期女孩的第二性征表现不包括( )
A:智齿萌出
B:月经初潮
C:骨盆变宽
D:脂肪丰满
E:出现阴毛
答案: 智齿萌出
3、 新生儿期是指( )
A:从妊娠28周开始至生后7天
B:出生至生后7天
C:从出生脐带结扎开始的至生
1、 商业银行在业务经营中的非预期损失需要银行的( )来覆盖。
A:监管资本
B:会计资本
C:核心资本
D:经济资本
答案: 经济资本
2、 下列关于信用风险的说法,正确的是( )。
A:信用风险只有当违约实际发生时才会产生
B:对商业银行来说,贷款是唯一的信用风险来源
C:信用风险包括违约风险、结算风险等主要形式
D:交易对手信用评级的下降不属于信用风险
答案: 信用风险包括违约风险、结算风
1、 企业财务管理的目标理论包括利润最大化、股东财富最大化、公司价值最大化和相关者利益最大化等理论,其中,公司价值最大化、股东财富最大化和相关者利益最大化都是以利润最大化为基础的。( )
A:对
B:错
答案: 错
2、 下列关于企业财务管理目标的表述中,错误的是( )。
A:企业价值最大化目标弥补了股东财富最大化目标过于强调股东利益的不足
B:相关者利益最大化目标认为应当将除股东之外的其他利益相关者至于首要地位..
1、 帆船起源于( )世纪
A:15
B:16
C:17
D:18
答案: 17
2、 现代帆船始于( )
A:中国
B:荷兰
C:日本
D:希腊
答案: 荷兰
3、 帆船起源于( )
A:欧洲
B:亚洲
C:非洲
D:北美洲
答案: 欧洲
4、 帆船是利用( )前进的船
A:风力
B:电力
C:人工划
D:水流
答案: 风力
1、 田径运动最简单分类是按照竞赛计算成绩的方法,不包括定时项目,以计时、测距和计分的方法,分为( )
A:田赛
B:径赛
C:全能
D:马拉松跑
答案: 田赛
径赛
全能
2、 奥运会规定每几年举行一次 ( )
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 4
1、 比赛时,队犯规或者有不正当的运动员进行惩罚时,若取消运动员的比赛资格,应请示。( )
1、 Hangzhou is the host city of the 19 Asian Games Hangzhou ( ).
A:2002
B:2012
C:2022
D:2032
答案: 2022
2、 ( ) is also known as a “Paradise on Earth”.
A:Bangkok
B:Hangzhou
C:Paris
D:London
答案: Hangzhou
3、 The course is Travelling across all Participating Countries of the ( ) Games.
A:European
B:African
C
1、 工程建设管理中,项目法人和承包商有共同的的经济利益和建设总目标,所以项目法人和承包商之间不会产生矛盾和冲突。 ( )
A:对
B:错
答案: 错
2、 就整个建设项目全过程监理而言,工程建设监理的目标就是力求在计划的投资、进度和质量目标内实现建设项目的总目标。 ( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 监理单位必须在其等级核定的监理范围内从事监理活动,但是在特殊情况下,可以适当越级承接监理业务.
点我阅读全文1、 城市最为本源和重要的特征是() ( )
A:密集性
B:中心性
C:高效性
D:多元性
答案: 密集性
2、 城市规模一般比乡村大。 ( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 城市作为人流、物流、信息流等生产要素的交汇处,是人类政治、经济、文化生活的中心( )
A:对
B:错
答案: 对
4、 不同国家界定城市的标准基本一致。 ( )
A:对...
1、 按照劳动对象的生物学性质农业可分为( )
A:粮棉油为主的大田作物生产、果树、蔬菜和花卉为主的园艺生产
B:农业、牧业
C:植物栽培业、动物饲养业
D:以猪牛羊禽为主的畜牧业生产、以及以捕捞和养殖为主的渔业生产
答案: 植物栽培业、动物饲养业
2、 农业对国民经济发展的贡献主要有( )
A:产品贡献,要素贡献,市场贡献,外汇贡献
B:产品贡献,要素贡献,安全贡献,外汇贡献
C:商品贡献,要素贡献,
1、 下列关于老年人角色的承担方面的评估内容的描述,错误的是( )。
A:了解老年人过去的职业和现在工作的状况
B:评估老年人目前承担的家庭角色
C:评估老年人的社会角色
D:询问老年人对自己承担的角色是否满意
答案: 询问老年人对自己承担的角色是否满意
2、 Frenchay活动指数(FAI)主要评估的内容包括( )。
A:室内方面
B:户外活动
C:闲暇方面
D:工作方面
答案: 室内方面
户外活.
1、 现行生活饮用水卫生表针适用于城乡各类集中式供水。( )
A:对
B:错
答案: 错
2、 无论是采用地下或者地面水源,集中式供水单位必须进行水质消毒,经过消毒水中保留了部分余留的消毒剂,可以起到防御微生物污染和增加安全性的作用。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 关于《生活饮用水卫生标准》的说法错误的是( )
A:重中之重是微生物指标
B:毒理指标是对人体健康有影响的指标
1、 詹姆斯.韦伯.杨认为的创意是( )
A:Concept
B:Idea
C:Creative
D:Creativity
答案: Idea
2、 创意是旧元素的新组合。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 在一项广告运作中,有策略但若无创意,品牌的跳跃也无法实现,策略是品牌跳跃最珍贵的基因。( )
A:对
B:错
答案: 错
4、 绝对伏特加的创意概念是揭示绝对品牌与市场上其它品牌的差异
点我阅读全文1、 由于春分点西移,地球自转不到一周即可两次经过春分点,这种天文现象称为( )( )
A:岁差
B:章动
C:极移
D:偏心率
答案: 岁差
2、 地球公转而产生的自然现象有( )。 ( )
A:潮汐现象
B:昼夜更替
C:引起昼夜长短的变化
D:四季变化
答案: 潮汐现象
3、 下列关于地转偏向力的说法中错误的是( )。 ( )
A:北半球右偏、南半球左偏
B:对静止的物.
1、 园林的基本要素主要包括( )。
A:山石
B:水体
C:植物
D:建筑
答案: 山石
水体
植物
建筑
2、 中国古典园林按照隶属关系来分类可以分为( )。
A:皇家园林
B:私家园林
C:寺观园林
D:风景名胜园林
答案: 皇家园林
私家园林
寺观园林
3、 皇家园林中建构“一池三山”的格局体现中国古典园林中的什么思想( )。
A:君子
1、 切蛋糕的第二步,又被称为( )。
A:多次分配
B:初次分配
C:再次分配
D:公平分配
答案: 再次分配
2、 财商包括两方面的能力:( )。
A:创造财富及认识财富倍增规律的能力(即价值观)
B:驾驭财富及应用财富的能力
C:消费能力
D:理解能力
答案: 创造财富及认识财富倍增规律的能力(即价值观)
驾驭财富及应用财富的能力
3、 智商的两种评定方法:( )。
...<
1、 在实际开发中,开发者只需将后台数据展示在相应页面即可,无需关心前台界面中的JS代码。( )
A:对
B:错
答案: 错
2、 font-family属性设置字体时, 中文字体需要加英文状态下的引号,英文字体一般不需要加引号。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 在文档对象节点树中,具有相同父节点的节点叫做“父节点”。( )
A:对
B:错
答案: 错
4、 内嵌式是将CSS代.
点我阅读全文1、 康复评定的目的是( )。
A:客观地查找致病因素
B:客观地判定疗效
C:评定功能障碍程度
D:了解功能障碍的性质、部位、范围、程度、趋势、预后和结局及评定疗效和治疗计划的依据
答案: 了解功能障碍的性质、部位、范围、程度、趋势、预后和结局及评定疗效和治疗计划的依据
2、 康复评定分为功能评定和( )。
A:临床评定
B:病因评定
C:病理评定
D:解剖评定
答案: 临床评定
1、 基因工程发展过程中技术上的三个重大发现( )。
A:限制性内切酶和DNA连接酶的发现
B:载体的使用
C:逆转录酶及抗性标记的发现
D:发现了生物的遗传物质是DNA而不是蛋白质
答案: 限制性内切酶和DNA连接酶的发现
载体的使用
逆转录酶及抗性标记的发现
2、 世界上第一个成功的基因工程实验是使用的是什么的DNA( )。
A:猿猴病毒SV40DNA
B:大肠杆菌DNA
C:λ噬菌体的DNA
D:流感嗜血菌
1、 创伤是青壮年人群死亡的主要原因。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、 多发伤是指机体在单一机械致伤因素作用下,同时或相继遭受两个或两个以上解剖部位的损伤,其中一处损伤即使单独存在也可危及生命或肢体。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 损伤严重程度评分ISS 把损伤部位分成5个部位(头.颈部.胸部.腹部.四肢骨盆)。( )
A:对
B:错
答案: 错
4、 严重
点我阅读全文1、 21世纪是人口老龄化的世纪,关于人口老龄化的概念:Ypnanuca提出60岁以上的人占社会总人口的多少时称为老龄社会( )
A:15%
B:16%
C:17%
D:18%
答案: 15%
2、 老年医学的现状有哪些特点?( )
A:急性期过后失能发生率高,不良事件和死亡风险显著增加,功能状态进行性下降,生活品质差
B:增加医疗资源消耗及成本。据国内某研究数据显示,2/3共病患者占据医保总支出的96%
C:临床干预效果减弱、依从性.
1、 声像图中,形成很强回声,其后方留有声影的是( )。
A:皮肤
B:脂肪
C:纤维组织
D:结石
答案: 结石
2、 超声图像中,形成均匀低回声的是( )。
A:皮肤
B:脂肪
C:纤维组织
D:实质脏器
答案: 实质脏器
3、 纵向分辨力为( )。
A:取决于改善聚集带
B:取决于 TGC(ST
C:的斜率
D:通过 DSC 而改善
E:可通过提高探头频率改善.
1、 速度滑冰起源于( )。
A:中国
B:荷兰
C:加拿大
答案: 荷兰
2、 全国冬季运动会每( )年举行一次。
A:2
B:3
C:4
答案: 4
3、 速度滑冰国际主要赛事包括( )。
A:冬季奥林匹克运动会
B:世界单项锦标赛
C:世界全能锦标赛
D:世界短距离全能锦标赛
E:世界青年锦标赛
F:世界大学生冬季运动会
答案: 冬季奥林匹克运动会
1、 我们将要学习的健身气功功法动作源于华夏先民的生活和生产劳动。( )
A:对
B:错
答案: 对
2、 健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的组成部分。( )
A:对
B:错
答案: 对
3、 从民国初年开始,中国的气功开始在欧洲得到传播。( )
A:对
B:错
答案: 对
4、 2011年,健身气功获得.
点我阅读全文1、 Which one is NOT a traditional variety ? ( )
A:Indian English
B:British English
C:American English
D:Australian English
答案: Indian English
2、 The common language used by people of different language backgrounds to communicate with each other is called a ( ).
A:standard language
B:lingua franca
C:world language
D:venacular
答案: lingua franca
1、 Who studies consumer experience through "Human Brain Module Analysis" and psychosocial theory, and proposes five major experience systems?( )
A:Donald Norman
B:Bernt Schmidt
C:Steve Jobs
D:Abraham Maslow
答案: Bernt Schmidt
2、 What is the design period/category at present? ( )
A:Product design
B:User interface design
C:Engineering design
D:Service design
1、 八十年代,日本企业管理模式一度引起各国企业的关注和借鉴。然而,东南亚金融风暴的出现,反映了日本经济脆弱的一面。此时,许多人又下结论,日本企业管理模式已经过时,美国企业管理模式更加有效。对于这种情况,你赞同以下那种说法( )
A:对管理模式的评价必须随世界经济的发展而变
B:每种管理模式都有其自身的环境适应性与局限性
C:美国的管理模式长期以来都比日本的更优秀
D:日本的管理模式不适应知识经济时代的需要
答案: 每种管理模式都有其自身的环境
1、:
( )受外尔规范变换的启发,认识到 “对称性支配相互作用”、电磁力可用U(1)规范场来描述,电磁力可用 U(1) 规范场来描述。
A:18世纪60年代到18世纪末
B:18世纪70年代到19世纪中期
C:18世纪60年代到19世纪上半期
D:18世纪30年代到18世纪末
答案: 18世纪30年代到18世纪末
2、:
勒拉德实验发现光电效应的基本规律:电子的最大速度与光强( )。
A:成正比
B:成反比
C:无关
D:的二.
1、 总体国家安全观明确以( )为宗旨。
A:军事安全
B:人民安全
C:政治安全
D:太空安全
答案:
人民安全
2、 维护我国当前和未来的国家安全,必须坚持以( )指导。
A:习近平新时代中国特色社会主义思想
B:马克思主义国家安全理论
C:总体国家安全观
D:毛泽东思想
答案:
总体国家安全观
3、 国家安全教育要理论教育和行为教育相结合、普及教育和学科教育相结合、经.
点我阅读全文