第一章 单元测试
1、 运营管理经历了从制造业到服务业的过程,它的管理内容和范围都有所扩大。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 运营管理与组织其他职能的关系有( )。
A:相对独立,协同工作
B:信息沟通,相互支持
C:独立运作,竞争关系
D:主导地位,层次分明
答案:
相对独立,协同工作
信息沟通,相互支持
3、 运营管理的核心理念有( )。
A:质量与效率
B:标
萌面人网站
1、 运营管理经历了从制造业到服务业的过程,它的管理内容和范围都有所扩大。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 运营管理与组织其他职能的关系有( )。
A:相对独立,协同工作
B:信息沟通,相互支持
C:独立运作,竞争关系
D:主导地位,层次分明
答案:
相对独立,协同工作
信息沟通,相互支持
3、 运营管理的核心理念有( )。
A:质量与效率
B:标
1、 团体心理咨询相对于个别心理咨询而言,更擅长处理( )的问题。
A:深度情绪困扰
B:解释心理测验结果
C:人际关系
D:神经症
答案:
人际关系
2、 以下对团体辅导中团体情境描述不正确的是( )。
A:团体人数超过2人
B:团体成员必须互动
C:团体要有规范
D:团体要有共同目标和凝聚力
答案:
团体人数超过2人
3、 团体心理辅导的优势主要有( )。
...<
1、 要“以史为鉴、知古鉴今,善于运用历史眼光认识发展规律”,以把握方向,指导现实,走向未来。这是管理科学思维中的( )
A:战略思维
B:历史思维
C:辩证思维
D:底线思维
E:创新思维
答案:
历史思维
2、 管理学中的科学思维有( )
A:战略思维
B:历史思维
C:辩证思维
D:底线思维
E:创新思维
答案:
战略思维
历史思维
辩证思维
底线思
1、:
人口普查每( )年一次。
A:5
B:20
C:15
D:10
答案: 10
2、:
中国的计划生育使“世界70亿人口日”推迟( )年到来,为减缓全球人口增长速度、消除贫困做出重要贡献。
A:20
B:5
C:15
D:10
答案: 5
3、:
党的十九届( )中全会正式将积极应对人口老龄化上升为国家战略。
A:三
B:四
C:五
D:六
答案: 五
4
点我阅读全文1、 知识、智力、技能、才能等属于心理素质中的( )。
A:文化素质
B:智能素质
C:品德素质
D:身体素质
答案:
智能素质
2、 素质即个体完成一定活动与任务的基本条件与基本特点,是行为的基础与根本因素,它包括生理素质与( )。
A:身体素质
B:心理素质
C:智能素质
D:行为素质
答案:
心理素质
3、 配置性素质测评中往往通过“以事择人”由此体现各种特点( )。...<
点我阅读全文1、:
党员要切实开展( ),勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。
A:自我反省
B:民主生活会
C:自我教育
D:批评与自我批评
答案: 批评与自我批评
2、:
党要管党、从严治党必须从( )管起、严起。
A:党的民主生活
B:党内政治生活
C:党的基层工作
D:党的组织生活
答案: 党内政治生活
3、:
( )是党内政治生活正常开展的重要制度保障.
1、 管理情绪最有效的方法是( )
A:行为
B:精神
C:自我暗示
D:他人安慰
答案:
行为
2、 认知心理学家认为情绪是认知系统与( )系统之间的调节系统
A:生理
B:消化
C:内分泌
D:循环
答案:
生理
3、 双心门诊指的是心理科和( )。
A:消化道科
B:神经内科
C:心血管内科
D:肝胆内科
答案:
心血管内科
4、 认知行为疗法是.
点我阅读全文1、
健康的概念是指身心健康的状态。
A:对
B:错
答案:
对
2、
人的生理和心理发展趋于成熟的关键时期是什么时候?
A:初中时期
B:高中时期
C:大学时期
D:成年期
答案:
大学时期
3、
大学生维护心理健康的基本原则和要求是( )。
A:健全自我意识
B:意志坚定
C:人格健全
D:自我统合
答案:
1、 气焊属于下列那一种焊接方法( )。
A:钎焊
B:压焊
C:电渣焊
D:熔焊
答案:
熔焊
2、 下列不属于压焊的是( )。
A:爆炸焊
B:激光焊
C:超声波焊
D:摩擦焊
答案:
激光焊
3、 下列焊接方法属于熔焊的是( )。
A:焊条电弧焊
B:电阻焊
C:爆炸焊
D:硬钎焊
答案:
焊条电弧焊
4、 熔焊的保护方法有( )。
点我阅读全文1、 插花花艺按用途可分为( )和艺术插花。
A:礼仪插花
B:鲜花插花
C:写意插花
D:现代插花
答案:
礼仪插花
2、 花卉装饰也叫( )。
A:工艺装饰
B:花卉设计
C:花材装饰
D:花艺设计
答案:
花卉设计
3、 ( )属于礼仪插花类型。
A:花篮
B:胸花
C:艺术插花
D:宴会插花
答案:
花篮
胸花
1、
可进行场地平整、基坑开挖、土方压实、松土的机械是( )。
A:
推土机
B:
铲运机
C:平地机
D: 摊铺机
答案:
推土机
2、
抓铲挖土机适于开挖( )。
A:
山丘开挖
B:
场地平整土方
C:
水下土方
D:
大型基础土方
答案:
水下土方
3、
对河道清淤工程,适用的挖土.
点我阅读全文1、 在操作电脑时,需要返回桌面,按( )键。
A:Windows+d
B:Windows+L
C:Windows+E
D:Windows+Tab
答案:
Windows+d
2、 需要暂时离开电脑时,快速锁屏,按( )键。
A:Windows+d
B:Windows+L
C:Windows+E
D:Windows+Tab
答案:
Windows+L
3、 Windows+shift+S键可以截屏。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、 自动化生产线简称自动线,是在连续流水线基础上进一步发展形成的,是一种先进的生产组织形式,它由工件传送系统和控制系统组成,能实现产品生产过程自动化的一种机器体系。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 自动生产线技术主要包括( )、触摸屏技术、网络通信技术、伺服技术和工业机器人技术。
A:PLC技术
B:传感器技术
C:液压气动技术
D:ABC
答案:
ABC
3、 YL-335B自动生产线.
点我阅读全文1、 建筑材料按基本组成成分可分为,下列不正确的是( )。
A:无机材料
B:有机材料
C:复合材料
D:金属
答案:
金属
2、 建筑材料的物理性质与水有关的性质,下列说法不正确的是( )。
A:亲水性
B:热容量
C:吸水性
D:耐水性
答案:
热容量
3、 下列俗称为“马赛克”的是( )。
A:陶瓷锦砖
B:陶瓷墙地砖
C:釉面内墙砖
D:
1、 在所有的资源中,人力资源是第一资源,也是一种能动资源。( )
A:对
B:错
答案:
对
2、 物质资本需要投资才能形成,而人力资本不需要。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 根据组织专业化分工的原则,人力资源职能是由人力资源部门来承担的,绝大多数运营经理(或直线经理)各司其职,并不履行人力资源职能。( )
A:对
B:错
答案:
错
1、 居住区公园的服务半径为( )。
A:0.1–0.5km
B:0.5–1.0km
C:1.0-1.5km
D:1.5-2.0km
答案:
0.5–1.0km
2、 下列哪种园林绿地系统布局方式有利于表现城市的艺术面貌( )。
A:块状绿地布局
B:环状绿地布局
C:混合式绿地布局
D:楔形绿地布局
答案:
混合式绿地布局
3、 效仿自然,创造人工植物群落和良性生态环境,创造空气清新、温度适中的小气候环境。这
点我阅读全文1、 芳烃产业的下游工业,通常是指( )。
A:烯烃工业
B:聚酯工业
C:合成氨
D:高分子工业
答案:
聚酯工业
2、 上世纪七八十年代,风靡一时的的确良具体成分是指( )。
A:人造羊毛
B:尼龙
C:涤纶
D:莫代尔
答案:
涤纶
3、 全球最大的纺织品制造及消费大国是( )。
A:中国
B:俄罗斯
C:美国
D:韩国
答案: ...<
1、:
按照我国会计准则的规定,下列各项中不应确认为收入的是( )。
A:出租固定资产的租金收入
B:销售原材料收入
C:销售商品收入
D:出售无形资产取得的收入
答案: 出售无形资产取得的收入
2、:
下列各项中,应当确认为负债的有( )。
A:因销售商品而预收的定金
B:向银行借入的款项
C:因销售商品而应收的款项
D:因购买材料应付未付的款项
答案: 因销售商品而预收的定金;...
1、 药品GMP是《药品生产质量管理规范》的简称。
A:对
B:错
答案:
对
1、
环境卫生包括厂区环境卫生、厂房环境卫生和仓储区环境卫生等。
A:对
B:错
答案:
对
2、
环境中空气洁净度级别是以每立方米空气中的最大允许粒子数来确定其空气洁净度等级。
A:对
B:错
答案:
对
1、 一个单项工程可以分为多个( )
A:建设项目
B:单位工程
C:子项目
D:分项工程
答案:
单位工程
2、 采用综合单价法的计价模式为( )
A:定额计价
B:工料计价
C:综合计价
D:清单计价
答案:
清单计价
3、 按费用构成要素划分,建筑安装工程费包括:( )。
A:人工费、材料费、施工机具使用费
B:措施项目费
C:企业管理费...<
1、 玛丽拿(A)一束花去看老师。
mǎ lì ná ( ) yíshù huā qù kàn lǎo shī.
A:着
zhe
B:了
le
C:过
guó
D:的
de
答案:
着
zhe
2、 我因为喜欢中国功夫,(B)来中国留学。
Wǒ yīn weì xǐ huān zhōng guò gōng fu, ( )lái zhōng guò liú xuē.
A:所以
suǒ yǐ
B:为
wèi
C:为了
wèi le
D:而是
ěr shì
.
1、 数据分析的作用不包括( )。
A:原因分析
B:现状分析
C:结果分析
D:预测分析
答案:
结果分析
2、 数据分析流程的首要步骤是( )。
A:理清框架
B:分析数据
C:采集数据
D:明确目标
答案:
明确目标
3、 下列关于淘宝时光机的说法错误的是( )。
A:预测用户行为
B:创造消费记忆
C:根据消费习惯推荐适合的产品
D:仅
1、 单反相机的全称是( )。
A:单次反射相机
B:单镜头反光相机
C:单轴反射相机
D:单镜头反向相机
答案:
单镜头反光相机
2、 半画幅规格的相机一般称之为( )。
A:APS-C
B:CCD
C:CMOS
D:1/2“
答案:
APS-C
3、 相对于半画幅,全画幅相机成像部件更大,拍出的画面更细致,当然价格方面较贵。( )
A:对
B:错
答案:
对
1、:
运输需求的内在实质表现为运输需求的空间效用和运输需求的( )。
A:波动性
B:普遍性
C:派生性
D:经济性
答案: 经济性
2、:
以下( )不是“就厂直拨”的具体表现形式。
A:厂店直拨
B:就火车直装汽车
C:厂际直拨
D:厂批直拨
答案: 就火车直装汽车
3、:
运输业只能采取运输供给能力的储备来适应运输市场的变化,这一特点反映了运输供给的( )。
...
1、 2009年2月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过《中华人民共和国食品安全法》,于2015年修订,2018年和()年又分别两次修正。( )。
A:2019
B:2020
C:2021
D:2022
答案:
2021
2、 以非传染性慢性病的一级预防为目标,提出预防非传染性慢性病的建议每日摄入量PI,目前仅有( )。
A:钙
B:钠
C:钾
D:维生素C
答案:
钠
钾
维生素C...
1、 问题:物质资源是财富形成的关键要素、是企业的首要资源。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
2、 问题:传统人事管理把人当做一种工具,现代人力资源管理对人着重的是开发,这描述的是人事管理与人力资源管理哪方面的区别( )。
选项:
A:管理重心不同
B:管理观念不同
C:管理内容不同
D:管理的方法与原则不同
答案: 【
管理观念不同
】
3、 问题:梅奥教授带领他的团队.
点我阅读全文1、 C-RAN是中国移动研究院在2009年提出的,它是一种实时云计算构架(Real-time Cloud Infrastructure)的无线接入网构架(Radio Access Network),其本质是将( )、无线接入、高速传输、多业务接入等技术相融合,实现资源共享和动态调度,提高频谱效率,以达到低成本、高带宽和灵活度的运营。( )
A:云计算、虚拟化
B:互联网
C:局域网
D:光宽带网
答案:
云计算、虚拟化
2、 按需自助服务:消费者可以按需部署处理能力,如(
点我阅读全文1、:
社区的特征是( )。
选项:
A:多功能的集合体
B:社会的缩影
C:聚落的承载体
D:自然景观分布区
答案: 【多功能的集合体;
社会的缩影;
聚落的承载体】
2、:
德国社会学家滕尼斯提出“社区”(gemeinschaft),其意是具有共同习俗和价值观念的同质人口所形成的社会联合向另一种由不同价值取向的异质人口所形成的社会联合转变。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、
点我阅读全文1、 问题:
通过学习物理学,可以在科学实验,计算能力,创新思维以及探索精神等方面的严格训练,培养分析问题和解决问题的能力,提高科学素质,实现知识,能力素质的协调发展。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
1、 问题:
物体同时参与几种运动时,各运动之间互不干扰,相互矢量叠加。
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
2、 问题:
直线运动:物.
点我阅读全文1、 问题:车辆识别代码位于易观察且防止磨损的位置,( )会有车辆识别代码。
选项:
A:轮胎
B:油箱
C:前挡风玻璃
D:发动机曲轴
答案: 【
前挡风玻璃
】
2、 问题:选购新车时,汽车发动机动力越足,车辆的油耗越高。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:车尾常出现的TSI、TFSI字母中的T表示( )。
选项:
A:分层燃烧技术
B:机械增压技术...
1、:
3D打印通常是采用数字技术材料打印机来实现的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、:
加工中心(英文缩写为CNC 全称为Computerized Numerical Control)( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、:
立式加工中心是指主轴轴线与工作台垂直设置的加工中心,主要适用于加工板类、盘类、模具及小型壳体类复杂零件。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】...
1、 问题:不是汽车销售顾问的工作职责包括:( )。
选项:
A:客户开发
B:车辆介绍
C:客户跟踪
D:车辆保养维修
答案: 【
车辆保养维修
】
2、 问题:当客户打电话咨询,前台接待人员应在铃声响几声接电话:( )。
选项:
A:1
B:3
C:5
D:没要求
答案: 【
3
】
3、 问题:不是主动预约的是:( )。
选项:
A:打电话
B:客户来店
C:微.
1、 问题:个人取得的住房转租收入,应按“财产转让所得”征收个人所得税。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
1、 问题:增值税纳税人发生的下列业务中,应当分别核算销售额,分别适用税率或征收率的是( )
选项:
A:美容院向其提供美容服务的顾客销售美容产品
B:餐馆提供餐饮服务的同时销售酒水、饮料
C:家电商城销售冰箱同时提供运输服务运送冰箱上门
D:建筑公司销售自产钢结
1、 问题:本次《宪法学》课程采取线上学生自主学习与探讨、线下研讨式教学与情景模拟教学相结合的方式。( ))
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
1、 问题:我国的宪法解释体制是( )
选项:
A:最高权力机关解释体制
B:普通法院解释体制
C:专门机关解释体制
D:宪法委员会解释体制
答案: 【
最高权力机关解释体制
】
2、 问题:宪法解释应当遵循的基本
点我阅读全文1、 问题:在“智慧地铁”时代,乘客乘坐地铁时( )
选项:
A:仅支持手机扫码
B:仅支持人脸识别乘坐地铁
C:仅支持现金购票
D:既可以使用手机扫码或人脸识别系统,也支持现金购票乘车
答案: 【
既可以使用手机扫码或人脸识别系统,也支持现金购票乘车
】
1、 问题:以下关于AFC的网络化阶段描述正确的是( )
选项:
A:采用计程、计时票价,可实现付费区内直接换乘和多元收益方的精细清分...
1、 问题:中医学的学科属性是( )
选项:
A:自然科学
B:社会科学
C:医学科学
D:古代哲学
E:中医药文化
答案: 【
医学科学
】
2、 问题:现存最早的中药学专著是( )
选项:
A:《中藏经》
B:《黄帝内经》
C:《备急千金要方》
D:《伤寒杂病论》
E:《神农本草经》
答案: 【
《神农本草经》
】
3、 问题:第一部辨证论治的专著是( )
选项:.
1、 问题:乙型肝炎病毒经血液传播,医务人员为患者采血时需戴手套,这属于( ) 。
选项:
A:管理传染源
B:切断传播途径
C:保护易感者
D:无菌要求
E:保持清洁
答案: 【
切断传播途径
】
2、 问题:乙肝患者患者的孩子出生后,立即接种乙肝疫苗、注射乙肝免疫球蛋白,这属于( ) 。
选项:
A:管理传染源
B:切断传播途径
C:保护易感者
D:提高非特异性免疫力
E:预防性治疗
1、 《药事管理学》这门课程适合哪些人群学习?( )
答案:
药学相关专业学生
药品行业从业人员
感兴趣的社会人士
1、 药事包含下列哪些内容?( )
答案:
药品研制
药品生产
药品经营
药品使用
2、 药事包含下列哪些内容?( )
答案:
药品流通
药品广告
药品价格
药品监督
3、 药事包含下列哪些内容?.
点我阅读全文1、 问题:
《中华人民共和国道路交通安全法》第119条第5项规定,交通事故是指车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。根据上述观点:分析下列实际案例中,属于交通事故的范畴的是( )
选项:
A:在某高速公路施工封闭区域,施工方的监理驾车进入施工区后倒车时将一铁架撞倒,两名施工的工人从铁架上摔下,一死一伤。
B:某客车经过某路段时,车上两乘客要求驾驶员在该处停车,驾驶员按要求停车,两乘客下车后,前行100米,在翻越高速公路边网时,不.
1、 每当季节性飓风来临时,沃尔玛就会把蛋挞与飓风用摆放在一起,从而加销量。这就是( )给商业带来的便利性。
A:大数据
B:人工智能
C:物联网
D:移动互联网
答案:
大数据
2、 天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室发布的产品,能够听懂中文普通话浯音指令,目前可实现智能家居控制、语音购物、手机充值、叫外卖、音频音乐播放等功能,带来人机交互新体验,这属于 ( )
A:大数据
B:人工智能
C:物.