
第一章 单元测试
1、 问题:乙型肝炎病毒经血液传播,医务人员为患者采血时需戴手套,这属于( ) 。
选项:
A:管理传染源
B:切断传播途径
C:保护易感者
D:无菌要求
E:保持清洁
答案: 【
切断传播途径
】
2、 问题:乙肝患者患者的孩子出生后,立即接种乙肝疫苗、注射乙肝免疫球蛋白,这属于( ) 。
选项:
A:管理传染源
B:切断传播途径
C:保护易感者
D:提高非特异性免疫力
E:预防性治疗
答案: 【
保护易感者
】
3、 问题:艾滋病属于法定传染病中的( )
选项:
A:甲类
B:乙类
C:丙类
D:乙类按甲类管理疾病
E:乙类按丙类管理疾病
答案: 【
乙类
】
4、 问题:患者,男性,诊断为HIV。该患者被诊断为艾滋病后,报告时间为诊断后( )
选项:
A:1h内
B:3h内
C:6h内
D:24h内
E:36h内
答案: 【
24h内
】
5、 问题:
传染病在较小范围内、短时间内突然出现大批同类病例,称为( )
选项:
A:流行
B:大流行
C:散发
D:暴发流行
答案: 【
暴发流行
】
6、 问题:患者,男,44岁,诊断为伤寒。该患者所在传染病病区传染病废弃物处理方法正确的是( )
选项:
A:生活垃圾放入黑色垃圾袋内
B:锐器放入双层黄色塑料袋内
C:废弃物包装外表面有医疗废物警示标识
D:废弃物装满容器后进行有效密封
E:所有废弃物在病区内消毒处置
答案: 【
废弃物包装外表面有医疗废物警示标识
】
7、 问题:我国法定传染病为( )
选项:
A:三类,39种。
B:三类,37种。
C:三类,36种。
D:三类,30种。
E:三类,32种。
答案: 【
三类,39种。
】
8、 问题:患者,女,44岁,诊断为HIV。对该患者实施护理后,护理人员正确做法是( )
选项:
A:脱手套后洗手
B:没有肉眼可见的污染时不洗手
C:用卫生手消毒代替洗手
D:卫生手消毒后洗手
E:接触患者周围物品后不洗手
答案: 【
脱手套后洗手
】
9、 问题:能保护人体防止感染乙肝的是( )
选项:
A:抗HBs
B:抗-HBc
C:抗-HBe
D:抗HAV-IgM
E:IgG
答案: 【
抗HBs
】
10、 问题:下列哪项不是乙型肝炎的传播途径( )
选项:
A:输血或血制品
B:注射途径
C:粪-口途径
D:母婴传播途径
E:体液传播
答案: 【
粪-口途径
】
第二章 单元测试
1、 问题:李女士,28岁,怀孕15周,近期感头晕、乏力,饮食正常,到医院检查发现HBsAg(+),HBeAg(+),抗-HBc(+),ALT82U/L,TBiL16.1μmol/L,HBV DNA含量较高。为避免患者生下的新生儿感染乙型肝炎病毒,护士给予健康指导正确的是( )
选项:
A:新生儿可从母体获得保护性抗体,无需处理
B:出生1周后接种乙肝疫苗
C:出生1周后注射乙肝免疫球蛋白
D:出生后立即接种乙肝疫苗及注射乙肝免疫球蛋白
E:尽早抗病毒治疗
答案: 【
出生后立即接种乙肝疫苗及注射乙肝免疫球蛋白
】
2、 问题:患儿东东,男性,5岁。入幼儿园体检时发现HBsAg(+),HBeAg(+),抗 HBc(+),肝功能正常,无明显临床表现。能反映患儿体内HBV有活动性复制和传染性的标志物是( )
选项:
A:HBsAg
B:HBeAg
C:抗-HBs
D:抗-HBe
E:抗-HBc
答案: 【
HBeAg
】
3、 问题:引起乙型肝炎感染在家庭内聚集现象的主要原因( )
选项:
A:注射途径
B:母婴传播
C:粪-口传播
D:性接触
E:虫媒传播
答案: 【
母婴传播
】
4、 问题:某社区护士小张,进行“手足口病健康宣教”。如果她说:“与手足口病患者密切接触,非常容易被手足口病病原体感染。”说明手足口病具有( )
选项:
A:遗传性
B:传染性
C:季节性
D:流行性
E:地方性
答案: 【
传染性
】
5、 问题:预防手足口病传染的重要措施是( )
选项:
A:做好个人、家庭和托幼机构的卫生
B:加强医务人员的医疗水平
C:加强医院的医疗条件
D:提高人群的防范意识
E:注射丙种球蛋白
答案: 【
做好个人、家庭和托幼机构的卫生
】
6、 问题:关于手足口病的描述错误的是( )
选项:
A:口腔黏膜出现疱疹
B:疱疹处痒、痛、有结痂
C:发热,体温可达38C以上
D:手、足和臀部出现斑丘疹、疱疹
E:可伴有咳嗽、流涕、食欲缺乏、恶心、呕吐、头痛等
答案: 【
疱疹处痒、痛、有结痂
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页