班主任工作艺术知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
很多地区,老师晋升高一级职称时,要有担任(      )年的班主任经历。

A:1
B:5
C:7
D:3
答案: 5

2、
教育事业的迷人之处包括( )。

A:培养人才
B:进修学习
C:保持年轻
D:收获幸福
答案: 培养人才;进修学习;保持年轻;收获幸福

3、
犹太人在世界上的人口只占0.3%,诺贝尔奖获得的科学家里面,有(      )是犹太人。

点我阅读全文

大学计算机(北华大学)知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 智能手机、飞机、动车以及家用电器中使用计算机芯片来实现自动控制。

A:对
B:错
答案: 对

2、 手机上的各种APP应用程序是完成某种应用功能的计算机软件。

A:对
B:错
答案: 对

3、 数据的传输与共享依靠的是计算机网络技术的支持。

A:对
B:错
答案: 对

4、 拥有计算思维在如今的信息化社会变得尤为重要。

A:对
B:错
答案: 对

5、 培养计算思维离

点我阅读全文

大学计算机基础(海南联盟)知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

计算机基础课程的目标有以下哪几个(    )


A: 掌握计算机基础知识与基本原理
B:熟悉计算机技术与基本应用
C:具备利用计算机分析并解决实际问题的基本能力
D: 培养良好的信息素养与计算思维
答案:  掌握计算机基础知识与基本原理,熟悉计算机技术与基本应用,具备利用计算机分析并解决实际问题的基本能力, 培养良好的信息素养与计算思维

2、

计算机基础课程包含以下哪些内容(   )


A:计算机基础知识
B:Wind

点我阅读全文

大学生创业基础 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、本课程的教学模式有哪些特点?
A教材
B网络在线课程
C见面课辅导
D课外实践
答案: 教材,网络在线课程,见面课辅导,课外实践

对应章节 第一章

1 在创业的初创阶段,创业者最主要的需求首先是解决(  )问题

A  资金

B  项目

C  生存

D  技术

正确答案:C

2 创业最确切的定义,应该是()

A  开创事业

B  挖掘自身潜力、整合周围资源、体现自身价值的一个过程

点我阅读全文

分析化学智慧树答案

绪论 单元测试

1、下列对于分析方法分类正确的是(      )。

A:被测组分在试样中的含量>1%为常量组分分析

B:被测组分在试样中的含量0.01%-1%为微量组分分析

C:被测组分在试样中的含量为<0.01%痕量组分分析

D:以上均不对

答案: 被测组分在试样中的含量>1%为常量组分分析;被测组分在试样中的含量0.01%-1%为微量组分分析;被测组分在试样中的含量为<0.01%痕量组分分析

2、某次分析称取样品0.2 g,进行滴定分析,请问此次分析属于(     )。
...<

点我阅读全文

走近工程图学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、我们的课程主要内容包含在图学的哪几个二级学科中?() A:图学基础理论 B:计算机图学 C:工程图学 D:医学图学 答案: 图学基础理论,工程图学 2、以下哪些属于我们课程主要学习的内容?() A:射影几何 B:画法几何 C:机械制图 D:制图标准 答案: 画法几何,机械制图,制图标准 3、以下哪一项不是机械图样?() A:零件图 B:地图 C:装配图 D:外形图 答案: 地图 4、我们的课程要培养的主要能力包括哪几个?() A:空间物.

点我阅读全文

创新设计梦工场 知到智慧树答案2026年版

绪论单元测试   1、设计以产品为目标,既是一个过程,又要面对创意、需求、功能、方案、评价等不同的对象,分阶段完成。 A 对 B 错 答案  对 第一章单元测试 1、设计是一个( )的创新过程,是一个多种学科的结合体。 A 单学科 B 双学科 C 跨学科 D 多学科 答案  跨学科 2、设计是一个循环往复的过程,从( )开始,直至能够自主设计。 A 模仿 B 自己 C 他人 D 自主 答案  模仿 3、设计要从创意出发,需要经历( )、技术加工 、直至产品完成的一系列工作过程。 A 寻找原理 B 方案设计 C .

点我阅读全文

创业管理 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试   1、 “大众创业,万众创新”是何时提出的?   A 2014年9月 B 2015年3月 C 2015年9月 D 2016年3月 答案  2014年9月 2、 创业的三要素   A 机会 B 团队 C 资源 D 政策 答案  机会,团队,资源 3、 广义的创业是指创立基业   A 对 B 错 答案  对 4、 狭义的创业是指有创业意愿和创业能力的劳动者通过自筹资金、自找项目、自主经营、自负盈亏、自担风险创办公司、合作组织或者开展个体经营创造价值的过程。   A 对

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(上海财经大学版) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

马克思主义是()


A:

马克思和恩格斯创立的基本理论、基本观点和学说的体系及其继承者对它的发展

B:

马克思和恩格斯关于无产阶级争取自身解放和整个人类解放的学说体系

C:

马克思和恩格斯关于无产阶级斗争的性质、目的和解放条件的学说

D:

马克思和恩格斯创立的基本理论、基本观点和基本方法构成的科学体系

答案:

马克思和恩格斯创立的基本理论、基本观点和学说的体系及其继承者对它的发展

2、

点我阅读全文

领导科学与领导力 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、

领导者有了追求卓越的诉求,就会有动力持续学习相关知识与技能,这样会使领导者更加卓越,进而又会产生追求卓越的诉求,以此螺旋上升,持续前进。(     )


A:错
B:对
答案: 对

第一章 单元测试

1、
领导特质论起源于(     )

A:20世纪50年代
B:20世纪40年代
C:20世纪30年代
D:20世纪60年代
答案: 20世纪30年代

2、..

点我阅读全文

文学概论(一)(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
文学理论只要能对文学作品进行深入地分析研究就可以有效地阐释文学状况, 掌握文学规律了。

A:对
B:错
答案: 错

2、
离开了文学理论的指导,文学批评、文学史就失去了活的灵魂。

A:错
B:对
答案: 对

3、
文学理论属于文艺学学科。

A:错
B:对
答案: 对

4、
文学理论不一定要与时共进,只要能解读当时的文学作

点我阅读全文

物理化学(山东联盟) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、
下面哪一个定律是研究化学反应的方向和限度问题?

A:热力学第零定律
B:热力学第一定律
C:热力学第二定律
D:热力学第三定律
答案: 热力学第二定律

2、
物理化学的研究内容涉及到宏观、微观及介观物质。

A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、 在临界状态下,任何真实气体的宏观特征为气液两相不可区分。

A:对

B:错

答案: 对

2、 某实

点我阅读全文

小儿推拿学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、
小儿推拿的治疗体系形成于什么年代?

A:宋代
B:明代
C:清代
D:唐代
答案: 明代

2、
小儿推拿是建立在祖国医学整体观念的基础上,以阴阳五行、脏腑经络等中医理论学说为指导。

A:对
B:错
答案: 对

3、
唐代四明陈氏的《小儿按摩经》 是我国现存最早的儿科推拿按摩专著。

A:对
B:错
答案: 错

4、
从明清时代,小儿推拿形成独特的

点我阅读全文

中学生物学教学论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

中学生物学教学论是专门研究中学生物学教学各方面的问题,探讨生物学教学理论、教学规律以及寻求最优的教学途径与方法的一门应用性理论科学。


A:对
B:错
答案: 对

2、
1983年,教育专家建议把“教材教法”课程改名为“学科教学论”,国家教委高等学校理科生物教材编审委员会也把本课程更名为“生物学教学论”。

A:对
B:错
答案: 对

3、
《中学生物学教学论》的研究内容包括 生物学价值取向与教学目标、 

点我阅读全文

藏文基础——教你轻轻松松学藏语 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
藏语主要分布在哪些地区?


A:四川
B:西藏自治区
C:甘肃和云南
D:青海
答案: 四川;西藏自治区;甘肃和云南;青海

2、
藏语的三大方言分别是卫藏方言、康巴方言、安多方言。


A:对
B:错
答案: 对

3、
本次课程主要以卫藏方言为主。

A:错
B:对
答案: 对

4、
藏语文创世于公园七世纪。
...

点我阅读全文