探寻中国茶:一片树叶的传奇之旅超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

醋蛇凸骆妥怜烈姬姥非牵骄掂

点击这里,查看本门课程答案

1.

在植物学分类上属于()科、()属、()种。

茶树真叶一般有明显的主脉、叶缘有锯齿,叶脉呈( ),嫩叶背面着生茸毛。

茶花为两性花,多为白色,少数呈淡黄或粉红色,稍微有些芳香。 茶花的花瓣通常为5~7瓣。

乔木型茶树主干矮小,分枝稠密,主干与分枝不易分清,我国栽培的茶树

点我阅读全文

啤酒酿造与文化超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

及幕翟煌温采朔媳痪集栓帝秆

点击这里,查看本门课程答案

啤酒酿造与文化

1.1 啤酒溯源

多数历史学家认为,世界上最早的啤酒酿造始于公元前哪个时期?( )

000-6000年

( )是阿拉伯半岛和中东地区最早开始酿造啤酒的人。

非洲的古老啤酒酿造中,主要使用( )。

啤酒发源地位于幼发拉底河(Euphrtes)和底格里

点我阅读全文

虫族入侵——人体寄生虫学 超星尔雅学习通答案2026年版

总论章节测验已完成

1

寄生虫的成虫或有性生殖阶段寄生的宿主叫

  • A、终宿主
  • B、保虫宿主
  • C、转续宿主
  • D、第一中间宿主
  • E、第二中间宿主

我的答案:A

2

影响寄生虫病流行的生物因素是

  • A、寄生虫病患者的存在
  • B、感染的脊椎动物的存在
  • C、中间宿主或传播媒介的存在
  • D、带虫者的存在
  • E、健康人群的存在

我的答案:C

3

点我阅读全文

液压与气压传动(山东联盟)(青岛理工大学) 知到智慧树答案2026年版

第二章 单元测试

1、 牛顿内摩擦定律有关的因素是( )。

A:压强、速度和粘度
B:流体的粘度、速度梯度
C:切应力、温度、粘度和速度
D:压强、粘度和角变形
答案: 流体的粘度、速度梯度

2、 在研究流体运动时,按照是否考虑流体的粘性,可将流体分为( )。

A:牛顿流体及非牛顿流体
B:可压缩流体与不可压缩流体
C:均质流体与非均质流体
D:理想流体与实际流体
答案: 理想流体与实际流体

3、 下列.

点我阅读全文

水污染控制工程(黑龙江科技大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

作为世界上最大的能源生产国和消费国,中国明确提出“双碳”政策,力争分别在哪年实现碳达峰和碳中和。(   )。


A:2030年2050年
B:2030年2060年
C:2030年2070年
D:2030年2080年
答案:
2030年2060年

2、

我国人口众多,人均水资源量约为世界人均水量的(    )


A:1/2
B:1/3
C:1/4
D:1/5

答案:
1/4

3、

三大水环境问题包括水资源短.

点我阅读全文

材料工程基础(江苏大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 流体的密度和比体积之间的关系为( )。

A:正比
B:反比
C:倒数
D:倍数
答案:
倒数

2、 流体的比体积表示( )。

A:单位流体的质量
B:单位质量流体所占的体积
C:单位温度的压强
D:单位压强的温度
答案:
单位质量流体所占的体积

3、 流体的压缩性与( )有关。

A:压力
B:温度
C:湿度
D:容器
答案:

点我阅读全文

货物运输组织(交通运输微专业) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

本课程的学习目标是什么?


A:熟悉铁路货物运输的基本条件和基本作业过程
B:掌握货物运输计划编制方法和货运市场营销方法及货运管理方法
C:掌握货场设计与设施布局方法和集装化运输相关技术及组织方法
D:掌握特种货物运输技术及组织方法

答案:
熟悉铁路货物运输的基本条件和基本作业过程
掌握货物运输计划编制方法和货运市场营销方法及货运管理方法
掌握货场设计与设施布局方法和集装化运输相关技术及组织方法
掌握特

点我阅读全文

大学物理(兰州理工大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题:

通过学习物理学,可以在科学实验,计算能力,创新思维以及探索精神等方面的严格训练,培养分析问题和解决问题的能力,提高科学素质,实现知识,能力素质的协调发展。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

物体同时参与几种运动时,各运动之间互不干扰,相互矢量叠加。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

直线运动:物.

点我阅读全文

天然药物化学(昌吉职业技术学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 问题: 有效成分是指( )
选项:
A:含量高的成分
B:需要提纯的成分
C:具有生物活性并代表临床疗效的单体成分
D:具有生物活性的成分
E:具有生物活性并代表临床疗效的混合成分
答案: 【
具有生物活性并代表临床疗效的单体成分

2、 问题:下列哪类不属于醇溶性成分( )
选项:
A:叶绿素
B:黄酮苷元
C:多糖类
D:多糖类
E:皂苷元
答案: 【
多糖类

点我阅读全文

有机化工生产技术 知到智慧树答案2026年版

模块一 单元测试

1、 问题:现代化氯乙烯装置在生产乙烯的同时,副产世界上约70%的[ ]、90%的[ ]、30%的[ ]。( )
选项:
A:丙烯 丁二烯 芳烃
B:丁二烯 丙烯 芳烃
C:芳烃 丁二烯 丙烯
D:丙烯 丁二烯 二甲苯
答案: 【
丙烯 丁二烯 芳烃

2、 问题:现今常以( )生产能力作为衡量一个国家和地区石油化工生产水平的标志。
选项:
A:丙烯
B:苯
C:乙烯
D:丁二烯
答案: 【
乙烯

3

点我阅读全文

物理化学实验B 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 原始数据记录表表上需要记录( )。

A:大气压
B:室温
C:药品浓度
D:实验数据
E:实验现象
答案:
大气压
室温
药品浓度
实验数据
实验现象

2、 根据误差的性质和来源可将实验误差分为( )两大类。

A:仪器误差
B:系统误差
C:个人误差
D:偶然误差
E:方法误差
答案:
系统误差
偶然误差

3、 1.135+15.16

点我阅读全文