军事理论(上海财经大学版)(版本一)超星尔雅学习通答案2026年版

此答案有两个版本,此为版本一,请与你的课程题目对比,选择一致的版本

点击这里,查看版本二

国防的内涵 待做

1

香港回归是指中华人民共和国政府决定在()对香港恢复行使主权。 答案:1997年7月1日

  A 1999年7月1日

  B 1997年7月1日

  C 2000年7月1日

  D 1996年7月1日

2

...

点我阅读全文

孔孟老庄的人格修养 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
《汉书·艺文志》上说“诸子十家,其可观者九家而矣。”这九家不包括( )。

A:名家
B:小说家
C:杂家
D:农家
答案: 小说家

2、
主张“兼相爱,交相爱”的学派是(  )。

A:法家
B:墨家
C:儒家
D:道家
答案: 墨家

3、
法家学派的集大成者是(  )。

A:吴起
B:商鞅
C:李悝
D:韩非

点我阅读全文

周秦伦理文化经典导读3.27 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
“易更三圣”中的三位圣人是那三位圣人?(  )


A:黄帝、周文王、孔子
B:伏羲氏、周文王、孔子
C:伏羲氏、大禹、周文王
答案: 伏羲氏、周文王、孔子

2、
《连山》《归藏》《周易》分别是以哪一卦为首卦?(  )

A:艮卦、坎卦、乾卦
B:离卦、坤卦、乾卦
C:艮卦、坤卦、乾卦
答案: 艮卦、坤卦、乾卦

3、
下面“八卦之德”保存中哪一种说法是正确的?(   )

A:乾☰.

点我阅读全文

汉字中医解码 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
小篆以前的文字统称为( )。

A:大篆
B:古文字
C:金文
D:今文字
答案: 古文字

2、
简化字颁行的时间是( )

A:1956年
B:1958年
C:1978年
D:1957年
答案: 1956年

3、
甲骨文的首位发现者是( )。

A:王国维
B:郭沫若
C:刘鹗
D:王懿荣
答案: 王懿荣

4、
金文主要盛行于( )时期。

点我阅读全文

护士人文修养(南方医科大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
“人文”一词最早出现在:( )

A:D.《易经》
B:C.《离骚》
C:E.《左传》
D:B.《论语》
E:A.《诗经》
答案: D.《易经》

2、
《辞海》中对“人文”的解释是:( )

A:A.人文指人类社会的各种文化现象
B:D.人文指的是各种研究人类的人文学科
C:C.人文指的是诗书礼乐等人类文明和文化
D:E.人文是指人道或仁慈、人性、人类
E:B.人文是指以人为中心
答案: A

点我阅读全文

军事理论-军事思想强化版 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:世界军事发展大趋势

1、当前在世界采取战略攻势的国家是

A:俄罗斯
B:美国
C:中国
答案: 美国

2、美国全球战略重点

A:已从亚洲转到欧洲
B:已从欧洲转到亚洲
C:正在从欧洲转到亚洲
答案: 正在从欧洲转到亚洲

3、未来核大国之间的战争可能是

A:核战争
B:核威慑条件下的信息化局部战争
C:低强度武装冲突
答案: 核威慑条件下的信息化局部战争

4、拒绝”太空非军事化”的国

点我阅读全文

现代汉语(山东联盟)2084584 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
普通话的语法规范是(       )

A:典范的现代白话文著作
B:典范的现代白话文法
C:典型的现代白话文著作
D:规范的现代白话文著作
答案: 典范的现代白话文著作

2、
普通话的标准音是(        )

A:重庆语音
B:陕西语音
C:天津语音
D:北京语音
答案: 北京语音

3、
现代汉语是现代汉民族的语言,包括共同语和不同的方言。(   

点我阅读全文

化学文化学 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
在给文化的定义中,强调了在历史实践过程中,人类的(     )能力。


A:创造
B:想象
C:探索
D:应用
答案: 创造

2、
在炼金术时期,炼金术士们认为(     )既可以炼金,又可以令人起死回生。


A:哲人石 
B:硫
C:汞
D:硝酸
答案: 哲人石 

3、
18世纪时,施塔尔揭示了化学的真正目的,是(     )。


A:分解

点我阅读全文

中华国学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《易经》、阴阳家和法家

 

1、我们今天所见的《易经》,是由多少卦、多少爻组成的:

A:八卦
B:四十八爻
C:六十四卦
D:三百八十四爻
答案: 六十四卦;
三百八十四爻

2、战国时期的五行家认为五行相克,相克的顺序是:

A:木→土→水→金→火
B:土→水→火→金→木
C:木→土→金→水→火
D:火→木→土→水→金
答案: 土→水→火→金→木

3、关于阴阳学说,下面的陈述中两个正确的选.

点我阅读全文

探索·鄱阳湖 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:鄱阳湖的前世今生

 

1、鄱阳湖是季节性吞吐型浅水湖泊。

A:对
B:错
答案: 对

2、鄱阳湖候鸟——东方白鹳被评为江西省的“省鸟”。

A:对
B:错
答案: 错

3、组成鄱阳湖大草原最主要的物种是灰化苔草。

A:对
B:错
答案: 对

4、鄱阳湖流域位于江西省境内的面积占江西省总面积97.2%。

A:对
B:错
答案: 错

5、长江江豚是我国.

点我阅读全文

中国文化与文学精粹 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:道家文化与魏晋隐逸文学

 

1、“质胜文则野,文胜质则史,文质彬彬,然后君子”一句是儒家对“文”与“质”关系的论证,请问语出何处?( )

A:《论语·述而》
B:《孟子·梁惠王上》
C:《论语·雍也》
D:《孟子·尽心下》
答案: 《论语·雍也》

2、孔子认为《诗》的作用是:( )

A:恭、敬、惠、义
B:兴、观、群、怨
C:忠、孝、仁、义
D:文、行、忠、信
答案: 兴、观、群、怨

点我阅读全文

翻译理论与实践2074148 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、

广义的翻译定义包括哪几种类型?

A:语内翻译、语际翻译和符际翻译
B:语内翻译、语际翻译
答案: 语内翻译、语际翻译和符际翻译

2、
狭义的翻译是指

A:语际翻译
B:语内翻译

答案: 语际翻译

3、
奈达(Nida)对翻译所做的定义首先看重的是________的传达?


A:风格
B:意义
答案: 意义

4、
本门课程所采用.

点我阅读全文

语言文化探索 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、
汉字相传由黄帝的史官________创造。

A:蚩尤

B:仓颉

C:大禹

D:许慎
答案: 仓颉

2、
持汉字落后论观点的人,认为汉字繁难,妨碍________,所以清末民初的中国文盲众多。

A:科技发展
B:身体健康
C:教育普及
D:民主革命
答案: 教育普及

3、
 面对汉字不能机械化的难题,________投入巨资,发明了“明快打字机”。

A:林语堂

B:

点我阅读全文

探索·鄱阳湖 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:鄱阳湖和长江的关系

 

1、鄱阳湖的最高月平均水位一般发生在几月?

A:5-6月
B:6-7月
C:7-8月
D:8-9月
答案: 7-8月

2、鄱阳湖五河的最大月平均入湖流量一般发生在几月?

A:5-6月
B:6-7月
C:7-8月
D:8-9月
答案: 5-6月

3、长江对鄱阳湖的倒灌主要发生在?

A:长江洪水期
B:长江枯水期
C:鄱阳湖洪水期
D:鄱阳湖枯水期
答案:

点我阅读全文

中国文化与文学精粹 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:禅宗与中国哲学

 

1、 佛教是三大宗教中最古老的宗教,诞生于古印度()

A: 德里
B: 尼泊尔
C: 锡兰
D: 迦毗罗卫国
答案:  迦毗罗卫国

2、 释迦牟尼佛的诞生日是中国农历的(),这天也叫浴佛节。

A: 二月初八
B: 三月初八
C: 四月初八
D: 五月初八
答案:  四月初八

3、 ( )是最具有代表性的中国本土佛教?

A: 天台宗
B: 华严宗
C: .

点我阅读全文

老子论语今读超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

老子论语今读超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

道经( )

关于老子的记载最权威的一部书是()。

从纵向来看,关于中国传统文化说法正确的是()。

中国传统文化是以儒为根,道为干。()

《道德经》这本书可以称为似难实玄。()

老子在函谷关写下《道德经》。()

道经( )

孔子到()找老子请教问题。

()把老子比作一条龙,称其

点我阅读全文

孙子兵法与执政艺术超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

孙子兵法与执政艺术超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

《孙子兵法》简介

《孙子兵法》认为,将者具有智、信、仁、勇和( )等特点。

谁提出“管理最早是从军队学来的”?( )

“将者”有“勇”的表现不包括( )。

将才高于将德的人不能重用的。( )

孙武及评价应用

著有《孙子注》的是( )。

人类思想史上三大智慧奇书包括( )

点我阅读全文

论语精读孟琢超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

论语精读孟琢超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

《论语》题解及其作者

以下 哪个解释与“沦”相对应?()

“论”可以理解为有秩序、有条理、有次第。()

《说文解字》中对于语的解释是“直言曰言,论难曰语”。()

以下哪一位是《论语正义》的作者?

以下哪一项不属于《四书章句集注》的三个层次?()

《论语集解》的作者是何晏。()

“沟通汉

点我阅读全文

趣味英语与翻译超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

趣味英语与翻译超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

汽车品牌BMW的对应中文名“宝马”,其实不是翻译而是重命名,因为BMW在德语中的意思是( )

美国翻译理论家尤金•奈达说“Translation means translating the meaning”,是指翻译就是( )

当一篇文章从英语翻译为汉语时,请问英语属于( )。

将armed to teeth译为“全副武装”或者“武装到牙齿”都是正确的。

我国

点我阅读全文

文化差异与跨文化交际超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

点击这里,查看本门课程答案

文化差异与跨文化交际超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

1.1丝绸之路

中西方文化交流的历史源远流长,历史上有一条连接东西方文明古国的通道被称之为“丝绸之路”。“丝绸之路”的得名是由( )提出的。

“丝绸之路”曾作为连接中西方的重要通道发挥着重要的作用。不发挥的作用主要是指( )。

“丝绸之路”加强了东西方的贸易往来。通过“丝绸之路”中国没将( )运

点我阅读全文

硬核赢创新 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
课程所讲述的课程之道包括思想、行为、习惯、态度、性格、人生( )。

A:对
B:错
答案: 对

2、:
课程所讲述五维能力是指( )。

A:创造力,执行力,学习力,组织力,表达力
B:创造力,理解力,学习力,组织力,表达力
C:创造力,执行力,逆向思维力,组织力,表达力
D:创造力,执行力,学习力,组织力,写作能力
答案: 创造力,执行力,学习力,组织力,表达力

3、:

点我阅读全文

护理人文素养 知到智慧树答案2026年版

 

第一章 单元测试

1、 道家文化是中国传统文化的主要代表。( )

A:错
B:对
答案: 错

2、 老子的“贵生”、庄子的“保生”、“尊生”都体现了儒家把人的生命放在首位。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、 交谈是护理人员与患者沟通的各项能力中最重要的能力和素质要求,是护理人文关怀特质的切实体现。( )

A:对
B:错
答案: 错

4、 科学侧重于教做人,人文侧重于教做事

点我阅读全文

趣味英语与翻译超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

戈勿弯忿希删叮隆囤尼丹甘票

点击这里,查看本门课程答案

汽车品牌BMW的对应中文名“宝马”,其实不是翻译而是重命名,因为BMW在德语中的意思是( )

美国翻译理论家尤金•奈达说“Translation means translating the meaning”,是指翻译就是( )

当一篇文章从英语翻译为汉语时,请问英语属于( )。

将armed to teeth译为“全副武装”或者“武装到牙

点我阅读全文

孙子兵法与执政艺术超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

蓉慑钦膏榷芯黎幸虫汝瞎并锚

点击这里,查看本门课程答案

《孙子兵法》简介

《孙子兵法》认为,将者具有智、信、仁、勇和( )等特点。

谁提出“管理最早是从军队学来的”?( )

“将者”有“勇”的表现不包括( )。

将才高于将德的人不能重用的。( )

孙武及评价应用

著有《孙子注》的是( )。

人类思想

点我阅读全文

老子论语今读超星尔雅学习通答案2025版-MYTG

奸献沟椭烯纠杯富吝镀亥铃庙

点击这里,查看本门课程答案

道经( )

关于老子的记载最权威的一部书是()。

从纵向来看,关于中国传统文化说法正确的是()。

中国传统文化是以儒为根,道为干。()

《道德经》这本书可以称为似难实玄。()

老子在函谷关写下《道德经》。()

道经( )

孔子到()找老子请教问题。..

点我阅读全文

军事理论(同济大学)2023春季版 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 国防的内涵

1

从“国”的古文字形体()来看,可以知道“国”早期的含义是人民拿着武器保卫家园。國

  • A、團
  • B、圃
  • C、國
  • D、園

2

国防是人类社会发展与安全需要的产物,萌芽于(),后来随着国家的发展而发展。部落斗争

  • A、猎食活动
  • B、外交术语
  • C、诸侯攻伐
  • D、部落斗争

3

下面关于国防与国家的关系说法正确的是()。ABCD

中华优秀传统文化实践教育 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:陀螺是什么形状的?( )。
选项:
A:正方形
B:圆锥形
C:菱形
D:三角形
答案: 【
圆锥形

2、 问题:下面那一个不是东北二人转的乐器?( )。
选项:
A:唢呐
B:板胡
C:二胡
D:提琴
答案: 【
提琴

3、 问题:正确抽陀螺的几种方法?( )。
选项:
A:水平抽法
B:垂直抽法
C:上下抽法
D:左右抽法
答案: .

点我阅读全文

伦理与社会责任(新版) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:亚当斯密是在撰写完成《道德情操论》的基础上,继续深入思考,写成了巨著《国富论》。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【


2、 问题:完全垄断市场存在的道德局限性表现为( )。
选项:
A:趋于低效划拨、分配和使用资源
B:允许垄断者设置高价以获得高利润,违背了公正
C:损害社会效用
D:对自由权利设置了限制
答案: 【
趋于低效划拨、分配和使用资源
允许垄断者设置高价以

点我阅读全文