
项目一 单元测试
1、 问题:下列( )是跨境电子商务的新特点。( )
选项:
A:多变化
B:大批量
C:透明化
D:品牌化
答案: 【
多变化
透明化
品牌化
】
2、 问题:下列有关跨境电子商务分类正确的是( )
选项:
A:以服务类型进行划分,跨境电子商务可以分为B2B跨境电子商务、B2C跨境电子商务、C2C跨境电子商务
B:兰亭集势属于自营型跨境电商平台
C:环球资源网属于信息服务平台
D:洋码头属于出口跨境电商平台
答案: 【
兰亭集势属于自营型跨境电商平台
环球资源网属于信息服务平台
】
3、 问题:跨境电子商务的参与主体包括( )
选项:
A:通过第三方平台进行跨境电子商务经营的企业和个人
B:跨境电子商务的第三方平台
C:物流企业
D:支付企业
答案: 【
通过第三方平台进行跨境电子商务经营的企业和个人
跨境电子商务的第三方平台
物流企业
支付企业
】
4、 问题:在整个跨境电商中的占比最大,约占电子商务出口90%的是( )
选项:
A:B2B
B:B2C
C:C2B
D:C2C
答案: 【
B2B
】
5、 问题:跨境电子商务主要的交易模式有B2B,B2C,C2C,其中B2C指的是( )
选项:
A:企业对个人
B:个人对个人
C:个人对企业
D:企业对政府
答案: 【
企业对个人
】
6、 问题:
下列对于关境与国境的说法中,正确的是( )
选项:
A:关境等于国境
B:关境大于国境
C:关境小于国境
D:等于 大于 小于都有可能
答案: 【
等于 大于 小于都有可能
】
7、 问题:我国跨境电子商务是以出口跨境电子商务为主。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
8、 问题:跨境电子商务相较传统国际贸易表现为大批量。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:传统外贸相对跨境电子商务来说多了哪几个流程( )
选项:
A:国内贸易商
B:国内制造业
C:国外分销商
D:国外消费者
答案: 【
国内贸易商
国外分销商
】
10、 问题:跨境电子商务呈现( )发展趋势。( )
选项:
A:产业生态更完善
B:产品更加多元化
C:B2C占比提升,B2B和B2C协同发展
D:移动技术成为跨境电子商务发展的重要动力
答案: 【
产业生态更完善
产品更加多元化
B2C占比提升,B2B和B2C协同发展
移动技术成为跨境电子商务发展的重要动力
】
项目二 单元测试
1、 问题:下列属于亚马逊个人与专业卖家的两种店铺区别,正确的是( )
选项:
A:专业卖家没有批量操作功能
B:个人卖家没有订单数据报告
C:个人卖家没有黄金购物车
D:专业卖家没有月租,每个产品收取0.99美金和佣金
答案: 【
个人卖家没有订单数据报告
个人卖家没有黄金购物车
】
2、 问题:跨境电子商务出口的主流平台( )
选项:
A:亚马逊
B:速卖通
C:eBay
D:wish
答案: 【
亚马逊
速卖通
eBay
wish
】
3、 问题:FBA服务是下面哪个平台提供的( )
选项:
A:eBay
B:天猫国际
C:亚马逊
D:速卖通
答案: 【
亚马逊
】
4、 问题:下面哪个平台是以拍卖业务起家的( )
选项:
A:eBay
B:速卖通
C:亚马逊
D:敦煌网
答案: 【
eBay
】
5、 问题:下面哪个平台是以东南亚为主要目标市场( )
选项:
A:Lazada
B:速卖通
C:亚马逊
D:敦煌网
答案: 【
Lazada
】
6、 问题:下面哪个平台不是跨境电子商务进口平台( )
选项:
A:shopee
B:天猫国际
C:京东国际
D:网易考拉
答案: 【
shopee
】
7、 问题:主要市场为北美、欧洲的跨境电子商务出口平台 ( )
选项:
A:亚马逊
B:Lazada
C:eBay
D:shopee
答案: 【
亚马逊
eBay
】
8、 问题:主要市场为东南亚的跨境电子商务出口平台 ( )
选项:
A:亚马逊
B:Lazada
C:eBay
D:shopee
答案: 【
Lazada
shopee
】
9、 问题:下面哪些平台不属于B2C跨境电商平台( )
选项:
A:www.alibaba.com
B:www.tmall.hk
C:www.eBay.com
D:www.aliexpress.com
答案: 【
www.alibaba.com
】
10、 问题:根据平台的运营方式不同,可以将跨境电商平台分为第三方开放平台、自营型平台和综合服务平台3种模式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
项目三 单元测试
1、 问题:国际货物运输中最普遍、最常用的方式是( )
选项:
A:航空运输
B:海洋运输
C:铁路运输
D:大陆桥运输
答案: 【
海洋运输
】
2、 问题:计算抛重的意思是按照包裹的实际重量和体积重取较大者进行计算。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:以下哪种物流方式需要计算抛重( )
选项:
A:四大国际快递
B:EMS
C:E邮宝
D:DPEX东南亚专线
答案: 【
四大国际快递
EMS
DPEX东南亚专线
】
4、 问题:某跨境电商卖家要发送一件货物到韩国,选择中邮小包。他从货代哪里拿到运费折扣率为8折,包裹重0.6kg,长宽高分别为30cm、20cm、15cm,请判断此包裹是否能用中邮小包投寄?( )
选项:
A:能用中邮小包投递
B:不能用中邮小包投递
答案: 【
能用中邮小包投递
】
5、 问题:境外配送面临的风险有哪些?( )
选项:
A:丢包
B:破损
C:无法派送
D:不可抗力
答案: 【
丢包
破损
无法派送
不可抗力
】
6、 问题:需要计算抛重的是( )
选项:
A:四大国际快递
B:EMS
C:E邮宝
D:DPEX东南亚专线
答案: 【
四大国际快递
EMS
DPEX东南亚专线
】
7、 问题:四大国际快递包括( )。
选项:
A:UPS
B:edEX
C:DHL
D:TNT
答案: 【
UPS
edEX
DHL
TNT
】
8、 问题:海外仓费用结构包括( )。
选项:
A:头程费用
B:税金
C:当地派送费用
D:处理费以及仓储费用
答案: 【
头程费用
税金
当地派送费用
处理费以及仓储费用
】
9、 问题:FBA的全称是( )
选项:
A:Fulfillment by Amazon
B:Fulfillment by AliExpress
C:Fulfillment by Shopee
D:Fulfillment by Ebay
答案: 【
Fulfillment by Amazon
】
10、 问题:国际快递是指在( )国家(或地区)之间所进行的快递、物流业务。( )
选项:
A:两个或两个以上
B:两个以上
C:两个
D:特指一个
答案: 【
两个或两个以上
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页