
第一章 单元测试
1、 问题:在Photoshop中,如果想绘制直线的画笔效果,应该按住什么键?( )
选项:
A:Ctrl
B:Shift
C:Alt
D:Alt+Shift
答案: 【
Shift
】
2、 问题:在Photoshop中使用变换命令中的缩放命令时,按住哪个键可以保证等比例缩放 ( )
选项:
A:Alt
B:Ctrl
C:Shift
D:Ctrl+Shift
答案: 【
Shift
】
3、 问题:Photoshop中利渐变工具创建从黑色至白色的渐变效果,如果想使两种颜色的过渡非常平缓,下面操作有效的是哪一项?( )
选项:
A:使用渐变工具做拖动操作,距离尽可能拉长
B:将利用渐变工具拖动时的线条尽可能拉短
C:将利用渐变工具拖动时的线条绘制为斜线
D:将渐变工具的不透明度降低
答案: 【
使用渐变工具做拖动操作,距离尽可能拉长
】
4、 问题:
Photoshop中渐变工具不能在下面哪一种颜色模式下的图像中使用。( )
选项:
A:RGB颜色模式
B:CMYK颜色模式
C:Lab颜色模式
D:索引颜色模式
答案: 【
索引颜色模式
】
5、 问题:Photoshop中在使用矩形选择工具创建矩形选区时,得到的是一个具有圆角的矩形选择区域,其原因是下列各项的哪一项。( )
选项:
A:拖动矩形选择工具的方法不正确
B:矩形选择工具具有一个较大的羽化值
C:使用的是圆角矩形选择工具而非矩形选择工具
D:所绘制的矩形选区过大
答案: 【
矩形选择工具具有一个较大的羽化值
】
第二章 单元测试
1、 问题:在Photoshop中,如果想绘制一条水平直线,应该按住什么键?( )
选项:
A:Ctrl
B:Shift
C:Alt
D:Alt+Shift
答案: 【
Shift
】
2、 问题:
图像分辨率的单位是dpi 。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【
错误
】
3、 问题:Photoshop中在当前图层中有一个正方形形状,要想得到另一个与该形状同等大小的正方形形状,下列操作方法正确的是哪一项( )。
选项:
A:将光标放在选区中,然后按住Ctrl+Alt键拖动
B:在信息控制面板中查看形状的宽度和高度数值,然后按住Shift键使用矩形工具再绘制一个同等宽度和高度的形状
C:选中图层,执行“编辑-拷贝”、“编辑-粘贴”命令
D:选择移动工具,然后按住Shift键拖动
答案: 【
在信息控制面板中查看形状的宽度和高度数值,然后按住Shift键使用矩形工具再绘制一个同等宽度和高度的形状
选中图层,执行“编辑-拷贝”、“编辑-粘贴”命令
】
4、 问题: Photoshop中当前图像中存在一个选区,按Alt键单击添加蒙版按钮,与不按Alt键单击添加蒙版按钮,其区别是下列哪一项所描述的( )。
选项:
A:蒙版恰好是反相的关系
B:没有区别
C:前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版
D:前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在
答案: 【
蒙版恰好是反相的关系
】
5、 问题:Photoshop中下列有关参考线描述正确的是:( )。
选项:
A:必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线
B:在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向
C:参考线的颜色是不可以改变的
D:参考线是可以设置成虚线的
答案: 【
在使用移动工具的状态下,按住Alt键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向
参考线是可以设置成虚线的
】
第三章 单元测试
1、 问题:以下命令中可以选择像素的是( )。
选项:
A:套索工具
B:魔棒工具
C:色彩范围
D:羽化
答案: 【
套索工具
魔棒工具
色彩范围
】
2、 问题:以下键盘快捷方式中可以改变图像大小的是( )。
选项:
A:Ctrl+T
B:Ctrl+Alt
C:Ctrl+S
D:Ctrl+V
答案: 【
Ctrl+T
】
3、 问题:用于印刷的Photoshop图像文件必须设置为( )色彩模式。
选项:
A:RGB
B:灰度
C:CMYK
D:黑白位图
答案: 【
CMYK
】
4、 问题:在路径曲线线段上,方向线和方向点的位置决定了曲线段的( )。
选项:
A:角度
B:形状
C:方向
D:像素
答案: 【
形状
】
5、 问题:Photoshop中下面对文字图层描述正确的是( )。
选项:
A:文字图层可直接执行所有的滤镜,并且在执行完各种滤镜效果之后,文字仍然可以继续被编辑。
B:文字图层可直接执行所有的图层样式,并且在执行完各种图层样式之后,文字仍然可以继续被编辑方向
C:文字图层可以被转换成矢量路径
D:每个图像中只能建立8个文字图层
答案: 【
文字图层可直接执行所有的图层样式,并且在执行完各种图层样式之后,文字仍然可以继续被编辑方向
文字图层可以被转换成矢量路径
】
第四章 单元测试
1、 问题:在Photoshop中,钢笔工具的快捷键是什么?( )
选项:
A:L
B:P
C:Alt
D:Alt+Shift
答案: 【
P
】
2、 问题:在使用钢笔工具时,调节点的手柄的快捷键是( )
选项:
A:Shift
B:Ctrl
C:Alt
D:Alt+Shift
答案: 【
Alt
】
3、 问题:如果图片过黄应该如何调整?( )。
选项:
A:将光标放在选区中,然后按住Ctrl+Alt键拖动
B:图像-色彩平衡-加蓝色数值
C:图像-色相/饱和度
D:选择移动工具,然后按住Shift键拖动
答案: 【
图像-色彩平衡-加蓝色数值
图像-色相/饱和度
】
4、 问题: 以下命令中可以选择像素的是( )。
选项:
A:套索工具
B:魔棒工具
C:前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版
D:前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在
答案: 【
套索工具
魔棒工具
】
5、 问题:在Photoshop中可以改变图像色彩的命令是( )。
选项:
A:曲线调整
B:颜色分配表
C:变化调整
D:色彩范围
答案: 【
曲线调整
】
第五章 单元测试
1、 问题:清除参考线在菜单栏中的( )菜单下。
选项:
A:文件
B:视图
C:窗口
D:帮助
答案: 【
视图
】
2、 问题:默认情况下,油漆桶所在的模块也可能是( )。
选项:
A:渐变工具
B:橡皮工具
C:涂抹工具
D:套索工具
答案: 【
渐变工具
】
3、 问题:在上色过程中为了保证二次上色颜色不涂出去,我们的常用做法是( )。
选项:
A:使用画笔将画面边缘描出,之后油漆桶填色
B:锁定图层
C:创建剪切蒙版
D:锁定图层不透明度
答案: 【
创建剪切蒙版
】
4、 问题:合并图层的快捷键是( )。
选项:
A:ctrl+s
B:ctrl+shift+d
C:ctrl+r
D:ctrl+e
答案: 【
ctrl+e
】
5、 问题:线稿阶段绘制流畅线条时遇到较难画准的线条应该( )。
选项:
A:撤回重画直达画准
B:一节一节描线
C:多根线条重复
D:不用管
答案: 【
撤回重画直达画准
】
第六章 单元测试
1、 问题:Photoshop中合并形状命令有哪几种模式。( )。
选项:
A:统一形状
B:减去顶层形状
C:统一重叠处形状
D:减去重叠处形状
答案: 【
统一形状
减去顶层形状
统一重叠处形状
减去重叠处形状
】
2、 问题:下列工具能直接建立选区的有( )
选项:
A:选框工具
B:裁切工具
C:文字工具
D:文字蒙版工具
答案: 【
选框工具
裁切工具
文字工具
】
3、 问题:Photoshop中当前图像中存在有一个选择区域,但“编辑”菜单中的“填充”命令无法被激活,其原因可能是下列哪几项( )。
选项:
A:选区太小了
B:当前选择的图层是一个隐藏的图层
C:当前选择图层是文字图层
D:当前选择的是一个图层组
答案: 【
选区太小了
当前选择的图层是一个隐藏的图层
当前选择图层是文字图层
】
4、 问题:Photoshop中文字的基本属性包括( )。
选项:
A:字符属性
B:图层样式
C:段落属性
D:蒙版属性
答案: 【
字符属性
段落属性
】
5、 问题:
选择“变换选区”(Transform Selection)命令后,按住Command (Mac OS) / Ctrl (Windows)键,可将选择范围的形状改变为不规则形状。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【
正确
】
6、 问题:增强山峰的错落感需要调整山峰的“色阶/饱和度”属性和大小。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页