
第一章 单元测试
1、 问题:在区间(0,1)中随机地取两个数,则这两个数之差的绝对值小于1/2的概率为( )
选项:
A:1/2
B:1/4
C:3/4
D:0
答案: 【
3/4
】
2、 问题:袋中有a个白球, b个黑球,从中任取一个,则取得白球的概率是( )
选项:
A:a/(a+b)
B:b/(a+b)
C:a/b
D:b/a
答案: 【
a/(a+b)
】
3、 问题:设A,B为随机事件,且
,则必有( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

】
4、 问题:掷三枚均匀硬币,出现“两正一反”事件的概率为:( )
选项:
A:1/8
B:1/4
C:3/8
D:1/2
答案: 【
3/8
】
5、 问题:一批产品有 100 件,其中 95 件合格品、 5 件不合格品,先后从中随意(非还原地)抽出两件。设 A = {第一件抽到的是不合格品}, B = {第二件抽到的是不合格品},则B发生的概率为:( )
选项:
A:0.05
B:0.95
C:0
D:1
答案: 【
0.05
】
6、 问题:已知事件 A 和 B 互不相容,且P ( A ) =0.4 , P ( A ∪ B ) =0.7 则P ( B)等于( )
选项:
A:0.3
B:0.4
C:0.5
D:0.7
答案: 【
0.3
】
7、 问题:两个互斥事件一定是对立事件。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:对于随机事件A与B至少有一个发生的事件的对立事件是两个事件都没有发生。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:从人群中任选一人,其生日在元月份的概率是31/365. ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:若生产某产品经过 5 道工序,每道工序的不合格率分别为 0.01 , 0.02 , 0.03 ,0.04,0.05,假定工序之间是相互独立的,则该产品的不合格率为0.01 × 0.02×0.03×0.04 × 0.05。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第二章 单元测试
1、 问题:下面给出的数列为某一随机变量的概率分布:0.1,0.2,0.3,0.4。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:设随机变量
的分布函数
则
( )
选项:
A:0
B:1/2
C:
D:
答案: 【

】
6、 问题:设
为标准正态分布的概率密度,
为
上的均匀分布的概率密度, 若
为概率密度, 则
应满足( )
选项:
A:2a+3b=4
B:3a+2b=4
C:a+b=1
D:a+b=2
答案: 【
2a+3b=4
】
第三章 单元测试
1、 问题:设X和Y是相互独立且同分布的随机变量,且P{X=-1}=P{Y=-1}=
,P{X=1}=P{Y=1}=
,则下列各式中成立的是( )
选项:
A:P{X=Y}=![]()
B:P{X=Y}=1
C:P{X+Y=0}=![]()
D:P{XY=1}=![]()
答案: 【
P{X=Y}=![]()
】
2、 问题:设随机变量
和
相互独立,其分布函数相应为
和
,则随机变量
的分布函数为
( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

】
3、 问题:设X是任意非负连续型随机变量,而随机变量
,则随机变量X+Y的分布函数( )
选项:
A:是阶梯函数.
B:恰好有一个间断点
C:是连续函数
D:恰好有两个间断点
答案: 【
是连续函数
】
4、 问题:设随机变量X和Y的联合概率分布是圆D={(x,y)|x2 + y2≤r2}上的均匀分布(r >1),则( )
选项:
A:X服从均匀分布
B:X与Y之和服从均匀分布
C:Y服从均匀分布
D:Y关于X = 1的条件分布是均匀分布
答案: 【
Y关于X = 1的条件分布是均匀分布
】
5、 问题:设(X,Y)为二维随机变量,则X与Y相互独立的充要条件为( )
选项:
A:X 3与Y 3相互独立
B:| X |与| Y |相互独立
C:X 2与Y 2相互独立
D:X 4与Y 4相互独立
答案: 【
X 3与Y 3相互独立
】
6、 问题:设随机变量X与Y相互独立,而且X服从标准正态分布N(0,1),Y 服从二项分布B(n,p),0<p<1,则X+Y的分布函数( )
选项:
A:是连续函数
B:恰有n+1个间断点
C:恰有1个间断点
D:有无穷个间断点
答案: 【
是连续函数
】
7、 问题:设二维随机变量(X,Y) 的概率分布为

已知随机事件
与
相互独立,则( )
选项:
A:a=0.2, b=0.3
B:a=0.4, b=0.1
C:a=0.3, b=0.2
D:a=0.1, b=0.4
答案: 【
a=0.4, b=0.1
】
8、 问题:设随机变量X, Y独立同分布, 且X的分布函数为F(x), 则Z=min{X, Y}的分布函数为( )
选项:
A:F 2 (x)
B:F(x) F(y)
C:1[1 F(x)] 2
D:[1 F(x)] [1 F(y)]
答案: 【
1[1 F(x)] 2
】
9、 问题:设随机变量X与Y相互独立, 且X服从标准正态分布N(0,1), Y的概率分布为P{Y=0}=P{Y=1}=
, 记FZ(z)为随机变量Z=XY的分布函数, 则函数FZ(z)的间断点个数为( )
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【
1
】
10、 问题:设二维随机变量(X,Y)~N(0, 0, 1, 1, 0),则
=( )
选项:
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: 【
![]()
】
第四章 单元测试
1、 问题: D(X+b)=DX+b ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
2、 问题: 若X与Y是独立的,则 E(XY)=EXEY ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
3、 问题:若E(XY)=EXEY,则X与Y独立 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
4、 问题:若X与Y相互独立, 则 D(X+Y)=DX+DY ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:若D(X+Y)=DX+DY,则X与Y不相关。 (( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
6、 问题:X, Y 不相关,不一定有 X, Y 相互独立。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
9、 问题:已知随机变量X服从二项分布,且E(X)= 2.4, D(X)=1.44, 则二项分布的参数n, p的值为( )
选项:
A:n=4, p=0.6
B:n=6, p=0.4
C:n=8, p=0.3
D:n=24, p=0.1
答案: 【
n=6, p=0.4
】
第五章 单元测试
1、 问题:
设变量
独立同分布,且
,
,则( )
选项:
A:


B:

C:

D:

答案: 【

】
2、 问题: 设变量
独立同分布,且
,
,则( )
选项:
A:
B:
C:
不收敛
D:
不依概率收敛
答案: 【

】
3、 问题:某单位面积的矩形区域内含有一个不规则的区域,向矩形区域内投针100次,结果20次落在不规则区域内,那么不规则区域的面积等于( )
选项:
A:0.2.
B:20
C:100
D:条件不足
答案: 【
0.2.
】
4、 问题:设变量
独立同分布,那么它们的前n项标准化和
的极限服从( )
选项:
A:二项分布
B:泊松分布
C:一般正态分布
D:标准正态分布
答案: 【
标准正态分布
】
5、 问题:某班有100名学生参加实验,学生的测量结果是独立同分布的随机变量,假设变量的期望等于5,方差等于1,那么测量结果的平均值近似服从( )
选项:
A:N(500, 100)
B:N(500, 10000)
C:N(5,1)
D:N(0,1)
答案: 【
N(5,1)
】
6、 问题:若变量
的方差有限,则对任意正数
,有( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【


】
7、 问题:若
,
,则( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【


】
8、 问题:对变量进行标准化指让它减去期望除以方差。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
9、 问题:大数定律的结论是随机变量的平均值依概率收敛到它们的数学期望的平均值。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
10、 问题:中心极限定理的结论是随着变量个数增加,随机变量的标准化和近似服从标准正态分布。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页