
第一章 单元测试
1、 问题:数据库中存储的只是数据。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
2、 问题:DBMS指的是以下哪个选项?( )
选项:
A:数据库系统
B:数据库信息系统
C:数据库管理系统
D:数据库并发系统
答案: 【
数据库管理系统
】
3、 问题:数据库服务器、数据库和表的关系,正确的说法是( )。
选项:
A:一个数据库服务器只能管理一个数据库,一个数据库只能包含一个表
B:一个数据库服务器可以管理多个数据库,一个数据库可以包含多个表
C:一个数据库服务器只能管理一个数据库,一个数据库可以包含多个表
D:一个数据库服务器只能管理多个数据库,一个数据库只能包含一个表
答案: 【
一个数据库服务器可以管理多个数据库,一个数据库可以包含多个表
】
4、 问题:在 MySQL 中,数据库、数据库管理和数据库系统之间的关系正确的是( )
选项:
A:数据库包括了数据库管理系统和数据库系统
B:数据库管理系统包括了数据库和数据库系统
C:数据库系统包括数据库和数据库管理系统
D:其他说法都不正确
答案: 【
数据库系统包括数据库和数据库管理系统
】
5、 问题:( )是位于用户与操作系统之间的一层数据管理软件,数据库在建立、使用和维护时由该软件统一管理、统一控制。
选项:
A:DBMS
B:DB
C:DBS
D:DBA
答案: 【
DBMS
】
6、 问题:进入MySQL命令行终端后,执行use MySQL;命令,其作用是( )
选项:
A:启动MySQL
B:查看MySQL表结构
C:查看MySQL数据库信息
D:选择使用MySQL数据库实例
答案: 【
选择使用MySQL数据库实例
】
7、 问题:在Windows 10系统中,启动MySQL80服务的命令是( )
选项:
A:start MySQL80
B:net start MySQL80
C:net MySQL80
D:其他说法都不对
答案: 【
net start MySQL80
】
8、 问题:在MySQL中,MySQL安装完成后,默认管理MySQL数据库用户是( )。
选项:
A:nobay
B:root
C:guest
D:ad
答案: 【
root
】
9、 问题:在公有云上申请MySQL数据库实例时,如下概念描述错误的是( )
选项:
A:实例:云上的MySQL数据库资源。
B:私有网络:自定义的虚拟网络空间,与其他资源逻辑隔离。
C:安全组:对MySQL实例进行安全的访问控制,指定进入实例的IP、协议 及端口规则。
D:地域和可用区:客户可以访问MySQL实例和其他资源的物理位置。
答案: 【
地域和可用区:客户可以访问MySQL实例和其他资源的物理位置。
】
第二章 单元测试
1、 问题:E-R图是数据库设计的工具之一,它一般适用于建立数据库的( )。
选项:
A:概念模型
B:结构模型
C:物理模型
D:逻辑模型
答案: 【
概念模型
】
2、 问题:下列关于E-R图的描述中正确的是( )。
选项:
A:E-R图只能表示实体之间的联系
B:E-R图只能表示实体和实体之间的联系
C:E-R图只能表示实体和属性
D:E-R图能表示实体、属性和实体之间的联系
答案: 【
E-R图能表示实体、属性和实体之间的联系
】
3、 问题:E-R图属性按取值分类可以分为单值属性和多值属性,那么下面的属性属于多值属性的是? ( )
选项:
A:出生日期
B:性别
C:学号
D:学位
答案: 【
学位
】
4、 问题:学生社团可以接纳多名学生参加,但每个学生只能参加一个社团,从社团到学生之间的联系类型是( )。
选项:
A:一对一
B:多对一
C:一对多
D:多对多
答案: 【
一对多
】
5、 问题:
设计关系模式属于( )。
选项:
A:数据库需求分析阶段
B:数据库概念设计阶段
C:数据库逻辑设计阶段
D:数据库物理设计阶段
答案: 【
数据库逻辑设计阶段
】
6、 问题:用二维表结构表示实体与实体间联系的数据模型称为( )
选项:
A:层次模型
B:关系模型
C:网状模型
D:面向对象模型
答案: 【
关系模型
】
7、 问题:有实体学生(学号,姓名,性别,年龄,班级),( )可以作为该实体的主码
选项:
A:学号
B:姓名
C:性别
D:年龄
答案: 【
学号
】
8、 问题:下列选项中,使用( )数据类 型保存3.1415 可以不丢失精度。
选项:
A:DECIMAL(6, 2)
B:DECIMAL(6, 3)
C:DECIMAL(6, 4)
D:DECIMAL(6, 1)
答案: 【
DECIMAL(6, 4)
】
9、 问题:以下所列性能中,( )是InnoDB存储引擎不支持的。
选项:
A:支持事务安全
B:支持外键
C:支持全文索引
D:支持行锁定
答案: 【
支持全文索引
】
第三章 单元测试
1、 问题:在MySQL中,以下不属于数据定义语句的是( )
选项:
A:CREATE TABLE
B:SELECT
C:CREATE DATABASE
D:DROP TABLE
答案: 【
SELECT
】
2、 问题:关于数据库对象的命名规则,如下描述正确的是( )。
选项:
A:必须使用英文字符
B:必须使用汉字
C:不建议使用空格、汉字等非英文字符
D:必须使用英文单词
答案: 【
不建议使用空格、汉字等非英文字符
】
3、 问题:
创建数据库实例collegedb的语句是( )
选项:
A:create database collegedb
B:create databases collegedb
C:drop database collegedb
D:use database collegedb
答案: 【
create database collegedb
】
4、 问题:在使用MySQL命令行时,执行show tables命令提示了如下错误,其原因表述最恰当的是 ( ) MySQL> show tables; ERROR 1046 (3D000): No database selected
选项:
A:MySQL数据库管理系统中没有数据库实例
B:当前会话内没有选择任何数据库实例
C:MySQL连接失败
D:MySQL服务未启动
答案: 【
当前会话内没有选择任何数据库实例
】
5、 问题:在MySQL中,有一个数据表tb_data,那么删除该数据库表的语句是( )
选项:
A:DELETE TABLE tb_data;
B:DROP TABLE tb_data;
C:ALTER DATABASE tb_data;
D:DROP DATABASE tb_data;
答案: 【
DROP TABLE tb_data;
】
6、 问题:
有学生表 S(Sno, Sname, Sex, Age), S的属性分别表示学生的学号、姓名、性别、年龄。
要在表S中删除一个属性“年龄”, 可选用的SQL语句是( )
选项:
A:UPDATE S Age
B:DELETE Age FROM S
C:ALTER TABLE S ‘Age’
D:ALTER TABLE S DROP Age
答案: 【
ALTER TABLE S DROP Age
】
7、 问题:向数据表中添加字段时,只能添加到所有字段后面,不能指定位置。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:若要删除数据库中已经存在的表S,可用( )。
选项:
A:DELETE TABLE S
B:DELETE S
C:DROP TABLE S
D:DROP S
答案: 【
DROP TABLE S
】
9、 问题:要在基本表S中增加一列CN(课程名),可用( )。
选项:
A:ADD TABLE S(CN char(8))
B:ADD TABLE S ALTER(CN char(8))
C:ALTER TABLE S ADD CN char(8)
D:ALTER TABLE S(ADD CN char(8))
答案: 【
ALTER TABLE S ADD CN char(8)
】
10、 问题:已知学生表stu, 给表增加姓别列ssex,类型长度为char(4),身份证号 id,类型长度为char(18)不为空的语句是( )。
选项:
A:alter table stu add ssex char(4),add id char(18) not null;
B:alter table stu add (ssex char(4),id char(18) not null);
C:modify table stu add (ssex char(4),id char(18) not null);
D:modify table stu add ssex char(4),add id char(18) not null;
答案: 【
alter table stu add (ssex char(4),id char(18) not null);
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页