直播电商(潍坊工程职业学院) 知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、:
直播脚本设计一般是由谁完成的( )。

A:选品人员
B:场控
C:主播
D:运营策划
答案: 运营策划

2、:
实时检测直播数据,向主播传达信息的是( )。

A:场控
B:选品人员
C:运营策划
D:主播
答案: 场控

3、:
“直播带货”的方式对经济有什么促进作用?( )

A:促进经济转型升级
B:推广地区特色商品。
C:刺激消费
D:帮助偏远地区农产品外销
答案: 促进经济转型升级;
推广地区特色商品。;
刺激消费;
帮助偏远地区农产品外销

4、:
教育类直播平台主要是采取视频直播或语音直播的形式与用户分享知识。( )

A:对
B:错
答案:

5、:
下列不属于电商类直播平台的是( )。

A:京东直播
B:拼多多直播
C:抖音直播
D:淘宝直播
答案: 抖音直播

第二章 单元测试

1、:
布置一个好的直播间,除了适当的装饰和合理的布局外,灯光的布局也非常重要。( )

A:错
B:对
答案:

2、:
对于手机直播来说,下列哪些设备是必备硬件。( )

A:手机
B:耳机
C:外置声卡
D:手机支架
答案: 手机;
耳机;
外置声卡;
手机支架

3、:
直播间构图最好是采用( )构图。

A:3/4
B:1/2
C:1/3
D:2/3
答案: 2/3

4、:
除了关注直播间的风格、背景和构图之外,直播的时候还可以辅助一些小道具来提升直播间氛围,达到更好的转化效果,下面哪些道具可以用到直播间中。( )

A:小黑板
B:秒表
C:计算器
D:白板
答案: 小黑板;
秒表;
计算器;
白板

5、:
为了彻底解决视频画面“抖动”的问题,主播可以选用稳定性更强、拍摄效果更好的( )来进行户外直播。

A:三角架
B:自拍杆
C:手机云台
D:支架
答案: 手机云台

 


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新

点击这里,联系客服更新 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案