
第一章 单元测试
1、 问题:SQL语言是( )的语言,容易学习。
选项:
A:过程化
B:结构化
C:格式化
D:导航式
答案: 【
结构化
】
2、 问题:在数据库中存储的是( )
选项:
A:数据库
B:数据库管理员
C:数据以及数据之间的联系
D:信息
答案: 【
数据以及数据之间的联系
】
3、 问题:DBMS的中文含义是( )
选项:
A:数据库
B:数据模型
C:数据库系统
D:数据管理系统
答案: 【
数据管理系统
】
4、 问题:数据库是具有逻辑关系和确定意义的数据集合。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
5、 问题:常见的关系型数据库有mysql 、SQL Server、 Oracle、 Sybase、DB2等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
6、 问题:MySQL是一个大型关系型数据库管理系统,Oracle是小型数据库管理系统。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
第二章 单元测试
1、 问题:关系数据模型是以____理论为基础的,用二维表结构来表示实体以及实体之间联系的模型。( )
选项:
A:关系
B:表
C:元组
D:记录
答案: 【
关系
】
2、 问题:实体之间的联系类型有三种,分别为_、__和_。( )
选项:
A:1对 1 1对 2 1对 3
B:1对 1 1对多 2对多
C:1对 1 1对 2 多对多
D:1对 1 1对多 对多
答案: 【
1对 1 1对多 对多
】
3、 问题:假设一位教师可以讲授多门课程,一门课程可由多位教师讲授,则教师与课程之间是( )。
选项:
A:一对一关系
B:一对多关系
C:多对多关系
D:其它关系
答案: 【
多对多关系
】
4、 问题:在实体中能作为关键字(或主码)的属性称为( )。
选项:
A:主属性
B:非主属性
C:联系
D:实体集
答案: 【
主属性
】
5、 问题:若实体 A和 B是多对多的联系,实体 B和 C是 1对 1的联系,则实体 A和 C是_对_的联系。( )
选项:
A:1对 1
B:1对多
C:多对多
D:都不对
答案: 【
多对多
】
第三章 单元测试
1、 问题:查找表结构用以下哪一项?( )
选项:
A:FIND
B:SELECT
C:ALTER
D:DESC
答案: 【
DESC
】
2、 问题:主键的建立有( )中方法。
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【
三
】
3、 问题:在数据库中,产生数据不一致的根本原因是( )。
选项:
A:数据存储量太大
B:没有严格保护数据
C:未对数据进行完整性控制
D:数据冗余
答案: 【
未对数据进行完整性控制
】
4、 问题:若要删除数据库中已经存在的表S,可用( )。
选项:
A:DELETE TABLE S
B:DELETE S
C:DROP TABLE S
D:DROP S
答案: 【
DROP TABLE S
】
5、 问题:若要在基本表S中增加一列CN(课程名),可用( )。
选项:
A:ADD TABLE S(CN CHAR(8))
B:ADD TABLE S ALTER(CN CHAR(8))
C:ALTER TABLE S ADD(CN CHAR(8)
D:ALTER TABLE S (ADD CN CHAR(8))
答案: 【
ALTER TABLE S (ADD CN CHAR(8))
】
6、 问题:一套字符集可以对应多套校对规则。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
7、 问题:关系数据库中的关键字是指关键的很重要的字段。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
8、 问题:如果要在MySQL中存储图形图像文件,可采用的数据类型是BLOB。 ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
第四章 单元测试
1、 问题:数据库管理系统中,能实现对数据库中的数据进行插入/修改/删除的功能称为( )。
选项:
A:数据定义功能
B:数据管理功能
C:数据操作功能
D:数据控制功能
答案: 【
数据操作功能
】
2、 问题:在删除整表数据,同时保留表结构时,采用( )的效率比( )要高。( )
选项:
A:delete
B:drop table
C:truncate Table
答案: 【
delete
truncate Table
】
3、 问题:修改多表数据和删除多表数据时,链接条件必须要写清楚,字段名涉及多个表必须要用表名.字段名来区分,否则会提示错误( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
4、 问题:DELETE既可以删除数据库中数据表的数据,又可以删除数据表。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
错
】
5、 问题:DELETE语句用来删除表中的数据,一次可以删除( )
选项:
A:一行
B:两行
C:一行和多行
D:多行
答案: 【
多行
】
6、 问题:在MySQL语法中,用来插入数据的命令是( )
选项:
A:INSERT
B:UPDATE
C:DELETE
D:CREATE
答案: 【
INSERT
】
7、 问题:下列关于UPDATE语句的使用格式正确的是( )
选项:
A:UPDATE table_name SET column1=value1,column2=value2……
B:UPDATE user1,user2 SET age to 24 WHERE name=123;
C:UPDATE mytable SET TO first_column WHERE first_column=‘ME’
D:UPDATE user1,user2 SET age to 24
答案: 【
UPDATE table_name SET column1=value1,column2=value2……
】
8、 问题:成绩表(学生号、课程名称、成绩),学生表(学生号、学生姓名、班级、联系电话),学生表主键是学生号,成绩表主键是学生号(学生号引用学生表中的学生号)。成绩表中成绩为数值,学生号和课程名称均为字符。姓名为王五的同学为退役复学,请将该同学的体育课成绩置为100,正确的 SQL 语句是( )。
选项:
A:UPDATE 成绩表,学生表 SET 成绩表.成绩=‘100’ where 成绩表.学生号=学生表.学生号 and 成绩表.课程名称=体育 and 学生表.姓名=王五
B:UPDATE 成绩表,学生表 SET 成绩表.成绩=‘100’where 成绩表.学生号=学生表.学生号 and 成绩表.课程名称=’体育’ and 学生表.姓名=‘王五’
C:UPDATE 成绩表,学生表 SET 成绩表.成绩=100 where 成绩表.学生号=学生表.学生号 and 成绩表.课程名称=’体育’ and 学生表.姓名=‘王五’
D:UPDATE 成绩表,学生表 SET 成绩表.成绩=100 where成绩表.课程名称=’体育’ and 学生表.姓名=‘王五’
答案: 【
UPDATE 成绩表,学生表 SET 成绩表.成绩=100 where 成绩表.学生号=学生表.学生号 and 成绩表.课程名称=’体育’ and 学生表.姓名=‘王五’
】
9、 问题:下列对DELETE权限的叙述中,正确的是( )
选项:
A:允许删除数据
B:允许删除关系
C:允许对数据库模式进行删除
D:和DROP权限等价
答案: 【
允许对数据库模式进行删除
】
10、 问题:向表中插入数据时,值列表中需要为表的每一个字段指定值,并且值的顺序必须和数据表中字段定义时的顺序相同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【
对
】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。
萌面人优惠券
一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!
tips1.无门槛优惠券介绍:
普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全
本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!
如需了解详情请点击下方红字:
萌面人优惠券APP下载
支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券
详情请点击下方红字:
更多信息:如何找到本平台?
方法一:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

方法二:
点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

方法二:
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页