C语言程序设计(西安工商学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 以下叙述正确的是( )。

A:C程序基本组成单位是语句
B:C程序每一行只能写一个语句
C:简单C语句必须以分号作为结束符
D:注释语句可以嵌套
答案:
简单C语句必须以分号作为结束符

2、 一个C语言程序是从( )开始执行的。

A:程序中第一个函数
B:名为main的函数
C:包含文件(头文件)的第一个函数
D:程序中的第一个语句
答案:
名为main的函数

3、 下列四个叙述中,正确的是( )

A:C程序中的所有字母都必须小写
B:C程序中的关键字必须小写,其他标识符不区分大小写
C:C程序中的标识符都不区分大小写
D:C语言中的标识符是区分大小写的
答案:
C语言中的标识符是区分大小写的

4、

下面是C语言合法标识符的是()。

A:a2            
B:2_a              
C:2a              
D:2-a
答案:
a2            

5、 以下叙述不正确的是( )。

A:分号是C语句的必要组成部分
B:C程序的注释可以写在语句的后面
C:函数是C程序的基本单位
D:主函数的名字不一定非用main来表示
答案:
主函数的名字不一定非用main来表示

第二章 单元测试

1、 以下不能定义为用户标识符的是( )。

A:Main
B:_0
C:_int
D:sizeof
答案:
sizeof

2、 main()
{ int m=12,n=34;
printf(“%d%d”,m++,++n);
printf(“%d%d\n”,n++,++m);
}
程序运行后的输出结果是( )。

A:12353514
B:12353513
C:12343514
D:12343513
答案:
12353514

3、 以下能正确定义且赋初值的语句是( )。

A:int n1=n2=10;
B:char c=32;
C:float f=f+1.1;
D:double x=12.3E2.5;
答案:
char c=32;

4、 以下程序的功能是:给r输入数据后计算半径为r的圆面积s。程序在编译时出错。
main()
/ Beginning /
{ int r; float s;
scanf(“%d”,&r);
s=pr*r; printf(“s=%f\n”,s);
}
出错的原因是( )。

A:注释语句书写位置错误
B:存放圆半径的变量r不应该定义为整型
C:输出语句中格式描述符非法
D:计算圆面积的赋值语句中使用了非法变量
答案:
计算圆面积的赋值语句中使用了非法变量

5、 有以下程序
#include <stdio.h>
main()
{char c1,c2,c3,c4,c5,c6;
scanf(%c%c%c%c,&c1,&c2,&c3,&c4);
c5=getchar(); c6=getchar();
putchar(c1);putchar(c2);
printf(%c%c\n,c5,c6);
}
程序运行后,若从键盘输入(从第1列开始)
123<回车>
45678<回车>
则输出结果是( )。

A:1267
B:1256
C:1278
D:1245
答案:
1245

第三章 单元测试

1、 有以下程序段
int i,n;
for(i=0;i<8;i++)
{ n=rand()%5;
switch (n)
{ case 1:
case 3:printf(“%d\n”,n); break;
case 2:
case 4:printf(“%d\n”,n); continue;
case 0:exit(0);
}
printf(“%d\n”,n);
}
以下关于程序段执行情况的叙述,正确的是( )。

A:for循环语句固定执行8次
B:当产生的随机数n为4时结束循环操作
C:当产生的随机数n为1和2时不做任何操作
D:当产生的随机数n为0时结束程序运行
答案:
当产生的随机数n为0时结束程序运行

2、 main()
{
int a,b,d=25;
a=d/10%9;
b=a&&(-1);
printf(“%d,%d\n”,a,b);
}
程序运行后的输出结果是( )。

A:6,1
B:2,1
C:6,0
D:2,0
答案:
2,1

3、 有以下程序
main()
{int a=0,b=0,c=0,d=0;
if(a=1) b=1;c=2;
else d=3;
printf(%d,%d,%d,%d\n,a,b,c,d);
}
程序输出( )。

A:0,1,2,0
B:0,0,0,3
C:1,1,2,0
D:编译有错
答案:
编译有错

4、 设有定义:int a=2,b=3,c=4;,则以下选项中值为0的表达式是( )。

A:(!a==1)&&(!b==0)
B:(a<b)&&!c||1
C:a && b
D:a||(b+b)&&(c-a)
答案:
(!a==1)&&(!b==0)

5、 有以下程序
#include
main()
{ int s;
scanf(“%d”,&s);
while(s>0)
{ switch(s)
{ case1:printf(“%d”,s+5);
case2:printf(“%d”,s+4); break;
case3:printf(“%d”,s+3);
default:printf(“%d”,s+1);break;
}
scanf(“%d”,&s);
}
}
运行时,若输入1 2 3 4 5 0<回车>,则输出结果是( )。

A:6566456
B:66656
C:66666
D:6666656
答案:
6566456

第四章 单元测试

1、
以下程序执行后sum的值是( )

A:15
B:21
C:11
D:14
答案:
15

2、 有以下程序段
int k=1;
while(k=1)
k++;
则while 循环执行的次数是( )。

A:有语法错误
B:1次
C:2次
D:无限次
答案:
无限次

3、 int x=3;
do
{ printf (“%d”,x -=2);
}while (–x);
有以上程序定义,则输出结果是( )。

A:3
B:2
C:1
D:0
答案:
1

4、 int i;
for(i=1;i<=6;i++)
{
if(i%2)
continue;
printf(““);
}
有以上程序定义,则输出结果是( )。

A:
B:
C:

D:

答案:
**

5、 int i;
for(i=1;i<=6;i++)
{
if(i%2)
break;
printf(““);
}
有以上程序定义,则输出结果是( )。

A:
B:没有输出结果
C:**
D:
**
答案:
没有输出结果


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


萌面人优惠券

 

一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!

tips1.无门槛优惠券介绍:

普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全

本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看萌面人优惠券详细介绍!


萌面人优惠券APP下载

支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情


更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

点击这里,进入萌面人网站!

方法二:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

点击这里,进入萌面人资料铺网站!

方法二:

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


 

 

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案