儿科护理(四川护理职业学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 小儿出生后,生长发育最快的阶段是( )

A:新生儿期
B:婴儿期
C:幼儿期
D:学龄前期
E:学龄期
答案:
婴儿期

2、 人体发育成熟最晚的系统是 ( )

A:神经系统
B:淋巴系统
C:消化系统
D:呼吸系统
E:生殖系统
答案:
生殖系统

3、 6个月小儿,关于辅食应该添加下列哪项食品最合适( )

A:水果汁﹑鱼肝油
B:蛋黄﹑鱼泥﹑米糊
C:烂面﹑肉末
D:软饭
E:馒头片
答案:
蛋黄﹑鱼泥﹑米糊

4、 3个月婴儿,体重5Kg,人工喂养儿,最佳配奶为( )

A:鲜牛奶550ml,糖44g,水200ml
B:鲜牛奶550ml,糖55g,水200ml
C:鲜牛奶600ml,糖44g,水100ml
D:鲜牛奶450ml,糖50g,水100ml
E:鲜牛奶550ml,糖30g,水200ml
答案:
鲜牛奶550ml,糖44g,水200ml

5、 患儿女,8个月,来医院接种的疫苗,正确是 ( )

A:卡介苗
B:脊髓灰质炎疫苗
C:百白破疫苗
D:麻疹疫苗
E:乙肝疫苗
答案:
麻疹疫苗

第二章 单元测试

1、 新生儿生理性体重下降占出生体重的( )

A:2%-5%
B:6%-9%
C:5%-10%
D:2%-15%
E:7%-20%
答案:
6%-9%

2、 新生儿出生后开始排出胎便的正常时间是( )

A:12h内
B:18h内
C:24h内
D:36h内
E:48h内
答案:
12h内

3、 正常体重儿是指( )

A:生体重≥2500g并≤4000g
B:出生体重≥2500并≤3000g
C:出生体重>4000g
D:出生体重>2000g
E:生体重<2500g
答案:
生体重≥2500g并≤4000g

4、 抢救新生儿窒息的原则和程序,下列描述正确的是( )

A:建立呼吸,清理呼吸道,预防感染,改善循环
B:清理呼吸道,建立呼吸,改善循环,药物治疗
C:建立呼吸,清理呼吸道,改善循环,预防感染
D:清理呼吸道,建立呼吸,预防感染,改善循环
E:预防感染,改善循环,清理呼吸道,建立呼吸
答案:
清理呼吸道,建立呼吸,改善循环,药物治疗

5、 足月新生儿生理性黄疸多出现于生后( )

A:1天
B:2~3天
C:4~6天
D:7~8天
E:9~10天
答案:
2~3天

6、 患儿准备蓝光照射前,以下哪项做法是错误的( )

A:患儿全身裸露
B:剪短指甲防止抓破皮肤
C:可在皮肤上涂油膏以保持皮肤
D:患儿入光疗箱前需进行皮肤清洁
E:佩带眼罩、尿布以保护敏感器官
答案:
可在皮肤上涂油膏以保持皮肤

7、 新生儿硬肿症主要的致病因素是( )

A:肺炎
B:腹泻
C:黄疸
D:贫血
E:寒冷
答案:
寒冷

第三章 单元测试

1、 小儿营养不良最常见的病因是( )。

A:喂养方法不当
B:日光照射不足
C:慢性腹泻
D:消耗性疾病
答案:
喂养方法不当

2、 患儿女,4个月,被医生诊断为维生素D缺乏性佝偻病初期,此患儿主要症状是( )。

A:颅骨软化
B:神经精神症状
C:肋骨串珠
D:佝偻病手镯
答案:
神经精神症状

3、 患儿男,1岁,头颈软弱无力,坐、立、行等运动功能落后,被诊断为维生素D缺乏性佝偻病,护士正确的护理是( )。

A:多练走
B:多练站
C:避免久站
D:多练坐
答案:
避免久站

4、 预防维生素D缺乏性佝偻病应在生后多久开始服用预防剂量的维生素D( )。

A:2周
B:3周
C:4周
D:2个月
答案:
2周

5、 患儿女,6个月,主诉因发热、咳嗽2天,惊厥5次入院,患儿生后人工喂养,未加辅食,查体:体温37.3℃,咽部充血,颅骨软化,在体检过程中,该患儿再次惊厥发作,此时护士正确的抢救步骤是( )。

A:补钙、止惊、补维生素D
B:止惊、补钙、补维生素D
C:止惊、补维生素
D:补钙
E:补维生素
F:止惊、补钙
答案:
止惊、补钙、补维生素D

第四章 单元测试

1、 引起小儿腹泻最多见的病原体是( )。

A:轮状病毒
B:金黄色葡萄球菌
C:致病性大肠杆菌
D:柯萨奇病毒
答案:
轮状病毒

2、 区别轻、重型腹泻的主要指标是( )。

A:全身中毒症状
B:大便次数
C:呕吐次数
D:有无水、电解质酸碱平衡紊乱
答案:
有无水、电解质酸碱平衡紊乱

3、 患儿男,3个月,腹泻2天,每天10余次,稀水便,呕吐,尿少,前囟凹陷,精神萎靡,呼吸深快,口唇樱红,考虑该患儿腹泻伴有( )。

A:休克
B:酸中毒
C:败血症
D:低钾血症
答案:
酸中毒

4、 2个月女婴,5.2kg,母乳喂养,未添加任何辅食,大便5-6次/天,黄色糊状便,无臭味。大便细菌培养阴性。护士考虑该患儿为( )。

A:病毒性肠炎
B:生理性腹泻
C:迁延性腹泻
D:真菌性肠炎
答案:
生理性腹泻

5、 某腹泻.脱水患儿经补液治疗后已排尿,按医嘱继续输液400m1,需加入10%氯化钾最多不应超过( )。

A:6ml
B:8ml
C:10ml
D:12ml
答案:
12ml


下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!


完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,无期末答案。购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。


如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

期末考试可以联系客服付费代做,如有需要,请点击下方红字。

点击这里,联系客服期末代做!


萌面人优惠券

 

一键领取淘宝,天猫,拼多多无门槛优惠券,购物省省省!

tips1.无门槛优惠券介绍:

普通优惠券,使用需要满足对应的门槛,如满99元减5元

无门槛优惠券,领券直接减30元,无任何使用门槛。

tips2.购物安全

本平台只收集分享优惠券信息,购买商品仍然在各大电商平台。同时享受对应的售后保障,不满意随时可以退换货!

如需了解详情请点击下方红字:

点击这里,查看萌面人优惠券详细介绍!


萌面人优惠券APP下载

支持安卓,苹果,PC电脑等设备,可查看各种大学网课答案,可一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券

详情请点击下方红字:

点击这里,查看app详情


更多信息:如何找到本平台?

方法一:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人 网站!

点击这里,进入萌面人网站!

方法二:

点击下方链接,或者打开手机浏览器扫一扫,进入 萌面人资料铺 网站!

点击这里,进入萌面人资料铺网站!

方法二:

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


为了下次更快打开本网站,建议在浏览器添加书签收藏本网页。

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


 

 

 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案