医药学基础知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、 细胞是人体的基本结构和功能单位( )

A:对
B:错
答案:


第二章 单元测试

1、 细胞间质最发达的组织是( )。

A:上皮组织
B:结缔组织
C:肌肉组织
D:神经组织
答案:
结缔组织

2、 做实验时观察的口腔上皮细胞取材于( )。

A:上皮组织
B:结缔组织
C:肌肉组织
D:神经组织
答案:
上皮组织

3、 气管黏膜的上皮是:( )。

A:复层扁平上皮
B:假复层纤毛柱状上皮
C:单层柱状上皮
D:内皮
答案:
假复层纤毛柱状上皮

4、 在四肢,描述与肢根距离位置关系的术语为( )

A:尺侧和桡侧
B:近侧和远侧
C:胫侧和腓侧
D:掌侧和背侧
答案:
近侧和远侧

5、 关于化生的叙述错误的是( )。

A:化生的细胞可能恶变
B:化生只能在同源细胞间进行
C:化生与细胞分化有关
D:是一种成熟的细胞直接转变为另一种成熟细胞的过程
答案:
是一种成熟的细胞直接转变为另一种成熟细胞的过程

6、 坏死的形态学改变主要标志是( )

A:细胞体积增大
B:胞内水分增多
C:胞浆红染浓缩
D:核固缩、碎裂、溶解
答案:
核固缩、碎裂、溶解

7、 有一小孩左前臂不慎烫伤,局部红、肿、热、痛,随之出现水泡,则属于哪种炎症( )

A:浆液性炎
B:肉芽肿性炎
C:纤维素性炎
D:出血性炎
答案:
浆液性炎

第三章 单元测试

1、 肌注阿托品治疗肠绞痛,引起口干的作用称为( )。

A:毒性反应
B:副反应
C:疗效
D:变态反应
答案:
副反应


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案


点击这里,联系客服更新



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案