基础西班牙语知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、 请选择mapa一词正确的音节划分( )。

A:ma-pa
B:m-apa
C:map-a
D:m-a-p-a
答案:
ma-pa

2、 请选择aman一词正确的音节划分( )。

A:a-man
B:a-ma-n
C:a-m-an
D:am-a-n
答案:
a-man

3、 请选择profesor一词的复数形式( )。

A:profesores
B:profesors
C:profesoras
答案:
profesores

4、 请选择mesa一词的复数形式( )。

A:mesaos
B:mesaes
C:mesas
答案:
mesas

5、 请选择alumno一词的阴性形式( )。

A:alumno
B:alumna
C:alumne
答案:
alumna

6、 请选择español一词的阴性形式( )。

A:española
B:español
C:españal
答案:
española

7、 请选择ser一词的第一人称单数的变位( )。

A:somos
B:soy
C:eres
答案:
soy

8、 请选择llamarse一词的第一人称单数的变位( )。

A:se llama
B:me llamo
C:te llamas
答案:
me llamo

9、 在“¿__ Paco y Juan también ______?”中,缺少的词是( )。

A:Es, chileno
B:Son, chilenas
C:Son, chilenos
答案:
Son, chilenos

10、 在“Usted _ ______ profesor de chino.”中,缺少的词是( )。

A:es, nuestro
B:es, nuestros
C:es, mis
答案:
es, nuestro

11、 请选择正确的选项翻译“她是西班牙人。”这句话( )。

A:Él es español.
B:Ella es española.
C:Ella es español.
答案:
Ella es española.

12、 请选择正确的选项翻译“安娜和艾玛是中文学生。”这句话( )。

A:Ana y Ema son los estudiantes del chino.
B:Ana y Ema son estudiantas de chino.
C:Ana y Ema son estudiantes de chino.
答案:
Ana y Ema son estudiantes de chino.

13、 Manolo y Ana son amigas. 这句话是对的。( )

A:对
B:错
答案:

14、 根据课文内容,这句西班牙语的表述内容给是正确的:Los amigos de Ana se llaman Susana y Tomás。( )

A:对
B:错
答案:

15、 根据课文内容,这句西班牙语的表述内容给是错误的:Paco es profesor de español。( )

A:对
B:错
答案:

第二章 单元测试

1、 请选择vano一词正确的音节划分( )。

A:va-no
B:v-ano
C:van-o
D:v-a-n-o
答案:
va-no

2、 请选择antes一词正确的音节划分( )。

A:an-tes
B:an-te-s
C:a-n-tes
D:a-n-te-s
答案:
an-tes

3、 请选择universidad一词的复数形式( )。

A:universidades
B:universidads
C:universidadas
答案:
universidades

4、 请选择libro一词的复数形式( )。

A:libras
B:libroes
C:libros
答案:
libros

5、 请选择profesor一词的阴性形式( )。

A:profesores
B:profesora
C:profesore
答案:
profesora

6、 请选择lápiz一词的复数形式( )。

A:lápizes
B:lápices
C:lápizs
答案:
lápices

7、 请选择tener一词的第一人称单数的变位( )。

A:tenéis
B:tengo
C:tienes
答案:
tengo

8、 请选择estar一词的第二人称复数的变位( )。

A:estáis
B:están
C:estamos
答案:
estáis

9、 在“Soy __ China y ellos _ ______ Cuba.”中,缺少的词是( )。

A:en, somos en
B:de, es de
C:de, son de
答案:
de, son de

10、 在“Estudiamos _ ______ universidad.”中,缺少的词是( )。

A:de la
B:en la
C:en el
答案:
en la

11、 请选择正确的选项翻译“他是西班牙语老师。”这句话( )。

A:Él es español profesor.
B:Él es profesor de español.
C:Él es profesora de español.
答案:
Él es profesor de español.

12、 请选择正确的选项翻译“安东尼奥在中国教西班牙语。”这句话( )。

A:Antonio enseña español en China.
B:Antonio enseñan español en China.
C:Antonio enseña español de China.
答案:
Antonio enseña español en China.

第三章 单元测试

1、 请选择laico一词正确的音节划分( )。

A:l-ai-co
B:la-ico
C:lai-co
D:l-a-i-co
答案:
lai-co


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案


点击这里,联系客服更新



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案