
绪论 单元测试
1、 本门课程包括( )。
A:计算机基础知识
B:字处理软件Word2010
C:电子表格软件Excel2010
D:演示文稿软件PowerPoint2010
答案:
计算机基础知识
字处理软件Word2010
电子表格软件Excel2010
演示文稿软件PowerPoint2010
2、 本课程我们要实现的教学目标是提升同学们的计算机应用能力和职业化办公能力( )。
A:对
B:错
答案:
对
3、 在内容上以《计算机文化基础》的课程标准为依据,按照先易后难、先基础后提高的顺序组织教学内容,符合初学者的认知规律。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 根据本课程应“着力改善大学生信息素养和应用能力培养”的要求,在注重信息处理核心能力培养的同时,更突出信息处理观念的培养,鼓励学生采用规范化、标准化的方法进行信息化的数据处理,重视对操作技能做规范性、程序性的总结归纳。( )
A:对
B:错
答案:
对
5、 下列描述错误的是( )
A:任务驱动目的在于在学习中掌握方法技巧
B:发现问题目的在于在思考中培养学习能力
C:解决问题目的在于在实践中提升职业素养
D:发现问题目的在于在学习中掌握方法技巧
答案:
发现问题目的在于在学习中掌握方法技巧
第一章 单元测试
1、 计算机的发展方向是微型化、巨型化、多媒体化和( )。
A:功能化
B:模块化
C:系列化
D:智能化
答案:
智能化
2、 计算机软件与硬件的关系是( )。
A:没有选项是正确的
B:相互独立
C:相互依靠支持,形成统一的整体
D:相互对立
答案:
相互依靠支持,形成统一的整体
3、 通常,根据所传递的内容不同,可将系统总线分为3类:数据总线、地址总线和( )。
A:I/O总线
B:控制总线
C:系统总线
D:内部总线
答案:
控制总线
4、 鼠标是一种( )。
A:存储器
B:寄存器
C:输入设备
D:输出设备
答案:
输入设备
5、 微型计算机的性能主要取决于( )。
A:内存条
B:显示器
C:中央处理器
D:硬盘
答案:
中央处理器
6、 一个完整的计算机系统应包括( )。
A:系统硬件和系统软件
B:硬件系统和软件系统
C:主机、键盘、显示器和辅助存储器
D:主机和外部设备
答案:
硬件系统和软件系统
7、 可以使用下面( )通配符来搜索名字相似的文件。
A:#
B:%
C:
D:$
答案:
8、 计算机存储和处理数据的基本单位是( )
A:BIT
B:BYTE
C:WORD
D:CHAR
答案:
BYTE
9、 在Windows中,“复制”操作的组合键是( )。
A:Ctrl+Back space
B:Ctrl+V
C:Ctrl+C
D:Ctrl+X
答案:
Ctrl+C
10、 在Windows中,为结束陷入死循环的程序,应首先按的键是( )。
A:Alt+Del
B:Ctrl+Alt+Del
C:Del
D:Ctrl+Del
答案:
Ctrl+Alt+Del
第二章 单元测试
1、 在Excel2010中、只能在单元格内编辑输入的数据。( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 工作簿是指Excel2010用来存储和处理数据的文件,是存储数据的基本单位。( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 单元格的数据格式一旦设定后、不可以再改变。( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 若针对工作表数据已建立图表,则修改工作表中的数据、其对应的图表会自动完成对应的修改。( )
A:对
B:错
答案:
对
5、 Excel2010会自动调整行的高度以适应行中所用的最大字体的高度。( 对)
”命令。( )
A:对
B:错
答案:
对
6、
下列软件中( )属于应用软件。
A:CAD
B:Word
C:汇编程序
D:C语言编译程序
答案:
CAD
Word
7、
在Windows中利用“任务栏属性”对话框,可以进行( )操作。
A:在“开始”菜单中添加一个项目
B:在桌面上建立一个快捷方式
C:在任务栏上显示输入法指示器
D:在任务栏上显示时间
答案:
在“开始”菜单中添加一个项目
在任务栏上显示时间
8、
Word 中的表格处理,具有( )。
A:自动计算
B:排序
C:记录筛选
D:与文本互相转化
答案:
排序
与文本互相转化
9、
在 Word 中当选中了文本后,使用( )命令可以使剪贴板内容与选中的文本一致
A:粘贴
B: 剪切
C: 复制
D:删除
答案:
剪切
复制
10、
利用 Word 的标尺可以完成多种编辑功能,水平标尺可以完成的功能是( )。
A:段落行距
B:改变分栏的宽度
C:设置制表位
D:调整页面上下页边距
答案:
改变分栏的宽度
设置制表位
第三章 单元测试
1、 在Excel2010公式中,地址引用E$6是( )引用。
A:绝对地址
B:相对地址
C:混合地址
D:都不是
答案:
混合地址
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案