高等教育史知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、 博洛尼亚大学将1158年作为建校之年的理由是( )。

A:学校招生教学始于这一年
B:学校章程正式制订并公布
C:学生管理团体nation正式成立
D:获得皇帝颁发的特许状
答案:
获得皇帝颁发的特许状

2、 现存最早的大学章程是( )。

A:剑桥
B:巴黎
C:牛津
D:博洛尼亚
答案:
剑桥

3、 民族团是欧洲民族国家产生后,大学的自治组织。( )

A:对
B:错
答案:

4、 facultas是中世纪大学师生行会的组织形式。( )

A:对
B:错
答案:

5、 不符合中世纪巴黎大学特点的是( )。

A:教师管理大学
B:文学部最为知名
C:四个学科齐全
D:学生基本是法国人
答案:
文学部最为知名
学生基本是法国人

第二章 单元测试

1、 英国古典大学的特色不包括( )。

A:设立于中世纪
B:重文法、重学术、重特权
C:自主性强
D:能及时根据环境变化调整办学
答案:
能及时根据环境变化调整办学

2、 牛津大学和剑桥大学的“七艺”课程体系包括( )。

A:文法、修辞、辩论、算数、音乐、几何和天文
B:文法、修辞、逻辑、算数、神学、几何和天文
C:文法、修辞、逻辑、算数、音乐、几何和地理
D:文法、修辞、逻辑、算数、音乐、几何和天文
答案:
文法、修辞、逻辑、算数、音乐、几何和天文

3、 纽曼的教育思想不包括( )。

A:大学是传授普遍知识的地方
B:知识本身即为目的
C:大学的唯一职能是研究
D:大学应该培养专才
答案:
大学的唯一职能是研究
大学应该培养专才

4、 英国皇家学会拥有独立的科研实体。( )

A:对
B:错
答案:

5、 亨利八世的国教改革直接促成了古典大学的民族化。( )

A:对
B:错
答案:

第三章 单元测试

1、 拿破仑政府的帝国大学体系和严格的行政管制,通过哪些制度来确定国家教育的主导地位( )。

A:学院制和督导制
B:学院制和导师制
C:学区制和导师制
D:学区制和督导制
答案:
学区制和督导制


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案


点击这里,联系客服更新



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案