
第一章 单元测试
1、 口腔流行病学主要研究( )。
A:牙病在人群中的分布规律
B:口腔疾病在人群中的分布规律
C:口腔疾病的健康规律
D:口腔疾病预防规律
E:口腔保健计划
答案:
口腔疾病在人群中的分布规律
2、 研究某口腔医院过去几年来初诊主诉变化的流行病学方法,称为( )。
A:横断面研究
B:纵向研究
C:常规资料分析
D:病例-对照研究
E:群组研究
答案:
常规资料分析
3、 影响龋病患者的因素不包括( )。
A:饮食习惯
B:地区不同
C:人群的性别、民族差异
D:气候条件
E:年龄差异
答案:
气候条件
4、 在进行牙周病流行病学调查时,WHO推荐使用( )。
A:牙龈指数
B:龈沟出血指数
C:简化口腔卫生指数
D:菌斑指数
E:社区牙周指数
答案:
社区牙周指数
5、 不属于牙周病的流行特征的是( )。
A:具有一定的时间分布特征
B:随年龄增长牙周炎患病率逐渐下降
C:牙周病与性别的关系不明确
D:我国少数民族中患病率最高的是彝族
E:具有一定的地区分布特征
答案:
随年龄增长牙周炎患病率逐渐下降
第二章 单元测试
1、 影响龋病患病情况的因素不包括( )。
A:时间分布
B:国家和地区的不同影响
C:气候条件
D:人群年龄、性别、住地和民族不同的影响
E:氟摄入量、饮食习惯及家族的影响
答案:
气候条件
2、 、乳牙患龋率达到高峰的时间是( )。
A:1岁左右
B:3~4岁
C:5~8岁
D:9~10岁
E:11岁左右
答案:
5~8岁
3、 可能发生龋病的危险信号不包括( )。
A:致龋菌数量变化
B:牙龈出血
C:菌斑内酸性产物量
D:菌斑内及唾液内pH值,糖代谢反应
E:唾液缓冲能力
答案:
牙龈出血
4、 、世界卫生组织规定龋病的患病水平是以多少岁时的龋均作为衡量标准( )。
A:8岁
B:9岁
C:14岁
D:10岁
E:12岁
答案:
12岁
5、 影响龋病患病情况的因素不包括( )。
A:时间分布
B:国家和地区的不同影响
C:气候条件
D:人群年龄、性别、住地和民族不同的影响
E:氟摄入量、饮食习惯及家族的影响
答案:
气候条件
6、 我国患龋率最低的民族是( )。
A:朝鲜族
B:回族
C:汉族
D:彝族
E:维族
答案:
回族
第三章 单元测试
1、 指数检查牙位是( )。
A:16、12、26、46、31、36
B:17、11、26、46、31、36
C:16、11、25、46、31、36
D:16、11、26、46、31、37
E:16、11、26、46、31、36
答案:
16、11、26、46、31、36
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案