
第一章 单元测试
1、 在企业生产疏水性纤维长丝织物时,最先选用的织机种类是 () 织机。
A:喷水
B:喷气
C:剑杆
D:片梭
答案:
喷气
2、 下列生产片梭织机的厂家是
A:Dornier
B:Picanol
C:Sulzer
D:Staubli
答案:
Sulzer
3、 按组成机织物的纤维种类分为?
A:纯纺织物
B:混纺织物
C:交织物
D:三维织物
答案:
纯纺织物
混纺织物
交织物
4、 在织机上形成织物,主要依靠如下五大机构的有机配合,如下属于五大机构的有()
A:开口机构
B:引纬机构
C:打纬机构
D:卷取与送经机构
答案:
开口机构
引纬机构
打纬机构
卷取与送经机构
5、 涤纶网络丝作为经纱系统时,以下属于其准备工序的有()?
A:络筒
B:整经
C:浆纱
D:穿接经
答案:
络筒
整经
穿接经
6、 目前,天然纤维织物占有的市场越来越大。
A:对
B:错
答案:
错
7、 对同一种原料来讲,作为经纱系统的准备工序和作为纬纱系统时的准备工序是完全一样的。
A:对
B:错
答案:
错
8、 织造工程就是将准备工程中所获得的经纬纱在织机上相互交织,织成符合设计要求的织物。()
A:对
B:错
答案:
对
9、 2018年,有梭织机仍然在中国占有40%以上的数量。
A:对
B:错
答案:
错
10、 截止2018年,多梭口(多相)织机已经进入成熟阶段,目前已经占有20%以上的织机市场。
A:对
B:错
答案:
错
第二章 单元测试
1、 桑蚕丝主要由什么构成?
A:丝素
B:丝胶
C:丝素和丝胶
D:蛋白质
答案:
丝素和丝胶
2、 丝线以什么样的形态卷绕在筒子表面?
A:直线
B:螺旋线
C:斜线
D:折线
答案:
螺旋线
3、 丝线在筒子表面不滑移的条件是什么?
A:滑移力小于丝线受到的摩擦力
B:滑移力大于丝线受到的摩擦力
C:滑移力等于丝线受到的摩擦力
D:其他都不对
答案:
滑移力小于丝线受到的摩擦力
4、 丝线加捻的实质是什么?
A:丝线结构变形
B:丝线转动
C:丝线表面纤维产生螺旋形变形
D:纤维扭曲变形
答案:
丝线表面纤维产生螺旋形变形
5、 络筒的目的是什么?
A:改变卷装,增加容丝量
B:清查疵点,改善品质
C:提高后续工序的生产率
D:其他三项都是
答案:
其他三项都是
6、 络筒过程中防止丝线重叠的方法有哪些?
A:防叠小数
B:差微卷绕
C:防叠槽筒
D:周期性改变筒子托架
答案:
防叠小数
差微卷绕
防叠槽筒
周期性改变筒子托架
7、 均匀片丝张力的措施有哪些?
A:间歇整经,集体换筒
B:分段分层配置张力圈重量
C:丝线合理穿入伸缩筘
D:适当增大筒子架与机头之间的距离
答案:
间歇整经,集体换筒
分段分层配置张力圈重量
丝线合理穿入伸缩筘
适当增大筒子架与机头之间的距离
8、 为什么要对经丝进行上浆呢?
A:提高经丝的可织造性
B:使丝线增强
C:提高耐磨性
D:保伸
答案:
提高经丝的可织造性
使丝线增强
提高耐磨性
保伸
9、 现代准备工艺流程长,每道工序都需依次进行。
A:对
B:错
答案:
错
10、 筒子表面的丝线能够无条件的稳定存在。
A:对
B:错
答案:
错
第三章 单元测试
1、 在梭口形成的阶段中,下列关于经丝张力的叙述不正确的是:
A:梭口开启阶段,张力随着梭口开启高度增加而增大
B:梭口静止阶段经丝有较大的伸长和张力
C:梭口闭合阶段,经丝的张力随梭口的闭合而减小到零
D:上机张力是综平时经丝的张力
答案:
梭口闭合阶段,经丝的张力随梭口的闭合而减小到零
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案