
第一章 单元测试
1、 ( )是细胞氧化,储能和供能的场所。
A:核糖体
B:线粒体
C:内质网
D:高尔基复合体
答案:
线粒体
2、 细胞数量的增加靠( )。
A:细胞新陈代谢
B:细胞分裂
C:细胞分化
D:细胞衰老
答案:
细胞分裂
3、 分布于椎间盘和半月板等处是( )。
A:纤维软骨
B:透明软骨
C:弹性软骨
D:骨骺
答案:
纤维软骨
4、 细胞由( )构成。
A:细胞膜
B:细胞质
C:细胞核
D:G细胞
E:壁细胞
答案:
细胞膜
细胞质
细胞核
5、 神经纤维根据传递兴奋的方向分为( )。
A:传入纤维
B:传出纤维
C:联络神经纤维
D:神经胶质细胞
E:效应器
答案:
传入纤维
传出纤维
联络神经纤维
6、 四肢的方位术语包括( )。
A:背侧面
B:掌侧
C:跖侧
D:近端
E:远端
答案:
背侧面
掌侧
跖侧
近端
远端
7、 额面又称水平面,是与地面平行并与矢状面垂直的切面。( )
A:对
B:错
答案:
对
8、 在叙述宠物器官方向位置时,以相互垂直的三种不同的假想平面,即矢状面、额面和横断面来确定。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 由具有分泌功能的细胞组成的上皮组织称为内分泌腺。( )
A:对
B:错
答案:
错
10、 肌原纤维分成一个肌节。( )
A:对
B:错
答案:
错
第二章 单元测试
1、 毛有一定寿命,生长到一定时期就会衰老脱落,被新毛所代替,这个过程称为换毛,换毛有( ) 。
A:持续性换毛
B:持续性和季节性换毛
C:季节性换毛
D:无毛
答案:
持续性和季节性换毛
2、 毛在体表面成一定方向排列,称( )。
A:触毛
B:毛流
C:毛囊
D:毛乳头
答案:
毛流
3、 眼球壁由三层构成,由外向内顺次为是( )。
A:纤维膜,血管膜和视网膜
B:纤维膜,虹膜和视网膜
C:纤维膜,血管膜和角膜
D:纤维膜,脉络膜和视网膜
答案:
纤维膜,血管膜和视网膜
4、 眼的辅助结构包括( )构成。
A:眼睑
B:泪器
C:眼球肌
D:眶骨膜
E:视网膜
答案:
眼睑
泪器
眼球肌
眶骨膜
5、 鼓室内有( )听小骨。
A:锤骨
B:镫骨
C:砧骨
D:蝶骨
E:筛骨
答案:
锤骨
镫骨
砧骨
6、
内耳包括( )。
A:骨迷路
B:膜迷路
C:前庭窗
D:耳廓
E:外耳道
答案:
骨迷路
膜迷路
7、 头骨主要由扁骨和不规则骨构成,绝大部分借纤维和软骨组织形成不动连接。( )
A:对
B:错
答案:
对
8、 犬的舌骨由11块骨组成,位于下颌支之间,支持舌根、咽和喉。( )
A:对
B:错
答案:
对
9、 第一颈椎又称枢椎,呈环形。( )
A:对
B:错
答案:
错
10、 腱纤维借结缔直接连接肌纤维的两端或贯穿于肌腹中。( )
A:对
B:错
答案:
错
第三章 单元测试
1、 健康动物的肺呈( ) 。
A:红褐色
B:粉红色
C:黄绿色
D:淡粉色
答案:
粉红色
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案