图案—中国传统图案创新运用设计知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、 图案最基本的造型元素是( )。

A:黑、白、灰
B:点、线、面
C:疏、密、空
答案:
点、线、面

2、 盛行于隋唐的( )纹由大小相同的圆形相连而成,它原是波斯萨珊王朝的典型纹样。

A:联珠
B:宝相花
C:象眼
答案:
联珠

3、 影绘法是图案设计者常用的( )手法。

A:巧合
B:平面化处理
C:夸张
答案:
平面化处理

4、 图案设计中纹饰添加的方法有( )等。

A:再现性添加、表现性添加、创意性添加
B:联想性添加、寓意性添加、肌理性添加
C:平面性添加、立体性添加、综合性添加
答案:
联想性添加、寓意性添加、肌理性添加

5、 汉代瓦当文字纹是高超的( )造型艺术。

A:点
B:线
C:面
答案:
线

6、 图案设计者常以共用形手法创造( )图案形象。

A:立体
B:黑白
C:多义
答案:
多义

第二章 单元测试

1、 中国传统图案常用的构图方法包括( )等。

A:平视体构图、立视体构图、格律体构图
B:散点透视构图、平行透视构图、成角透视构图
C:水平线构图、垂直线构图、对角线构图
答案:
平视体构图、立视体构图、格律体构图

2、 平视体构图中的形象均以( )形式出现。

A:立体
B:剪影
C:单线勾勒
答案:
剪影


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案


点击这里,联系客服更新



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案