电工技术基础与技能(临沂市农业学校)知到智慧树答案2026年版WYC

项目一 单元测试

1、 家电使用年限过程容易发生漏电事故,当接触者触及漏电电器时,可能会发生( )。

A:单相触电
B:两相触电
C:跨步电压触电
D:感应电压触电
答案:
单相触电

2、 人体触电常见的三种形式( )。

A:单项触电
B:两项触电
C:金属触电
D:跨步电压触电
答案:
单项触电
两项触电
跨步电压触电

3、 当发现有人触电时,第一步应该做的事情是( )。

A:立即做人工呼吸
B:联系医院
C:迅速离开现场
D:用正确的方法将触电者脱离电源
答案:
用正确的方法将触电者脱离电源

4、 人体可承受的安全电压是( )。

A:24V
B:12V
C:36V
D:18V
答案:
36V

项目二 单元测试

1、 如图所示,闭合开关,发现电压表示数为零,说明此处发生( )。

A:短路
B:断路
C:开路
D:通路
答案:
短路

2、 短路检测常采用以下哪几种方法( )。

A:导线检测法
B:短路检测法
C:电流表检测法
D:电压表检测法
答案:
电压表检测法

3、 用电器可以正常工作,是因为电路中产生( )。

A:电流
B:电压
C:电阻
D:电动势
答案:
电流

4、 习惯上规定( )定向移动的方向为电流的方向( )。

A:电荷
B:自由电子
C:负电荷
D:正电荷
答案:
正电荷

5、 有一根粗细均匀的金属导线,其电阻率为p,电阻为R,现将其对折使其长度变为原来的一半,则对折后该金属导线的( )。

A:电阻率为2p
B:电阻率为p
C:电阻率为4p
D:电阻率为0.25p
答案:
电阻率为p

项目三 单元测试

1、 如上图所示电路,节点数是( )

A:2
B:3
C:4
D:5
答案:
3

2、 基尔霍夫电流定律是针对( )来分析的

A:网孔
B:回路
C:节点
D:支路
答案:
节点

3、 一个复杂电路中,有5条支路,3个节点,用支路电流法求解各支路电流时,应列出独立的电压方程和电流方程数目分别为( )

A:2、3
B:2、4
C:3、2
D:5、3
答案:
3、2

4、 关于复杂电路以下说法正确的是( )

A:支路电流法求解时至少列3个方程
B:电源内部电流是正极流向负极
C:复杂电路就是电源多的电路
D:支路电流法中电压方程和电流方程的数量可以互换
答案:
支路电流法求解时至少列3个方程

5、 叠加定理用于计算线性电路中的( )

A:电压和功率
B:电流和功率
C:电压和电流
D:电压、电流和功率
答案:
电压和电流

项目四 单元测试

1、 一个电容器的规格是“100 uF 5 V”,则( )

A:这个电容器加上50 V电压时,电容才是100 uF
B:这个电容器最大电容为100 uF,带电荷量较少时,电容小于10 uF
C:这个电容器加上电压不能低于50 V
D:这个电容器的电容总等于100 uF
答案:
这个电容器的电容总等于100 uF

2、 下列关于电容器的叙述中错误的是( )

A:电容器是储存电荷和电能的容器,只有带电的容器才称为电容器
B:任何两个彼此绝缘而又相互靠近的导体,都能组成电容器,而且跟这两个导体是否带电无关
C:电容器所带的电荷量是指每个极板所带电荷量的绝对值
D:电容器充电过程中是将其他形式的能转变成电容器的电能并诸存起来,电容器放电过程中将电容器储存的电能转化为其他形式的能
答案:
电容器是储存电荷和电能的容器,只有带电的容器才称为电容器


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案


点击这里,联系客服更新



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案