
绪论 单元测试
1、 下列哪一个不属于农药
A:乙草胺
B:氰戊菊酯
C:烟草
D:百菌清
E:熏蒸作用
F:胃毒作用
G:抗产孢作用
H:铲除作用
答案:
烟草
2、 下列哪一个属于农药
A:七星瓢虫
B:赤眼蜂
C:苏云金杆菌
D:蜜蜂
答案:
苏云金杆菌
3、 有机氯农药六六六和DDT被禁止使用的原因是
A:毒性大
B:药效差
C:抗药性
D:在环境中代谢慢,有生物富集作用
答案:
在环境中代谢慢,有生物富集作用
4、 下列哪些属于农药的范畴
A:调节植物、昆虫生长
B:仓储害虫防治剂
C:农业和林业产品防腐或保鲜
D:卫生害虫防治剂
答案:
调节植物、昆虫生长
仓储害虫防治剂
农业和林业产品防腐或保鲜
卫生害虫防治剂
5、 哪些措施可以用于有害生物综合防治
A:生物防治
B:化学防治
C:农业防治
D:物理防治
答案:
生物防治
化学防治
农业防治
物理防治
6、 天敌昆虫也是农药
A:对
B:错
答案:
错
7、 转基因作物也是农药
A:对
B:错
答案:
错
8、 我国农药生产和使用大国,但出口大于进口。
A:对
B:错
答案:
对
9、 农药只用于农业领域
A:对
B:错
答案:
错
10、 花卉保鲜剂不属于农药
A:对
B:错
答案:
错
第一章 单元测试
1、 哪些是杀虫剂的常见的作用方式
A:内吸作用
B:保护作用
C:触杀作用
D:治疗作用
E:熏蒸作用
F:胃毒作用
G:抗产孢作用
H:铲除作用
答案:
内吸作用
触杀作用
熏蒸作用
胃毒作用
2、 能杀昆虫的药剂就能杀螨
A:对
B:错
答案:
错
3、 病原线虫能引起植物线虫病害,因此杀线虫剂也能防治真菌病害。
A:对
B:错
答案:
错
4、 杀菌剂往往能够同时防治真菌、细菌和病毒引起的病害
A:对
B:错
答案:
错
5、 毒力越高,药效越好
A:对
B:错
答案:
错
6、 LD50是指致死中浓度
A:对
B:错
答案:
错
7、 LC50是指
A:致死中量
B:击倒中时间
C:致死中浓度
D:抑制中浓度
答案:
致死中浓度
8、 在进行田间蚜虫防治时我们一般使用哪个指标计算田间防效
A:死亡率
B:虫口减退率
C:病情指数
D:致死中量
E:株数
答案:
虫口减退率
9、 杀菌剂常用哪些指标表示毒力大小
A:EC50
B:ED50
C:LC50
D:LT50
E:GR50
答案:
EC50
10、 下面哪些参数常用于计算除草剂田间防效
A:株数
B:病情指数
C:死亡率
D:鲜重
答案:
株数
鲜重
11、 农药急性毒性比慢性毒性更重要。
A:对
B:错
答案:
错
第二章 单元测试
1、 种子处理是一种局部施药的方式
A:对
B:错
答案:
对
2、 下面哪些剂型需要用到润湿剂
A:可湿性粉剂
B:水分散粒剂
C:颗粒剂
D:粉剂
E:乳油
F:水乳剂
G:可分散油悬浮剂
答案:
可湿性粉剂
水分散粒剂
3、 下面哪些剂型需要用到乳化剂
A:可湿性粉剂
B:水分散粒剂
C:颗粒剂
D:粉剂
E:乳油
F:水乳剂
G:可分散油悬浮剂
答案:
乳油
水乳剂
可分散油悬浮剂
4、 表面活性剂主要起哪些作用?
A:乳化
B:分散
C:稀释
D:溶解
E:增溶
F:润湿
答案:
乳化
分散
增溶
润湿
5、 液体原药不可以加工成固体剂型
A:对
B:错
答案:
错
6、 粉剂可以兑水稀释使用
A:对
B:错
答案:
错
7、 以下填料哪种吸附能力最强
A:轻质碳酸钙
B:白炭黑
C:高岭土
D:滑石粉
答案:
白炭黑
8、 溶剂选择及使用不当会引起农药制剂产生药害
A:对
B:错
答案:
对
9、 下面哪些农药可以直接使用
A:硫酸铜
B:辛硫磷
C:敌敌畏
D:莠去津
答案:
硫酸铜
敌敌畏
10、 农药制剂的名称由哪几部分组成
A:有效成分含量
B:商品名
C:有效成分通用名
D:剂型
答案:
有效成分含量
有效成分通用名
剂型
第三章 单元测试
1、 解磷定可以用于氨基甲酸酯类杀虫剂的中毒治疗。
A:对
B:错
答案:
错
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案