
模块一 单元测试
1、 我国现存最早的中药学著作是( )
A:《神农本草经》
B:《茶经》
C:《新修本草》
D:《经史证类备急本草》
答案:
《神农本草经》
模块二 单元测试
1、 六大茶类齐全的年代是( )。
A:明代
B:清代
C:元代
D:汉代
答案:
清代
2、 ( ) 按鲜叶原料的茶树品种分大白和小白两大类。
A:绿茶
B:白茶
C:茉莉花茶
D:珠兰花茶
答案:
白茶
3、 黄茶按鲜叶老嫩不同,可分为( ) 三大类。( )
A:蒙顶茶、黄大茶、太平猴魁
B:信阳毛尖、 黄大茶、洞庭茶
C:黄金桂、黄小茶、都匀毛尖
D:黄芽茶、黄小茶、黄大茶
答案:
黄芽茶、黄小茶、黄大茶
4、 炒青、烘青、晒青是( ) 按干燥方式不同划分的三个种类。( )
A:绿茶
B:红茶
C:青茶
D:白茶
答案:
绿茶
5、 黑茶按加工法和形状不同分为( ) 两大类。( )
A:散装和压制
B:条形和片型
C:块状和未状
D:细碎和长条
答案:
散装和压制
模块三 单元测试
1、 条形紧绣,锋苗好,色泽具有“宝光”是( )的品质特点。( )
A:太平猴魁
B:祁门红茶
C:安溪铁观音
D:云南普洱茶
答案:
祁门红茶
2、 六大类成品茶的分类依据是( )。
A:茶叶鲜叶原料加工
B:茶树品种
C:茶树产地
D:发酵时间
答案:
茶叶鲜叶原料加工
3、 白族“三道茶”是( )
A:洗尘茶、鸡蛋茶、擂茶
B:迎客茶、留客茶、祝福茶
C:一苦、二甜、三回甘,是白族招待贵宾时的一种饮茶方式
D:洗茶、温茶、品茶
答案:
洗茶、温茶、品茶
4、 古人对泡茶水温十分讲究,认为“水老”,茶汤品质( )
A:茶叶下沉,新鲜度提高
B:茶叶下沉,新鲜度下降
C:茶浮水面,鲜爽味减弱
D:茶浮水面,鲜爽味提高
答案:
茶叶下沉,新鲜度下降
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案