
绪论 单元测试
1、 以新能源、人工智能、大数据、共享经济生态等为代表的能源和数字新技术的工业应用,推动车辆朝着以“电动化”、“智能化”、“网联化”、“共享化”为标志的“新四化”方向发展。( )
A:对
B:错
答案:
对
第一章 单元测试
1、 最早的车用动力系统是( )
A:蒸汽机
B:内燃机
C:电机
D:燃料电池
答案:
蒸汽机
2、 电动汽车开始进入人们的视野是从( )
A:20世纪50年代
B:21世纪初
C:19世纪初
D:19世纪30年代前后
答案:
19世纪30年代前后
3、 车用动力系统依据来源和转化方式不同,可分为( )
A:热力动力系统
B:电驱动力系统
C:内燃机
D:纯电动力系统
答案:
热力动力系统
电驱动力系统
4、 混合动力系统依据内燃机和驱动电机之间能量流与动力传输的拓扑结构,可以分为( )
A:串联
B:并联
C:混联
D:插电式混合动力
答案:
串联
并联
混联
5、 当前车用动力主要有( )
A:内燃动力系统
B:纯电动力系统
C:燃料电池动力系统
D:混合动力系统
答案:
内燃动力系统
纯电动力系统
燃料电池动力系统
混合动力系统
第二章 单元测试
1、 理论泵气功、实际泵气功和泵气损失功可正可负( )
A:对
B:错
答案:
错
2、 只有与做功有关的指标才有“有效”与“指示”之分( )
A:对
B:错
答案:
对
3、 发动机转速与活塞速度不完全是一个概念,活塞平均速度越高,说明发动机强化度越高。( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 提高功率的三大环节是( )
A:可燃混合气或燃料的能量密度
B:单位时间实际吸入发动机的可燃混合气总量或燃料总量
C:可燃混合气能量或燃料能量转换为有效输出功的多少
D:发动机增压技术
答案:
可燃混合气或燃料的能量密度
单位时间实际吸入发动机的可燃混合气总量或燃料总量
可燃混合气能量或燃料能量转换为有效输出功的多少
5、 综合评定车用内燃机产品质量的优劣,主要包括哪些指标( )
A:动力性指标
B:经济性指标
C:有害排放物性能指标
D:使用性能指标
E:其他运转性能指标
答案:
动力性指标
经济性指标
有害排放物性能指标
使用性能指标
其他运转性能指标
第三章 单元测试
1、 评价柴油和各种燃料的自然性指标是( )
A:辛烷值
B:十六烷值
C:蒸发性
D:低温流动性
答案:
十六烷值
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案