
项目一 单元测试
1、 选择性作用高的药物,在治疗量时往往呈现:( )
A:毒性较大
B:副作用较多
C:过敏反应较剧
D:容易成瘾
E:作用专一
答案:
作用专一
2、
完全激动药的概念是药物:( )
A:与受体有较强的亲和力和较强的内在活性
B:与受体有较强亲和力,无内在活性
C:与受体有较强的亲和力和较弱的内在活性
D:与受体有较弱的亲和力,无内在活性
E:其余都不对
答案:
与受体有较强的亲和力和较强的内在活性
3、 安全范围为:( )
A:LD50/ED50
B:LD5/ED95
C:LD1/ED99
D:LD1~ED99之间的距离
E:最小有效量和最小中毒量之间的距离
答案:
最小有效量和最小中毒量之间的距离
4、 某碱性药物的pKa=9、8,如果增高尿液的pH,则此药在尿中:( )
A:解离度增高,重吸收减少,排泄加快
B:解离度增高,重吸收增多,排泄减慢
C:解离度降低,重吸收减少,排泄加快
D:解离度降低,重吸收增多,排泄减慢
E:排泄速度并不改变
答案:
解离度降低,重吸收增多,排泄减慢
5、 一般说来,吸收速度最快的给药途径是:( )
A:外用
B:口服
C:肌内注射
D:皮下注射
E:皮内注射
答案:
肌内注射
项目二 单元测试
1、 下列属于抗生素药物的是( )。
A:头孢噻呋
B:地塞米松
C:肾上腺素
D:安乃近
答案:
肾上腺素
2、 喹诺酮类抗生素可以杀灭真菌( )
A:对
B:错
答案:
错
3、 氨基糖苷类药物有肾毒性( )
A:对
B:错
答案:
对
4、 林可胺类药物的代表性药物有氟苯尼考( )
A:对
B:错
答案:
错
5、 酒精作为消毒剂,最佳使用浓度为95%( )
A:对
B:错
答案:
错
项目三 单元测试
1、
通过干扰球虫细胞内钠、钾离子的正常渗透而产生杀虫作用的抗球虫药是( )
A:莫能菌素
B:妥曲珠利
C:尼卡巴嗪
D:氯羟吡啶
答案:
莫能菌素
2、 对羊胃肠道线虫,牛绦虫和肝片吸虫均有效的药物是( )
A:阿维菌素
B:阿苯达唑
C:氯硝柳胺
D:吡喹酮
E:三氯苯达唑
答案:
阿苯达唑
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案