版画知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、 版画可以分为平版,凸版,凹版,孔版四个版种,凸版对应的是版画的什么种类( )。

A:石版画
B:铜版画
C:木版画
D:丝网版画
答案:
木版画

2、 安迪·沃霍尔是( )这一新型艺术的弄潮好手。

A:丝网版画
B:波普绘画
C:木版画
D:铜版画
答案:
丝网版画

3、 天津( )的版画也发展迅速,影响之广是前代不可比拟的。

A:桃花坞
B:杨柳青
C:朱仙镇
D:老河口
答案:
桃花坞

4、 中国近现代版画史,从某种角度上可以说是围绕着( )而进行的版画变革史。

A:新兴木刻
B:延安木刻
C:木刻研习社
D:国统区版画
答案:
新兴木刻

5、 ( )的出现使版画彻底从复制时代走了出来,拥有了独立的艺术表现方式和严密系统。

A:石版画和丝网版画
B:铜版画和石版画
C:金属版画和木口木刻
D:丝网版画技术
答案:
铜版画和石版画

第二章 单元测试

1、 《怒吼吧! 中国》的作者是( )。

A:李桦
B:古元
C:黄新波
D:宋元桥
答案:
李桦

2、 黑白木刻的刻刀主要有哪几种( )。

A:三角刀
B:圆口刀
C:平口刀
D:斜口刀
答案:
三角刀
圆口刀
平口刀
斜口刀

3、 远在唐代,单色木版印刷已经具有相当水平。明末以十竹斋为代表的( )、“拱花”等套色叠印,表明技术有了更大的进步。

A:传统套色木刻
B:传统木版水印版画
C:饾版
D:蚀刻版画
答案:
饾版




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案


点击这里,联系客服更新



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案