模拟电子技术(温州医科大学)知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、 为形成P型半导体,可在本征半导体中掺入几价元素?( )

A:二
B:三
C:四
D:五
答案:


2、 在N型半导体中,自由电子浓度比空穴浓度( )

A:高
B:相等
C:低
D:不确定
答案:

3、 PN结加反偏电压时,空间电荷区将( )。

A:变窄
B:基本不变
C:变宽
D:无法确定
答案:
变宽

4、 晶体管的发射极和集电极使用时可以互换。( )

A:对
B:错
答案:

5、 晶体管的β值大小,与基区的掺杂浓度有关。( )

A:对
B:错
答案:

第二章 单元测试

1、 基本共射放大电路中,基极电阻Rb的作用是( )。

A:限制基极电流,使晶体管工作在放大区,并防止输入信号短路
B:把基极电流的变化转化为输入电压的变化
C:保护信号源
D:防止输出电压被短路
答案:
限制基极电流,使晶体管工作在放大区,并防止输入信号短路

2、 当PNP型晶体管工作在放大区时,各极电位最高的是( )。

A:基极
B:发射极
C:集电极
D:都有可能
答案:
发射极

3、 当静态工作点设置较低时,比较容易出现何种失真?( )

A:截止失真
B:饱和失真
C:交越失真
D:击穿失真
答案:
截止失真

4、 放大电路A、B的放大倍数相同,若用它们对同一个信号源进行放大,在接入同样负载的条件下测得A的输出电压小,这说明电路A的( )。

A:输入电阻大
B:输入电阻小
C:输出电阻大
D:输出电阻小
答案:
输出电阻大

5、 共集电极放大电路的信号是( )

A:基极输入,集电极输出
B:发射极输出,集电极输出
C:基极输入,发射极输出
D:集电极输入,发射极输出
答案:
基极输入,发射极输出

第三章 单元测试

1、 关于多级放大电路,下列说法中错误的是( )

A:Au等于各级电压放大倍数之积
B:Ri等于输入级的输入电阻
C:Ro等于输出级的输出电阻
D:Au等于各级电压放大倍数之和
答案:
Au等于各级电压放大倍数之和




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案


点击这里,联系客服更新



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案