
绪论 单元测试
1、
在中级汉语第二阶段的课程学习中,我们不仅需要提高表达技巧,也需要提升表达的层次。
A:对
B:错
答案:
对
第一章 单元测试
1、 你到了以后通知我一声,给我电话( )发微信都行。
A:还是
B:或者
C:也许
D:可能
答案:
或者
2、 今年微信用户( )了九亿。
A:突然
B:突击
C:突破
D:打破
答案:
突破
3、 在正式的场合表达感谢,可以说“谢啦!”。( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 在别人帮助了你之后,你可以说( )。
A:您辛苦了!
B:让你费心了!
C:给您添麻烦了!
D:让您受累了!
答案:
您辛苦了!
让你费心了!
给您添麻烦了!
让您受累了!
5、 “举手之劳”的意思是“很小的、顺手的帮助”。( )
A:对
B:错
答案:
对
6、 “海内存知己,天涯若比邻。”这句诗常常用来形容( )。
A:同学
B:朋友
C:爱人
D:陌生人
答案:
朋友
第二章 单元测试
1、 他昨天一直在加班,今天( )在桌子上就睡着了。
A:坐
B:躺
C:靠
D:睡
答案:
靠
2、 每天都去食堂吃饭,我早就吃( )了。
A:完
B:多
C:苦
D:腻
答案:
苦
3、 “头脑”和“石头”这两个词中的“头”读音一样。( )
A:对
B:错
答案:
错
4、 下面词语中第二个音节应该读轻声的是( )。
A:奶奶
B:大夫
C:商量
D:多么
答案:
奶奶
大夫
商量
多么
5、
“精神压力”和“精神小伙”这两个“精神”的读音一样。( )
A:对
B:错
答案:
错
6、 下面哪些词语可以用来形容爱情或夫妻?( )。
A:卿卿我我
B:白头到老
C:相敬如宾
D:与子偕老
答案:
卿卿我我
白头到老
相敬如宾
与子偕老
第三章 单元测试
1、 毕业以后,我们应该( )自己的力量独立生活。
A:依靠
B:依赖
C:依恋
D:依存
答案:
依恋
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案