兽医病理学知到智慧树答案2026年版WYC

第一章 单元测试

1、 慢性肝淤血的主要部位是( )?

A:肝窦
B:汇管区
C:肝小叶周围
D:中央静脉及周围肝窦
答案:
中央静脉及周围肝窦

2、 急性左心衰时发生淤血的器官是( )?

A:肺脏
B:肝脏
C:心脏
D:肾脏
答案:
肺脏

3、 血液流出血管之外,称为( )。

A:充血
B:淤血
C:出血
D:栓塞
答案:
出血

4、 下列哪种因素与血栓形成无关( )。

A:血管内膜损伤
B:血流状态改变
C:血液凝固性增高
D:癌细胞崩解产物
答案:
癌细胞崩解产物

5、 脾贫血性梗死的肉眼形态是( )

A:梗死灶为灰白色
B:切面呈扇形或楔形
C:梗死灶尖向脾门,底向器官的表面
D:梗死灶周围有充血、出血
答案:
梗死灶为灰白色
切面呈扇形或楔形
梗死灶尖向脾门,底向器官的表面
梗死灶周围有充血、出血

第二章 单元测试

1、 急性DIC时血液凝固障碍表现在( )。

A:血液凝固性增高
B:纤溶活性增高
C:凝固性先高后低
D:凝固性先低后高
答案:
凝固性先高后低

2、 微血管病性溶血性贫血的发病机制主要与下列哪项因素有关?( )

A:微血管内皮细胞大量受损
B:小血管内血流淤滞
C:纤维蛋白丝在微血管腔内形成细网
D:微血管内大量微血栓形成
答案:
纤维蛋白丝在微血管腔内形成细网

3、 严重创伤引起DIC的主要机制是( )。

A:凝血因子XI被激活
B:凝血因子III被激活
C:继发于创伤性休克
D:内皮细胞受损
答案:
凝血因子III被激活

4、 DIC发病过程中血管内皮细胞受损时首先被激活的凝血物质是( )。

A:因子III
B:因子VII
C:因子X
D:因子XII
答案:
因子XII

5、 内毒素可以通过下列哪项机制引起DIC( )。

A:直接激活凝血因子XII
B:使血管内皮细胞受损
C:使白细胞释放凝血活酶
D:释放血小板因子III
答案:
直接激活凝血因子XII
使血管内皮细胞受损
使白细胞释放凝血活酶
释放血小板因子III

第三章 单元测试

1、 从病理生理角度看休克的本质是( )?

A:血压降低
B:心输出量降低
C:组织缺氧
D:微循环缺氧
答案:
微循环缺氧




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案


点击这里,联系客服更新



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案