
第一章 单元测试
1、 以下那个选项不是集合框架的内容( )。
A:Collection
B:List
C:Map
D:JFrame
答案:
JFrame
2、 将List集合对象list索引为5的元素修改为“fyvtc”,应该选择哪个选项( )。
A:list.set(5,”fyvtc”);
B:list.get(5,”fyvtc”);
C:list.update(5,”fyvtc”);
D:list.subList(5, “fyvtc”);
答案:
list.set(5,”fyvtc”);
3、 判断Set集合对象set中是否包含“fyvtc”,应该选择哪个选项( )。
A:set.containsAll(“fyvtc”);
B:set.contains(“fyvtc”);
C:set.size();
D:set.isEmpty()
答案:
set.contains(“fyvtc”);
4、 Iterator接口中哪个方法用于移除元素( )。
A:remove()
B:hasNext()
C:next()
D:clear()
答案:
remove()
5、 HashMap的数据是以key-value的形式存储的,以下关于HashMap的说法正确的是( )。
A:HashMap中的键不能为null
B:HashMap中的Entry对象是有序排列的
C:key值不允许重复
D:value值不允许重复
答案:
key值不允许重复
第二章 单元测试
1、 下面泛型定义中不正确的是( )。
A:class TestOne<T> { }
B:interface TestTwo<T> { }
C:class TestThree{<T> void test (T t) { }}
D:class TestFour{int <T> test () { }}
答案:
class TestFour{int <T> test () { }}
2、 下面五条语句中,错误的有( )。
A:Vector<Integer>v1 = new Vector<Integer>();
B:Vector<Object> v2 = new Vector<Integer>();
C:Vector<Integer> v3 = new Vector();
D:Vector v4 = new Vector<Integer>();
答案:
Vector<Object> v2 = new Vector<Integer>();
3、 下列关于泛型的说法中,不正确的是 ( )
A:泛型是一种安全机制
B:泛型类可以指定多个类型参数
C:使用泛型避免了强制类型转换
D:使用泛型必须进行强制类型转换
答案:
使用泛型必须进行强制类型转换
4、 关于泛型通配符说法不正确的是( )
A:使用无边界通配符可使泛型能够接受任意类型的数据
B:固定上边界通配符可以限制泛型能够接受指定类及其父类类型的数据
C:固定下边界通配符可以限制泛型能够接受指定类及其父类类型的数据
D:泛型通配符可用来解决泛型类型的类型转换问题
答案:
固定上边界通配符可以限制泛型能够接受指定类及其父类类型的数据
5、 泛型的出现可以把运行时出现的问题提前放到编译时期就发现。( )
A:对
B:错
答案:
对
第三章 单元测试
1、 Java中定义一个颜色的枚举类型color,下面正确的是( )。
A:public enum Color{red,green,yellow,blue;}
B:public enum Color{ 1:red,2:green,3:yellow,4:blue;}
C:public enum Color{1:red;2:green;3:yellow;4:blue;}
D:public enum Color{String red,String String green,yellow,String blue;}
答案:
public enum Color{red,green,yellow,blue;}
注:此答案尚未制作完成,如需购买,可以点击下方红字提交表单联系客服更新,我们将在一周内更新此课程答案