两山教育 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 丽水学院办学历史可追溯到1907年经学大师孙诒让先生指导创办的( ),2004年正式更名为丽水学院。

A:处州初级师范学堂
B:处州师范学校
C:丽水师范专科学校
D:丽水师范学校
答案: 处州初级师范学堂

2、 丽水学院持续推进了“( )”专业综合改革,精准对接两山人才培养需求,强化了实践实训基地建设,优化了专业建设条件,主动参与了一流专业建设“双万计划”。

A:健康+、山区+、产教融合
B:生态+、山区+、产教融合

点我阅读全文

有机化学(山西医科大学汾阳学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

下列化合物中不属于有机物的是( )。


A:CH2Cl2    
B:CaC2   
C: CH3OH   
D:

CH4

答案: CaC2   

2、 有机化合物中最主要的化学键是 ( ) 。

A:配位键
B:共价键
C:氢键
D:离子键
答案: 共价键

3、 在有机分子中,发生化学反应的主要部位是( )。

A:官能团
B:取代基
C:碳原子
D:氢原子
答案: 官能团..

点我阅读全文

新中国史 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 推动建立新型国际关系,要积极参与全球治理体系改革和建设。中国秉持的全球治理观的内容是( )。

A:和平合作、开放包容
B:互学互鉴、互利共赢
C:开放、包容、合作、共赢
D:共商、共建、共享
答案: 共商、共建、共享

2、 全面建成小康社会,强调的不仅是“小康”,而且更重要的也是更难做到的是“全面”。“全面”是指( )。

A:覆盖的领域要全面
B:覆盖的人口要全面
C:覆盖的区域要全面
D:同一水平小

点我阅读全文

心理健康教育(太原科技大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 《双城记》的作者是( )

A:雷诺
B:弗洛伊德
C:狄更斯
D:爱默生
答案: 狄更斯

2、 “未来发展趋势测验”结束后,老师们向学生直接透露了测试的结果。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、 心理健康是健康的重要组成部分,是指人在成长和发展过程中( )的一种良好状态。

A:认知合理
B:情绪稳定
C:行为适当
D:人际和谐
E:适应变化
答案: 认知合理

点我阅读全文

社会主义发展史 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 《共产党宣言》的作者是( )。

A:马克思
B:恩格斯
C:列宁
D:马克思和恩格斯
答案: 马克思和恩格斯

2、 科学社会主义又称( )。

A:社会主义
B:共产主义
C:科学共产主义
D:空想社会主义
答案: 科学共产主义

3、 1516年出版的《乌托邦》一书作者是( )

A:托马斯·莫尔
B:付利叶
C:圣西门
D:欧文
答案: 托马斯·莫尔
..

点我阅读全文

心灵花开-大学生自我认知指南 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 生活技能开发青少年教育合作项目是( )的合作项目。

A:教育部
B:人社部
C:联合国儿童基金会
D:联合国教科文组织
答案: 教育部
联合国儿童基金会

2、 自我认知项目共设置了( )个主题模块。

A:8
B:7
C:6
D:5
答案: 6

3、 自我认知项目开展的背景( )。

A:快速变革的世界需要全面发展的人
B:学生全面和谐发展的需要
C:培养21世纪人才的需.

点我阅读全文

改革开放史 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 我国进入社会主义初级阶段的起点是( )

A:中华人民共和国成立
B:国民经济恢复任务的完成
C:社会主义改造的完成
D:中共十三大的召开
答案: 社会主义改造的完成

2、 党的基本路线高度概括了党在社会主义初级阶段的奋斗目标,基本途径和根本保证,领导力量和依靠力量以及实现这一目标的基本方针。一个中心,两个基本点是( )

A:基本途径
B:奋斗目标
C:依靠力量
D:基本方针
答案: 基本方针

点我阅读全文

新时代创新创业指南 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 《新时代创新创业指南》是一门侧重培养大学生( ),提升创业意识和创业能力的职业素养通识课。

A:创新精神和创业思维
B:创业精神和创业爱好
C:创业思维和创业爱好
D:创业思维和创业兴趣
答案: 创新精神和创业思维

2、 本课程聚焦高职大学生的实际特点与需求,针对( )等为大学生答疑解惑。

A:创办企业提供资金和技术服务
B:创新创业提供理论知识指导
C:创办企业提供实践路径指南
D:创新创业方向提供罗

点我阅读全文

化工原理(上) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

化工过程是(  )。


A:化学反应过程
B:物理过程
C:包括化学反应过程和物理过程
D:除反应过程之外的单元操作
答案: 包括化学反应过程和物理过程

第一章 单元测试

1、 某流体流过一截面为矩形的管道,其长为a,宽为b,则矩形截面的当量直径de 为( )

A:ab
B:(a+b)
C:2ab/(a+b)
D:ab/(a+b)
答案: 2ab/(a+b)

2、 流体在管内流动时,如要测量管截面上

点我阅读全文

政治经济学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 衡量生产力水平的客观尺度是:( )

A:劳动工具的状况
B:劳动者的素质
C:劳动对象的广度和深度
D:劳动产品的数量和质量
答案: 劳动工具的状况

2、 生产关系的基础是:( )

A:生产资料所有制
B:产品的分配形式
C:产品的消费形式
D:生产工具的水平
答案: 生产资料所有制

3、 政治经济学研究的出发点是:( )

A:物质资料生产
B:社会生产关系

点我阅读全文

画法几何 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 投影三要素是立体、投影面和投射线。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 画法几何投影的核心概念是什么?( )

A:求交
B:投射
C:抽象
D:立体
答案: 求交

第一章 单元测试

1、 A0号图纸幅面是:( )

A:8411189
B:8411100
C:8401200
D:8411200
答案: 841*1189

2、 正图一般采用长仿宋字,一般汉字高_mm,数字高2.5mm。.

点我阅读全文

刑法分论:总体国家安全观的刑法保护 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 “总体国家安全观”这一新时代中国特色社会主义建设的基本方略于党的十九大报告中提出。( )

A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、 下列哪一行为不应以故意伤害罪论处?( )

A:监狱监管人员吊打被监管人,致其骨折
B:非法拘禁被害人,大力反扭被害人胳膊,致其胳膊折断
C:经本人同意,摘取17周岁少年的肾脏1只,支付少年5万元补偿费
D:黑社会成员因违反帮规,在其同意之下,被截断1截小指头

点我阅读全文

物理化学基础 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
物理化学的发展符合“实践-理论-实践”的过程。

A:错
B:对
答案: 对

2、:
经典热力学方法只适用于平衡体系。

A:错
B:对
答案: 对

第一章 单元测试

1、:
物质的量为n的纯理想气体,该气体在如下的哪一组物理量确定之后,其它状态函数方有定值。( )

A:T,U
B:V
C:T, p
D:p
答案: T, p

2、:
有一高压钢.

点我阅读全文

期货交易实务 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
期货交易的是期货合约。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、:
期货交易就是现货交易。( )

A:对
B:错
答案: 错

项目一 单元测试

1、:
1848年,由82位商人发起组建的期货交易所是( )。

A:纽约商品交易所
B:芝加哥期货交易所
C:伦敦金属交易所
D:芝加哥商业交易所
答案: 芝加哥期货交易所

2、:
1982年.

点我阅读全文

活力健身操舞 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
健美操作为一项独立的运动项目始于20世纪( )年代末的美国,其明显的标志就是“简·方达健美操“的出现。

A:70
B:80
C:90
D:60
答案: 70

2、:
习近平主席在党的第十九大报告中明确提出,广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设。( )已经被提升到“国家战略”的高度。

A:足球运动
B:全民健身
C:篮球运动
D:田径运动
答案: 全民健身

3、:
徒手健身操舞包.

点我阅读全文

工业设计手绘表达 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
本课程特点能够掌握线条与透视。( )

A:错
B:对
答案: 对

2、:
本课程特点能够学会马克笔运用与色彩表达。( )

A:错
B:对
答案: 对

3、:
本课程融入了 、 、 等内容,突出工业设计专业内容的延展性、联系性。( )

A:机械设计
B:计算机三位设计
C:数学
D:人机工程学
答案: 机械设计;
计算机三位设计;
人机工程学

点我阅读全文

中华优秀传统文化 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 1. 在古汉语中,“文”与“纹”相通,其本义是指各色交错的纹理。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 2. “文”“化”两字联用,包括两种含义。( )

A:一是人类精神、智慧、意识及其创造的成果之总称
B:二是用做动词,是一种过程,指以“文”“化”之,是指使用一定的方法将文明礼仪普及教化
C:三是指一种生活方式
答案: 一是人类精神、智慧、意识及其创造的成果之总称
二是用做动词,是一种过程,指以“文”“化”之,是.

点我阅读全文

证券从业资格——金融市场基础知识 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 证券从业资格考试每年只考一次。( )

A:对
B:错
答案: 错


2、 参加证券从业资格考试需登录中国证券业协会网站报名。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 证券从业资格考试通过后,成绩长期有效。( )

A:对
B:错
答案: 对

4、 只有大专以上文凭参能参加证券从业资格考试。( )

A:对
B:错
答案: 错

第一章 单元测试

1、 资金

点我阅读全文

病理学(温州医科大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 将某种组织或单细胞用适宜的培养基在体外培养不属于病理学范畴。( )

A:对
B:错
答案: 错

第一章 单元测试

1、 下列哪一项不引起营养不良性钙化?( )

A:肾结核坏死灶
B:急性坏死性胰腺炎
C:甲状旁腺功能亢进
D:血吸虫病
E:下肢静脉血栓
答案: 甲状旁腺功能亢进

2、 区别坏死与组织死后自溶的可靠依据:( )

A:溶酶体膜破坏,酶释放到胞质

点我阅读全文

旅游学概论(运城学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 在旅游学的重要分支中,应当以( )研究对象。

A:旅游的经济外壳
B:旅游的现象整体
C:旅游的文化内涵
D:旅游业
答案: 旅游的现象整体

2、 旅游学的重要分支包括( )。

A:旅游经济学
B:吸引物开发与评价
C:旅游地理学
D:旅游人类学
答案: 旅游经济学
旅游地理学
旅游人类学

第一章 单元测试

1、 19世纪五十年代,喷气技术在民航中的应用标志着.

点我阅读全文

运动解剖学(沈阳体育学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 尸体解剖法是古老的解剖学研究方法。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 解剖学方位术语中,近侧和远侧是对于躯干而言的。( )

A:对
B:错
答案: 错

3、 人体的基本面包括矢状面、额状面和水平面。( )

A:对
B:错
答案: 对

4、 矢状面是左右方向将人体分成前后两部分的纵切面。( )

A:对
B:错
答案: 错

5、

点我阅读全文

设计基础 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、:
无论是信息设计、建筑(环境)设计、产品设计、服装设计,它们均是以向使用者销售具体( )而进行的有偿服务。因此,设计师所进行的“审美”创作,必须为消费者所接受。

A:“美感”
B:“形式”
C:“功能”
D:“内容”
答案: “功能”

2、:
“设计基础”课程是探讨抽象视觉语言的审美构建规律。( )

A:对
B:错
答案: 错

第一章 单元测试

1、:
设计师与工匠(技术

点我阅读全文

普通话语音实训 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 我国目前存在()大方言区

A:五
B:六
C:七
D:八
答案: 七

2、 在江苏南部和浙江、上海等地的方言区属()

A:浙方言区
B:吴方言区
C:沪方言区
D:客家方言区
答案: 吴方言区

3、 普通话的前身是(),上溯元明、推广于清代。

A:清朝官语
B:北京官话
C:北方方言
D:北洋国语
答案: 北京官话

4、 ()年,《中华

点我阅读全文

朝鲜半岛社会与文化 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

“文化”是人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和,特指精神财富,如文学、艺术、教育、科学等。(       )


A:对
B:错
答案: 对

2、

“社会”可以指由一定的经济基础和上层建筑构成的整体,同时也可以泛指由于共同物质条件而互相联系起来的人群。


A:对
B:错
答案: 对

3、

朝鲜的国名最早源于(     )。


A:檀君朝鲜
B:箕子朝.

点我阅读全文

电工电子技术(江西理工大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

当代大学生应该牢记我们青年的使命,努力学习,实现我们的强国梦。


A:对
B:错
答案: 对

2、

电工电子技术课程分为两大部分,一是电工技术,二是电子技术。


A:对
B:错
答案: 对

3、

电工电子技术课程是高等学校工科非电类专业的一门重要的技术基础课,它主要研究电工技术和电子技术的基本理论。


A:对
B:错
答案: 对

4、

点我阅读全文

传统染色工艺与设计 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 我国历代王朝都设有( )

A:染人
B:专门管理染色的机构
C:染色司
D:染院
答案: 专门管理染色的机构

第一章 单元测试

1、 蓝染应该用盆进行起缸操作。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、 《尔雅》:茅蒐、茹藘。茅蒐、茹藘都是指茜草。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 下面哪些染材可以获得各种灰色。( )

A:槟榔...<

点我阅读全文

数据库原理与应用(安徽中医药大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 数据模型的三要素是数据结构、数据操作、数据完整性约束( ).

A:对
B:错
答案: 对

2、 数据模型的三要素是数据检索、数据更新、数据删除( ).

A:对
B:错
答案: 错

3、 数据模型的三要素是主键、元组、属性( ).

A:对
B:错
答案: 错

第一章 单元测试

1、 下列选项中,( )不是数据库系统的特点.

A:数据完整性
B:数据共享..

点我阅读全文

妇产科护理学(齐齐哈尔医学院) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

妇产科护理学研究对象包括生命各阶段不同健康状况的女性及其家庭成员和社会成员。


A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、 真假骨盆的分界线是( )

A:耻骨联合上缘,髂耻缘及骶岬中部的连线
B:耻骨联合上缘,髂耻缘及骶岬上缘的连线
C:耻骨联合下缘,髂耻缘及骶岬上缘的连线
D:耻骨联合下缘,髂嵴及骶岬上缘的连线
答案: 耻骨联合上缘,髂耻缘及骶岬上缘的连线

点我阅读全文

羌族民间舞蹈 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 “哟粗布”流传于南方方言区,即杂谷脑河河谷和岷江上游上段。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、 “哟粗布”舞蹈组合结构的特点( )。

A:以唱为主,只伴有左右脚交替向前踏地的简单动作;
B:舞蹈组合的连接以不对称的方式进行;
C:舞蹈以紧密挽手,相互腕臂,脚下踏地未节;
D:对称式的多段体结构,起步连臂踏歌,放手后舞蹈动作对称进行;
答案: 以唱为主,只伴有左右脚交替向前踏地的简单动作;
舞蹈

点我阅读全文

化妆品生产技术 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 化妆品的产生最早与宗教礼仪有关。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、 中草药可以用在化妆品中。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 化妆品首先要注重的是产品的安全性。( )

A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、 《化妆品监督管理条例》中定义:化妆品是指以涂擦、喷洒或者其他类似方法,施用于皮肤、毛发、指甲、口唇等人体表面,以清洁、保护.

点我阅读全文

《跨文化认知与文明互鉴:意大利》 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 Through advancing together the Belt and Road cooperation, China and Italy can jointly build the Belt and Road and expand cooperation into new areas, such as in ( ) as well as encouraging companies to cooperate in third markets.( )

A:ports
B:ship-building
C:transportation
D:energy
答案: ports
ship-building
transportation
energy

第一章 单元测试

1、 When Rome crumbled, an

点我阅读全文

运动营养学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

预防和治疗疾病是运动营养学的研究目的吗?


A:对
B:错
答案: 对

2、

运动营养学的服务对象


A:运动员

B:慢性病患者
C:大众健身人群

D:机器人

答案: 运动员

慢性病患者
大众健身人群

3、

运动营养学是营养学与体育科学结合的一门交叉学科。


A:对
B:错
答案: 对

第一章 单元测试

1、

点我阅读全文

城镇历史与遗产保护 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 有关城市规划史和城乡遗产保护,可能用到的研究方法有哪些?( )

A:比较研究
B:田野考察
C:社会调查
D:GIS等技术分析
E:文献考据
F:大数据分析
答案: 比较研究
田野考察
社会调查
GIS等技术分析
文献考据
大数据分析

第一章 单元测试

1、 与城市建造制度、技艺等相关的内容主要记载在《周礼》的___篇目中。( )。

A:《天官》
B:《地官》

点我阅读全文

中国文化导论 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 The major characteristics of culture include . ( )

A:Culture is social.
B:Culture is learnt.
C:Culture is shared.
D:Culture is continuous and cumulative.
第一章 智慧与信仰章测试
答案: Culture is social.
Culture is learnt.
Culture is shared.
Culture is continuous and cumulative.
第一章 智慧与信仰章测试

第一章 单元测试

1、 What are the Four Books comprise

点我阅读全文

传统体育养生 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 养生的概念主要有哪几个?( )

A:保护生命
B:保养身体
C:增进健康
D:延年益寿
答案: 保护生命
保养身体
增进健康
延年益寿

2、 传统体育养生是民族文化遗产。( )

A:对
B:错
答案: 对

3、 中国传统体育养生学没有系统的理论思想和实践方法。( )

A:对
B:错
答案: 错

第一章 单元测试

1、 八段锦是我.

点我阅读全文

矩阵论(浙江理工大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、

矩阵论与线性代数之间是(    )


A:矩阵论是线性代数的拓展与延伸
B:矩阵论与线性代数完全是一门课程
C:矩阵论与线性代数相关性不大
D:矩阵论与线性代数既有关系又有差异
答案: 矩阵论是线性代数的拓展与延伸
矩阵论与线性代数既有关系又有差异

第一章 单元测试

1、 非零方阵必存在逆矩阵。( )

A:对
B:错
答案: 错

2、 上三角矩阵的逆矩阵仍是上三角矩阵

点我阅读全文

茶艺与茶文化 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、 课程导学中,列举的茶艺的基本技能有哪些?( )。

A:销售茶
B:识别茶
C:冲泡茶
D:茶席设计
答案:
识别茶
冲泡茶
茶席设计

第一章 单元测试

1、

茶树喜温怕寒、喜( )怕涝、喜光怕( )、喜酸怕碱,在南纬45°与北纬38°间都可以种植。( )。


A:湿、燥
B:潮、燥
C:潮、晒
D:湿、晒
答案:
湿、晒

2、 点茶法是( )的主要饮

点我阅读全文