大学生国家安全教育超星尔雅学习通答案2026年版

习近平总书记提出总体国家安全观

1

2014年(),习近平总书记主持召开的中央国家安全委员会第一次会议,提出了一个重要的国家安全新理论——总体国家安全观。答案:B

  • A、2019-03-15
  • B、2019-04-15
  • C、2019-05-15
  • D、2019-06-15

2

习近平在中央国家安全委员会讲话指出,()是我们治党治国必须始终坚持的一个重要原则。答案:增强忧患意识,做到居安思危

  • A、巩固党执政地位
  • B、团结带领人民
  • C、增强忧患意识,

    点我阅读全文

管理信息系统(山东财经大学版) 知到智慧树答案2026年版

绪论单元测试

1

信息技术和商业活动的深度融合,会催生出一些新型管理模式和商业机会

A对

B错

正确A

2

组织只要运用信息技术就会提高业务创新能力

A错

B对

正确A

3

《管理信息系统》是管理类专业的一门重要课程

A错

B对

正确B

4

管理信息系统可以帮助企业获取并保持竞争优势

A对

B错

正确A

5

管理变革需要信息技术的

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东师范大学) 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

 

1、
所谓具体的马克思主义,就是通过民族形式的马克思主义,把马克思主义应用到中国具体环境的具体斗争中去,而不是抽象地应用它。

A:错
B:对
答案: 对

2、
______对“马克思主义中国化”从理论上作了进一步的阐述。


A:马克思

B:毛泽东

C:李大钊

D:刘少奇

答案: 刘少奇

第一章 单元测试

1、
第一个明确提.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东师范大学)2075208 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
正式提出“邓小平理论”这一科学概念的会议是

A:党的十四大
B:党的十三大
C:党的十五大
D:党的十二大
答案: 党的十五大

2、
邓小平理论首要的基本理论问题是

A:解放生产力,发展生产力
B:发展是党执政兴国的第一要务
C:什么是社会主义,怎样建设社会主义
D:发展才是硬道理
答案: 什么是社会主义,怎样建设社会主义

3、
马克

点我阅读全文

语文教学论 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
语文课程的内涵可以从哪几方面来把握?

A:体验与感悟的实践
B:对话与思辨的实践
C:训练与养成的实践
D:对话与理解的实践
答案: 体验与感悟的实践;
训练与养成的实践;
对话与理解的实践

2、
语言是一套符号系统,是人类的什么的工具和生活、学习、工作最重要的交际工具?


A:思维
B:智力
C:语言文化
D:交际
答案: 思维

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东师范大学)2090454 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

 

1、
经过长期的努力,中国特色社会主义进入了

A:新时期
B:新时代
C:新阶段
D:新环境
答案: 新时代

2、
十九大的主题是:不忘初心,( )高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A:砥砺前行
B:方得始终
C:继续前进
D:牢记使命
答案: 牢记使命...

点我阅读全文

中小学教师资格考试专题 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:《学科知识与教学能力》课程指导

 

1、教学设计的基本特征主要是:指导性、整体性、灵活性、创造性。

A:对
B:错
答案: 对

2、教学设计是对教材进行详细阐释,因此不需要设计者具有自己的思想。

A:对
B:错
答案: 错

3、学习动机是影响学习者学习的一个重要的因素,为了使教学产生效果,在教学活动中加入对学习者学习动机进行激发和引导的内容是必要的

A:对
B:错

点我阅读全文

安全心理学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:压力与安全

 

1、人们在压力状态下,不仅会感到紧张,还会产生一系列不能主动控制的生理反应,如血压血糖水平的变化

A:对
B:错
答案: 对

2、人们对发生的事件的一系列认知评估,决定了一个人的压力体验。

A:对
B:错
答案: 对

3、为了对压力刺激做出反应,人的各种生理功能被调动,所以,压力对人的健康是有利的。

A:对
B:错
答案: 错

4、以下关于压力和工

点我阅读全文

自然地理学 知到智慧树答案2026年版

绪论 单元测试

1、
1、地理环境和人类环境是两个不尽相同的概念。( )

A:对
B:错
答案: 对

2、
2、地理学按“三分法”可分为( )

A:城市地理学 
B:自然地理学
C:人文地理学 
D:经济地理学
答案: 自然地理学;人文地理学 ;经济地理学

3、
3、地理环境一般可分为( )

A:自然环境 
B:经济环境
C:社会文化环境 
D:城市环境
答案: 自然

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(武汉科技大学) 智慧树期末考试答案2021版

1.

 (1分)

“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”要求在培育和践行社会主义核心价值观,要切实做到( )。

A.

勤学

B.

修德

C.

明辨

D.

笃实

2.

 (1分)

“夙夜在公”体现了中华传统美德:( )。

A.

重视道德实践

B.

追求人际和谐

C.

追求精神境界

D.

注重整体利益、国家利益

3.

 (1分)

“你不奉献,我不奉献,谁.

点我阅读全文

旅游心理学 知到智慧树见面课答案2026年版【免费】

见面课:建筑之美,亘古不变的千年之美

1、在审美过程中,感知因素通常起着先到作用,这在很大程度上是由审美对象的感性特点所决定的。

A:对
B:错
答案: 对

2、歇山顶是中国古代建筑中等级最高的屋顶形式,只有最尊贵的建筑物才可以使用。

A:对
B:错
答案: 错

3、审美想象可以分为两种,即知觉想象和情感想象。

A:对
B:错
答案: 错

4、北京四合院自明代正式建都北京,大规模规划建设都城时起,四

点我阅读全文

新中国史(吉林大学) 超星尔雅学习通答案2026年版

导言

1新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。
A、历史必修课
B、思想政治教育必修课
C、思想政治理论选择性必修课
D、历史选修课

2新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。
A、奠基
B、开创
C、坚持
D、发展

3习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。
A、新中国史
B、改革开放史
C、社会主义史
D、中国共产党党史

4新中国

点我阅读全文

形势与政策(2023春季版)知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、:
党员要切实开展( ),勇于揭露和纠正工作中的缺点、错误,坚决同消极腐败现象作斗争。

A:自我反省
B:民主生活会
C:自我教育
D:批评与自我批评
答案: 批评与自我批评

2、:
党要管党、从严治党必须从( )管起、严起。

A:党的民主生活
B:党内政治生活
C:党的基层工作
D:党的组织生活
答案: 党内政治生活

3、:
( )是党内政治生活正常开展的重要制度保障.

点我阅读全文

学前教育学(白城师范学院) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:在学前教育学的孕育阶段,我国关于学前教育思想的代表人物主要有朱熹和( )。
选项:
A:苏轼
B:颜之推
C:贾谊
D:王守仁
答案: 【
颜之推

2、 问题:18世纪后期至20世纪前半期是学前教育学发展历程中的哪个阶段( )。
选项:
A:孕育阶段
B:萌芽阶段
C:初创阶段
D:发展阶
答案: 【
初创阶段

3、 问题:与家庭教育相比,学前机构教育的主要特点是:

点我阅读全文

新中国史 超星尔雅学习通答案2026年版

导言

1 新中国史,从课程性质上来说,属于(C)。

A、历史必修课

B、思想政治教育必修课

C、思想政治理论选择性必修课

D、历史选修课

2 新中国史的主线,可以概括为中国特色社会主义的(ABCD)。

A、奠基

B、开创

C、坚持

D、发展

3 习近平总书记强调要加强对大学生进行“四史”教育,所谓“四史”具体包括(ABCD)。

A、新中国史

B、改革开放史

C、社会主义史

D、中国共产党党史

4 新中国史,顾名思义

点我阅读全文

形势与政策(2023秋季版) 知到智慧树答案2026年版

形势与政策(中国人民大学、北京大学等-跨校共建) 2023秋季版智慧树答案

第一章 单元测试形势与政策(北京大学)

1、 2013年以来,我国积极推动与周边国家在经济等领域的合作。从贯穿欧亚腹地的“丝绸之路经济带”构想,到携手东盟共同打造21世纪“海上丝绸之路”的倡议,再到推动连接东亚与南亚的孟中印缅经济走廊建设,一个活力四射的经济圈正在形成。这表明( )。
①我国逐渐成为区域经济发展的领导者
②我国奉行独立自主的和平外交政策
③我国坚定地走和平发展道路
④我国与周边国家根.

点我阅读全文

形势与政策(中国人民大学) 知到智慧树答案2026年版

第一章 单元测试

1、 问题:毛泽东把党的建设比作( )
选项:
A:伟大工程
B:伟大事业
C:伟大梦想
D:伟大斗争
答案: 【
伟大工程


2、 问题:毛泽东强调从( )上建党,始终保持共产党的先进性和纯洁性
选项:
A:政治
B:思想
C:组织
D:文化
答案: 【
思想

3、 问题:下列哪一项不属于党的三大优良作风( )
选项:
A:理论联系实际
B:密切联系群众

点我阅读全文

形势与政策(2024年秋) 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 领会党的二十届三中全会的里程碑意义

1

党的二十大确立了全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴的中心任务。B

  • A、进一步深化改革开放
  • B、中国式现代化
  • C、高质量发展
  • D、创新驱动发展

2

()通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是要解决把中国式现代化蓝图变为现实的问题。D